• 24 июля 2016, 20:25
  • 5308

Рисовые галушки

Рецепт: Рисовые галушки

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом рисовых галушек. Их можно кушать со сметаной, деткам нравится с творогом, маслом и сахаром или фруктами, а ещё я их готовлю на второе вместо макаронных изделий, поливаю соусом или мясной поджаркой. Сегодня я приготовила рисовые галушечки с мясной свекольной подливкой. Очень сытно и вкусно! Наверняка, у кого есть дачный участок, хозяева выращивают красную свёклу – очень полезный и яркий овощ!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рисовые галушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4313.6 ккал
белки
168.5 г
жиры
217 г
углеводы
427.1 г
Порции
ккал
718.9 ккал
белки
28.1 г
жиры
36.2 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Рисовые галушки»:

  • Нам понадобятся.

  • Свёклу натереть, полить яблочным уксусом, перемешать и оставить мариноваться.

  • Мясо порезать брусочками и слегка обжарить на растительном масле.

  • Добавить свёклу к мясу и тушить 20-25 минут.
    Хочу дать маленький совет: чтобы свёкла быстрее приготовилась, для борща или другого блюда, надо чашку с натёртой свёклой и сбрызнутой уксусом поставить на 5 минут в микроволновку на максимальной мощности.

  • Пока готовится мясо со свёклой, приготовим рисовое тесто для галушек.
    Рисовые хлопья (можно рис) перемолоть в кофемолке.

  • Добавить муку, щепотку соли, яйцо и воду.
    Замесить тесто.
    Если 200 мл воды маловато, добавьте ещё немного.
    Тесто не должно липнуть к рукам.

  • Разделить тесто на 4 части, скатать жгутики и нарезать на монетки, толщиной 3-4 мм.

  • Иногда я делаю такие галушки впрок и замораживаю.
    Потом с ними можно варить супы, готовить на второе или делать детям сладкие завтраки.

  • Вернёмся к подливе – лук порезать, добавить к мясу со свёклой, положить лавровый листик и тушить ещё минут 10-15.
    Затем посолить, поперчить, сдобрить специями, добавить выдавленный чеснок и перемешать.
    Если подлива густая, то добавить немного кипячёной воды.
    Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.

  • Отварить в подсоленной воде рисовые галушки.

  • Откинуть на дуршлаг, полить свекольно-мясной подливой и можно подавать к столу!

  • Ну очень вкусно!
    Такое блюдо обязательно придётся по вкусу и взрослым, и детям!









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые галушки
Рецепт: Рисовые галушки

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом рисовых галушек. Их можно кушать со сметаной, деткам нравится с творогом, маслом и сахаром или фруктами, а ещё я их готовлю на второе вместо макаронных изделий, поливаю соусом или мясной поджаркой. Сегодня я приготовила рисовые галушечки с мясной свекольной подливкой. Очень сытно и вкусно! Наверняка, у кого есть дачный участок, хозяева выращивают красную свёклу – очень полезный и яркий овощ!

Ингредиенты для «Рисовые галушки»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Получается, рис непромытый сухой в муку перемалывать?
Да, перемолоть в муку.
Спасибо за пояснение!
Как сытно и вкусно!
Спасибо, солнышко!
очень интересная идея
Спасибо!
А сразу рисовую муку можно взять?
Конечно можно. Просто у нас её нет в продаже, вот и приходится молоть...
Очень аппетитные галушки!
Спасибо!
Лена,очень понравились.
Спасибо огромное!
Леночка, интересный какой рецепт! Очень аппетитные галушки! Красота!
Спасибо, Ирунчик!
Супер рецепт
Спасибочки!
подскажите пожалуйста, можно любой рис в муку молоть?
Да, да, можно любой! Здесь самое главное рис!
Спасибо)
Ленуська, очень интересный и заманчивый рецептик! Мне понравилось.
Замечательные галушки. Лен, что за почва у тебя, что трава не растёт
Спасибо, Олечка! Оль, да почва, как почва...немного песчанная. А травищи ужас сколько! Это я её дёргаю бесконечно!
Очень вкусно!
Спасибо!
Класс
Спасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки