• 17 июля 2016, 9:45
  • 218103

Шведский ночной хлеб без замеса

Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559 ккал
белки
44.3 г
жиры
50.8 г
углеводы
238.2 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Шведский ночной хлеб без замеса»:

  • Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

  • Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!

  • Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
    Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

  • Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.

  • Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
    Остужаем хлеб на решетке.
    Готово!

  • Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов






Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский ночной хлеб без замеса
Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!

Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
450 мл муки= 267 г , 1 ч.л сухих доржжей= 10-11 г,свежих Может кому пригодится
Не верно - в 1 ч л 5 гр сухих дрожжей , то есть 15 гр свежих.Никак не 10
У нас Вами разные чайные ложки А впрочем,как Вам нравится....Хотела как лучше,а получилось как всегда Рецепт прекрасный,спору нет,спасибо за него. И все же указывать лучше граммовки.Да и мука в мл. странно "смотрится". Сейчас весов на кухне только у ленивого нет.
Замечательный рецепт! Вечером хватился нет хлебушка не расстраиваемся, поварёнок нам в помощь. На завтрак вот такая красота и вкуснота. У меня без семечек но с овсянными хлопья. Спасибо автору рецепта
Шикарный хлеб получился!!! Спасибо за отзыв и отличное фото!
Это один из наших любимых хлебушков. Уже не первый раз меняю фото, чтобы напомнить о нём. Алла, большое спасибо.
Люся, спасибо за отзыв и фото! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Уже давно не пекла, с таким удовольствием поели.
Восхитительный хлебушек получился! Готовила с цельнозерновой мукой, воды ушло 350 мл, для нашей муки это нормально! Рано утром поставила тесто, вечером выпекала, в следующий раз всё же дам тесту нагреться часок перед выпечкой, уверена, хлеб будет ещё лучше. Хотя, он и так ооотличный! Аллочка, большое спасибо за отличный рецепт!
Нелличка оооочень красивый разрез! Очень рада, что рецепт пригодился!Чего я только в него не добавляла - всегда отличный результат Нелличка ,прошу прощения за поздний ответ - доченька с семьей полным составом прилетала на месяц и я была вся в них
Аллочка, а я уже переживала, что тебя долго нету ! Какое счастье, целый месяц баловать своих любимых !
Даааа!!!Даже зять прилетал,6 лет не был
Хлеб замечательный!! Нежный, с хрустящей корочкой и очень вкусный!!! Использовала цельно зерновую муку и добавила по горсточке семечки подсолнуха, тыквы, льна, чиа и кунжута!
Готовится легко и с удовольствием
Спасибо за рецепт 🥰
Шикарный хлеб получился!!! Спасибо за отзыв и отличное фото!
Очень просто, может даже ребенок. Но я поставила не в холодную духовку, а в разогретую. Вкусно. можно добавлять разные семки, на вкус и цвет. Спасибочки
Спасибо за отзыв и фото!
Аллочка, спасибо за такой чудесный, нехлопотный, запашистый хлебушек
Я все-таки выбраживала тесто так, как рекомендовано в рецепте - в холодильнике, и результат стоит того. Единственное, что пекла не на сухих дрожжах, а перевела в сырые. Ставила в холодную духовку на 200 градусов, выпекалось ровно час кусняяяя
Шикарный хлеб получился!!! Спасибо за отзыв и отличное фото!
Спасибо, получился у меня отличный хлеб с хрустящей корочкой. Почитав комментарии, взяла на 250 мл воды 290 г муки. Дрожжи у меня были свежие, добавила 11 г, всё отлично поднялось за 2 часа, так что даже ночь не ждала. Благодарю за рецепт
Спасибо за отзыв и фото!
Спасибо за рецепт ! На ночь не оставляла , тесто за 2 часа поднялось на ура , пекла минут 30 на 195 , добавила тыквенные и подсолнечные семечки .Вкусно очень!!!
Заечательный результат! Спасибо за отзыв и фото!
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, вы пекли 40 минут после того как температура стала 220с?
нет ,всего заняло 40 минут-поставила в духовку и засекла время.Духовки разные - ориентируйтесь на свою
Спасибо за быстрый ответ!
Пеку хлебушек по этому рецепту уже не первый раз перепробовала различные сочетания отрубей, пряностей, приправ и сухофруктов/семечек с орехами По своей инициативе упростила рецепт настолько, что не оставляю его на ночь, постоит часик-другой, как поднялся - сразу и выпекаю Огромное спасибо за этот рецепт и за работу на сайте!!!
Спасибо за тёплый и подробный отзыв!Очень приятно,что рецепт пригодился!
Прелестный хлебушек с "бронебойной" корочкой. Очень вкусный. Алла, спасибо за рецепт!
На здоровье!Спасибо за отзыв и фото - видно, что хлеб получился идеально!
Второй раз пытаюсь приготовить хлеб холодной ферментации и второй раз не хотят у меня дрожжи работать в холодильнике, хоть убейся! Такой пористой структуры теста на утро у меня не получается, поэтому делала расстойку в тепле, потом пекла. Спасибо за рецепт, но не моё, не моё...
Спасибо за рецепт!Очень быстро и легко! Хлеб получился бесподобно вкусный!!!
Спасибо за отзыв и фото!
Вам спасибо Добавляла поджаренные семечки подсолнуха, семечки льна, кунжут.Кусочек подсох, и тот ушел на ура!Спасибо за замечательный рецепт!
Девочки, в этот хлеб можно добавлять любую муку. Я, обычно беру смесь, пшеничной, правда, не менее 120 гр., ржаную, сделать ( полчаса, по - моему) Мюслии могу добавить, или просто овсяные хлопья, отруби, в - общем всё, что хотите. Только смотрите, чтобы тесто не было слишком плотным.
Очень вкусный хлеб, всем советую
Спасибо за отзыв и фото!
Очень понравился хлебушек. Понравилось все, и процесс приготовления, и процесс поедания! Огромная благодарность за рецепт!
Спасибо за отзыв и фото!С Новым Годом!!!
и Вас с Новым годом!
Наконец-то дошли руки приготовить ваш хлебушек! Спасибо за рецепт, все просто, получилось очень вкусно. Пекла из пшеничной муки 2 сорта. Все домашние в восторге
Спасибо за отзыв и фото - видно, что хлеб получился идеально!
Шикарный хлебушек! Готовила с семечками и льдом,лен и арахис с добавлением куркумы. Советую
Спасибо за отзыв и фото!
Самый вкусный хлеб, который я выпекала. Обычно с дрожжевым тестом я не очень дружу, но по этому рецепту всегда получается
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки