• 19 февраля 2010, 17:58
  • 145716

Ароматнейший кус-кус с овощами

Рецепт: Ароматнейший кус-кус с овощами

Самый вкусный гарнир к баранине))) Рецепт "Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами", к которому я приготовила этот кус-кус, можно посмотреть здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/40 870/ Прекрасный союз этих двух блюд можно назвать: "минимум усилий - максимум удовольствия")))

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Ароматнейший кус-кус с овощами»:



Рецепт «Ароматнейший кус-кус с овощами»:

В глубоком сотейнике нагреть масло на среднем огне.
Пассеровать лук и морковь (натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими.
Посолить, поперчить. Добавить корицу.

В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.

Добавить кус-кус, хорошенько перемешать.
Закрыть сковороду, снять с огня, дать постоять 5 минут.

Очень важно постоянно рыхлить кус-кус вилкой, чтобы он не слипся.
В конце добавить натёртую апельсиновую цедру.

Всё! Наивкуснейший гарнир готов!
P.S: в оригинале, в рецепте, вместо репчатого лука, был зелёный лук - 3-4 пера, но его у меня не оказалось, поэтому заменила репчатым, и, думаю, что вкус от этого совершенно не пострадал.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматнейший кус-кус с овощами
Описание: Самый вкусный гарнир к баранине))) Рецепт "Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами", к которому я приготовила этот кус-кус, можно посмотреть здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/40 870/ Прекрасный союз этих двух блюд можно назвать: "минимум усилий - максимум удовольствия")))


Фотографии «Ароматнейший кус-кус с овощами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Удобный рецепт. Готовится очень быстро и просто. Кус-кус получается рассыпчатым. На вкус довольно приятно. Может именно с бараниной будет вкуснее.
Как раз сегодня решила приготовить кускус!У меня сын очень сильно любит.Я всегда делала соус с томатной пастой,потом просто добавляла его к готовому ,запаренному кускусу.Но,однозначно,попробую такой вариант
Быстрое и вкусное блюдо Лук обжарила и немного зеленого добавила; цедры щепотку. Готовила на одну порцию. Венерик, вам плюсик и
Отличный гарнир получился! Вкусно, быстро, просто, полезно!!! Спасибо за рецепт!
Уже приготовила))) Получилось рассыпчато и очень быстро)) И очень ароматно)) В общем получилось всё замечательно)) Сфотографировать не успела, слопали сразу))
Интересный рецепт. Давно купила пачку кус-куса и никак не могла определиться что приготовить, а теперь кажется нашла то что нужно)) Обязательно приготовлю))
Очень необычно получилось. Готовила к курице с карри. А сверху кинзой всё это разноцветье засыпала. Этакий кусочек Востока среди никак не уходящей зимы.
Мне очень понравилось. Готовила на воде и уже не один раз. просто и вкусно.
Также мой отчет https://www.povarenok.ru/blog/show/46899/
Отличный рецепт!
Очень точный. Кускус получается рассыпчатым и вкусным.
Готовлю только по этому рецепту. Быстро, просто и красиво!
Спасибо
Сделала с зеленым луком, получилось очень вкусно! Единственное, что изменю в следующий раз -- это количество жидкости, чтобы кускус был рассыпчатым (обычно беру 1,3 стакана жидкости на стакан кускуса). Спасибо большое, что поделились рецептом
Очень вкусно получилось Спасибо за рецепт.
Никогда не ела кус-кус. Даже не предстааляю вкуса. А на что хоть похоже? Это типа риса или может кукурузной крупы???
только что приготовила, правда, почти без корицы и цедры ( не любит моя семейка такое сочетание ароматов в гарнирах), очень вкусно получилось, спасибо
Отличный рецепт!!! Спасибо! Вдвоем схомячили всю сковородку за один присест. Невозможно оторваться. К репчатому луку добавила еще и зеленого. Очень вкусно!
Это мое первое знакомство с кус-кусом. Я считаю что удачное. Спасибо за простое и вкусное и для меня необычное блюдо. Обязательно буду готовить еще. От меня +++++
Кус-кус готовила несколько раз самым обычным способом. Сегодня приготовила по этому рецепту. Правда внесла свои 5 копеек. Цедру заменила на паприку и протомила с луком и морковкой. Дальше "по тексту"... Очень вкусно!!!! Рекомендую!!!!!
Давно хотела попробовать кускус. Оказывается это так быстро и вкусно!
Всегда готовлю именно по Вашему рецептику, быстро и вкусно!!! Спасибо!!!
Когда я в первый раз приготовила это блюдо,положила туда цедру целого апельсина.Этого оказалось слишком много.Цедра перебила вкус всего остального .Пришлось всё выкинуть и готовить заново.На этот раз я цедру добавлять не стала и получилось очень вкусно.В следующий раз я всё таки попробую её добавить но совсем немного.Спасибо большое за рецепт.
Мне так кус-куса захотелось к баранине по вашему же рецепту. Овощи подготовила, обжарила.....а кус-куса то нет . Я его при покупке с булгуром перепутала. Ну что же, не печалясь сделала с булгуром. Результат- хорошо что подруга кастрюлю от меня забрала, а то бы ей и попробовать не досталось. Спасибо за рецепт. В следующий раз с кус-кусом сделаю
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки