• 26 июля 2016, 17:16
  • 33664

Кровянка в банке

Рецепт: Кровянка в банке

По счастливой случайности я стала обладательницей 2 л крови свиной. Толстых кишок не было, а тонкие для такой колбасы не годятся, рвутся. Поэтому пришла идея закатать в банки. Еще, глядишь, до зимы доживет. Если бы была просто колбаса, то она бы умерла еще к вечеру... с моим-то цыганским табором! Приглашаю на дегустацию! Вдруг кому-нибудь подфартит, как мне...

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Кровянка в банке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8406.6 ккал
белки
327.4 г
жиры
710 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Кровянка в банке»:

  • Отварить крупу. Большую часть сала (грамм 350) порезать крупно. Меньшую часть маленькими кубиками.

  • Отложенное сало вместе с кровью пропустить через мясорубку.

  • Смешать сало порезанное, перекрученное с кровью с крупой.

  • Влить молоко, добавить соль и перец.

  • В стерильные банки налить нашу "кровавую Мери" чуть выше уровня середины банки. Я перестраховалась, наливала половину. Потому что в процессе пастеризации кровь увеличивается. На выходе получились неполные банки содержимого.

  • Дно кастрюли выстлать полотенцем и поставить банки, накрытые крышками.
    Долить воды по плечики. С момента закипания пастеризовать 1ч30 мин-1ч40 мин. Я все 2 часа пастеризовала, отвлекли...

  • Конечно же, на свое усмотрение, можете добавить еще специй, чеснок, например. Я забыла... Некоторые добавляют соду. На такое к-во крови 0,5 ч. л.

    Банки закатать. Я закатала и тут-то встала дилемма:укутывать их или нет?
    То, что не переворачивать, однозначно. Жир скапливается сверху и создает дополнительную "крышку".
    На всякий случай я укутала...

    Из такого количества продуктов у меня вышло 10 банок по 0,5 л. НО!!! Они получились неполные, как я уже писала.
    Если наполнять чуть больше, то и выход будет меньше. Банок 7, примерно. Но и это уже кое-что, в рамках мирового кризиса!!!

Присоединяйтесь к моей веселой компании кто с чем может!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кровянка в банке
Рецепт: Кровянка в банке

По счастливой случайности я стала обладательницей 2 л крови свиной. Толстых кишок не было, а тонкие для такой колбасы не годятся, рвутся. Поэтому пришла идея закатать в банки. Еще, глядишь, до зимы доживет. Если бы была просто колбаса, то она бы умерла еще к вечеру... с моим-то цыганским табором! Приглашаю на дегустацию! Вдруг кому-нибудь подфартит, как мне...

Ингредиенты для «Кровянка в банке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а зачем в банки, все в пакеты и в морозилку, всю колбасу так делаю
Большое спасибо за рецепт! Очень-очень выручил! Все просто делается, а получается вкусно И, кстати, банки после кровянки вполне нормально отмываются горячей водой без особых усилий.
Вот это по-нашему , по хохляцки Беру однозначно. Кровь бывает,а кишки не всегда. Делаем сразу на сковородке. А вот заготовкой не пробовала.
Никуша,надеюсь,что теперь будете баловАться кровянкой подольше,чем со сковородки!
Пробуйте на здоровье!!!
Светик, ну ты и выдумщица Классная заготовка
Спасибо,Виолушка!Надо же было не дать пропасть такому ценному продукту.
А главное, как удобно открыть баночку и не напрягаться с готовкой
Только потом банки мыть запаришься... Кровь накипает,не отодрать...
А в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо!!!
У меня так посудомойка делает это грязное дело
Боюсь,что в этом случае и она не помощник .Я отдирала железной мочалкой!Перед этим заливала горячей водой,чтоб немного откисла.
Тогда точно и она бы не отмыла
Разве что у нее есть зубы,как у пираньи!
Здорово,Свет
Никуша,спасибо!
Я так назумничалась и назанудничала, что даже не похвалила, сорри! Хорошо придумано!
А мне ваши дополнения очень понравились!Здорово!Спасибо!
Zdorovo!!!!
Спасибо!
Ох, Светуль... вспомнила свою Бабулю в деревне, все детство делали кровянку, толстую такую колбасищу, в печи пекли... и колбаски типа кцпат пекли и в банки катали. Целые выходные "свежину" разделывали . Аж взгрустнулось... А ты Молодчина, Хозяйка на 100 баллов!!!
Ксюленька,спасибо большое за приятные слова!!!Мне так приятно!
Вот и меня скоро ожидают томные работы.Это соседи кололи свиней,а мне перепало.А теперь и мы собираемся.Для меня это все ЖУТЬ!!! Я никогда этим не занималась...страшновато...Да еще жара такая стоит!Надо все быстро делать,чтоб не пропало или мухи не....
Это да! У нас всегда на зиму били, зато.... пару дней поднапрячься.. и потом есть СВОЕ мясо... мммм! И шкварочки перетапливали и жирец отдельно... это того стОит!!!
Хватит дразниться!!! Я хоть и поужинала плотненько,мяском все от той же хрюши,но от добавки в виде шкварочек вряд ли отказалась бы!
Ух ты!!! Светочка, твою заготовочку я б с удовольствием попробовала бы...а так...да и крови у нас не встречала....Рецепт однозначно крутой!!! Браво!!!
А на рынке поспрашивать?Хотя я и у нас не встречала.Очень мало ее получается,чтоб продавать.Проще сделать колбасу и продать!
Да уж.. не видать мне колбаски...не видать...
Печалька...
...Правда, у нас ещё ’орегано’ добавляют (по-эстонски - ’pune’)..’.Орегано’ ещё (у нас), зовут "колбасной травой"- "vorstirohi".
Ну всякие добавки можно на свой вкус.У нас все проще-соль,перец,чеснок.
Чеснок в кровяную колбасу не очень годится. Дело вкуса, конечно...
Я тоже не помню,чтоб мои родственники добавляли.Я в этот раз не положила.Попробуем.
Светик! Ну ты как всегда с "земными" и очень практичными рецептами! Я вообще пробовала кровянку, папа у меня любитель таких вещей, он с Краснодарского края из деревни собСНа, наверное потому и знает толк в подобном. Я чес говоря не прониклась, но твою бы решилась испробовать
Спасибо,Машуня!Еще больше спасибо за то,что ты не частый гость в рецептах,но ко мне,хоть иногда заглядываешь! Мне очень приятно!
Я бы тебя с удовольствием угостила баночкой-другой,да жаль,что только виртуально могу.
Сейчас даже и не привезти к вам ничего мясного.(Муж в Москву собирается,могла бы передать,да боюсь с поезда снимут,либо заставят все выбросить )
Да я и не в Москве, в Подмосковье обитаю уже года полтора почти нарвиЦЦа мне тут, 100км всего, а тут спокойненько живу себе на даче своей и мама через забор на своей "фазенде". Так вот и живем с курами и собакиным, кайфуем! Каждый день в наш маленький басик трехметровый прыгаем между делом, я вся в тортах, мама в огороде. Я потому не часто и бываю- реально некогда, покушать себе что-то элементарное иногда приготовить нет времени, какие уж тут рецепты. Но я надеюсь скоро время найду по осени и буду обратно вливаться в коллектив!
Ну тогда жду тебя с новыми тортиками!Они у тебя всегда шикарно-замечательные!
Ходи ко мне ВК )) я тут не выкладываю свои рецепты жадина я говядина на авторские торты
Я бы походила,да запамятовала,по какому фамилию тебя искать...
в личку кинула)
Ок!!!
Из содержимого банок хорошо потом приготовить "verik"akk "-" кровяной колобок".В принципе, "те же яица, только в профиль". VERIK"AKK -это кровяная колбаса, которая толще и без шкурки (кишки). Формируете колбаску, режете на кружочки и, просто, обжариваете с двух сторон. Эстонский рецепт!!
Спасибо за подсказку!А она форму держать будет?Может яиц добавить?
Не, никаких яиц. Сжать посильнее - и, всего делов!
Обязательно попробую!СпасибО!
Светик, спасибо, очень интересный рецепт! Забрала...
Светулик,только на здоровье! Радуй себя и своих домашних!
Ну, крови надо...
Сделай кому-нить кровопускание!
Жуть!!!
Точно жуть!!!Неудачно пошутила..
Не... нормалёк! Ну, надо так надо...
Токмо никому!!!
Не... никому... Не одному человеку...
Особенно,кому кровопускание бушь делать...Наметила жертву?
У меня настроение пока хорошее...
Повезло кому-то...
Ага, кому-то повезло... Вот... будет плохое настроение... Кому-то не повезёт...
Надеюсь,оно будет не скоро!
Кто знает, кто знает...
Я тут смарю, все так налетели... Прям как на свою
Ну самое главное,что ты первым успел!!!
так я ж и просил
Ну я же писала:"Наш пострел везде поспел"!
Я никогда в жизни не ела кровяную колбасу! Родители рассказывали, что это объедение! А я вот много потеряла, видимо! Но два раза прочла! Супер!!!!
Магазинную и не пробуй. Испортишь себе впечатление
Не буду, уговорил!
Ответ для xmxm
Это правда вкусно?а то пока рецепт читала аж к горлу подкатило и аппетит пропал...
Это очень вкусно
Ответ для Svetttttt
Светуля,не могу сказать,что много потеряла,дело на любителя.Моя младшая,например,категорически отказывается ее кушать.А нам бы тазиками!
Ну тогда не стану переживать!
Дело в том,кто как все это воспринимает.Я раньше тоже ее не ела,брезговала...кровь...и все такое!
Но когда первый раз попробовала,то вот Я точно поняла,что многое потеряла.Теперь при каждой возможности покупаю.Но только на рынке у знакомых.Магазинную ни-ни!А теперь,поскольку есть свое хозяйство,будем лакомиться своей,доморощенной!
Свет вклинюсь а у нас только я одна ее покупаю.остальные не едят.поэтому могу себе в частном магазинчике купить получше
Ну вот видишь!Твой пример лишнее подтверждение тому,что не все ее любят!
Душа моя, как же я люблю кровяночку! Кровью и кишки набиваю, и на противне с кашей запекаю, вкууусно! Тушонку закатывала, интересно так, с кровью закрыть!+++!
Во,Танюха,какие мы с тобой кровожадные!!!
Попробуй,я рискнула.Надеюсь все будет ОК!
Это мой первый опыт!Главное теперь,чтоб всю сразу не слопали!
Так я ж на ней выросла, под каждый Новый год в деревне свинью резали, и сальце, и свежина, и колбаски разные в печи запеченные
Тушенку, солонину, сало и бабушка закрывала, и мама, и я теперь Самое главное, действительно, чтоб сразу не съесть А колбасу домашнюю и кровянку смальцем заливали и закатывали, все отлично стояло!
Ээхх... Ностальгия...
все отлично стояло!
Ага!Если такие кровожадные,как мы,табором не набегут,то будет стоять!
Да ладно, своего не хватит - по соседям пройдемся и "смажений кабанчик, курка з майонезом, овочі - салати, сядем біля хати, вип’ємо по чарці, заспіваєм пісню..."
Класс!Это любимая песня моей подруги!!!Ты напомнила!
Ну шо,пошли?Торбы взяла?
Та я ж как пионэр, всегда готова!
МАЛАДЕЦ!!!
Ответ для Лисенок
И я... И я с вами
Да куды уж без тебя!Полезай в телегу!Третьим будешь!
Ващета я второй
Ну если брать по скорости прихода в рецепт,то первый!
Ответ для xmxm
Камрад, бери наливочку, а уж свининку мы подгоним!
Ну раз так, я
Какой интересный рецепт! обожаю кровянку!!! И в баночках она вкусна будет,однозначно!
Очень надеюсь!Жалею,что поторопилась и чесночка не добавила.
Ну ничего,потом в процессе поедания ...
Я чеснок прихвачу
Наш пострел везде поспел!Тогда и гогошар впридачу вязочку!
Кстати сезон гогошар уже начался
А ты думаешь я просто так написала?Я же знала!!!Если у меня уже перец есть,то у вас и подавно!
Спасибо,Марианна!
Понравилось! Оригинально! Я бы назвала "тушенка кровяная", уверенна - вкусно!
Вкусно точно,теперь главное,чтоб выстояла!
Я вот могу к такой компании присоединиться токо с бааааааальшим энтузазизмом! Энтого у меня хоть отбавляй, а всего остального нету! Кровяночка-это же ж -оооо!!!
Оооо,Ксюшелла!Привет!Сто лет не виделись!На морях отдыхала?
Присоединяйся! Как раз с энтим в самую точку!
Это я завсегда!
За встречу!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки