• 16 июля 2016, 0:40
  • 2734

Сливовый тарт с корицей

Рецепт: Сливовый тарт с корицей

Увидела этот тарт на одном из американских сайтов и загорелась! Не смущало даже то, что речь шла о немецко-французском (эльзасском) тарте с особым сортом итальянских слив! Честно признаюсь, не оказалось у меня слив того особого сорта, как и необходимой в этом рецепте ложки бренди, при этом с обычными подмосковными сливами и армянским коньяком получилось очень здорово! Тонюсенькое песочное тесто, много сливовой начинки, корица и цитрусовая нотка с едва уловимой горчинкой. Небольшой нюанс приготовления - позаимствован у автора рецепта - сахар в начинку добавляется в самом конце, к тому моменту, когда уже все готово! Иной раз даже думаю, что интернациональная кухня - самая интересная и вкусная! А какие получаются кулинарные шедевры!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сливовый тарт с корицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
94.9 г
углеводы
499.5 г
Порции
ккал
361 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
7 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Сливовый тарт с корицей»:

  • Для приготовления теста необходимо смешать муку, сахар, соль, растереть с ними масло, затем добавить желток и снова тщательно перемешать, замесить тесто.

  • Далее тесто необходимо распределить по дну и бортикам формы (желательно разъемной, диаметром около 22 см) и отправить в морозилку на 30 минут.
    У меня не оказалось разъемной формы нужного диаметра, а форма с диаметром 22 см была не разъемной, поэтому предварительно дно и бортики формы смазала сливочным маслом.
    После форма с тестом отправляется в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут, затем на 5 минут при температуре 190 градусов.

  • Тем временем, сливы необходимо нарезать на 4 части, если они очень крупные, небольшие - на 2 части, естественно, вынуть косточки.
    Затем форма вынимается из духовки, дно и бортики теста смазываются смесью джема с коньяком, сливы выкладываются на тесто, посыпаются корицей и цедрой лимона, а противень возвращается в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

  • Готовый горячий тарт вынимается из духовки и посыпается сахаром!

Перед подачей тарт должен хорошо охладиться!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый тарт с корицей
Рецепт: Сливовый тарт с корицей

Увидела этот тарт на одном из американских сайтов и загорелась! Не смущало даже то, что речь шла о немецко-французском (эльзасском) тарте с особым сортом итальянских слив! Честно признаюсь, не оказалось у меня слив того особого сорта, как и необходимой в этом рецепте ложки бренди, при этом с обычными подмосковными сливами и армянским коньяком получилось очень здорово! Тонюсенькое песочное тесто, много сливовой начинки, корица и цитрусовая нотка с едва уловимой горчинкой. Небольшой нюанс приготовления - позаимствован у автора рецепта - сахар в начинку добавляется в самом конце, к тому моменту, когда уже все готово! Иной раз даже думаю, что интернациональная кухня - самая интересная и вкусная! А какие получаются кулинарные шедевры!!!

Ингредиенты для «Сливовый тарт с корицей»:

Комментарии и отзывы

Мне в этом тарте теста не хватило. Уж очень тонкое основание получается думаю, удвоить ингридиенты для теста.
Конечно, переделывайте под свой вкус! А потом поделитесь, как получилось!
Спасибо за рецепт! Искала рецепт для замороженной сливы. Нашла Ваш и обрадовалась. Скажите, а какой джем? Может, сливово-апельсиновый (у меня его много заготовлено)?
Спасибо! Да, такой джем очень подойдет! Только в этом случае используйте и апельсиновую цедру! Будет очень вкусно!!!
Замечательный тарт!!!
Благодарю!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень аппетитный!
Спасибо!!!
Вкуснотища!!!
Спасииибо!!!!
А сколько будет 8 ст. л. масла в граммах???
Думаю, где-то 80 грамм, может чуть меньше. Сама просто отрезаю столовой ложкой тонкий пласт!) Раньше очень переживала, все до грамма ровно взвешивала, а сейчас совсем обленилась)
вкусноооооооо
Спасибо!
Вкусняшка!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки