• 29 июля 2016, 0:15
  • 4174

Поркетта

Рецепт: Поркетта

Поркетта - это фаршированная свиная лопатка с кожей. В начинку обычно кладут чеснок, розмарин, фенхель и разнообразные пряные травы, в том числе и дикорастущие. Это блюдо - рецепт Дженнаро Контальдо, который посвящал в тонкости итальянской кухни Дж. Оливера.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Поркетта»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7327.1 ккал
белки
385.2 г
жиры
551.5 г
углеводы
136.8 г
Порции
ккал
732.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
10.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Поркетта»:

  • Духовку разогреть до 250 градусов. Лопатку уложить на рабочую поверхность кожей вниз и, сделав надрезы, аккуратно извлечь кость. Если кости в вашем мясе нет, то сделайте несколько надрезов так, чтобы получился пласт. Посолите и поперчите по вкусу.

  • В сковороду влить 3 ст. л. растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить печень, порезанную кусочками и фарш. Жарить 5 минут, периодически помешивая. Добавить порубленный миндаль, изюм, травы, петрушку, посолить, поперчить. Влить 2 ст. л. вина, перемешать, снять с плиты. Остудить.

  • Получившийся фарш распределить по пласту свиной лопатки и свернуть ее рулетом. Посолить, поперчить, хорошо натереть растительным маслом.

  • Очищенную морковь выложить на дно глубокого противня, туда же уложить рулет. Полить оставшимся красным вином, добавить немного воды и запекать 30 минут.

  • Затем уменьшить огонь до 160 градусов и запекать еще 3,5 - 4 часа. Я, к сожалению, совсем забыла про морковь, и она у меня превратилась в чипсы. С готовой лопатки снять кожу и мелко ее нарезать.

  • Подавать поркетту с измельченной хрустящей кожей, легким салатом и зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поркетта
Рецепт: Поркетта

Поркетта - это фаршированная свиная лопатка с кожей. В начинку обычно кладут чеснок, розмарин, фенхель и разнообразные пряные травы, в том числе и дикорастущие. Это блюдо - рецепт Дженнаро Контальдо, который посвящал в тонкости итальянской кухни Дж. Оливера.

Ингредиенты для «Поркетта»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Огромное спасибо, Вероника!
Оленька, просто восхитительное блюдо! Такое эффектное и очень аппетитное!
Ирочка, огромное спасибо за комплимент! Мясо получилось прекрасное, настоящее праздничное блюдо.
Олечка, восхитительная Поркетта! Очень вкусно, сытно и ароматно! Великолепные фото!
Машенька, спасибо тебе огромное за внимание м комплименты! Мне очень приятно!
Обожаю поркетту, но так как поркетта делается из туши целого животного, то в домашних условиях это фактически не реально. Ваш вариант-прекрасная альтернатива !
Лариса, большое спасибо! Буду рада, если этот рецепт Вам пригодится.
Поркета ето целый молочный поросенок у которого фаршируют внутреннию полость
Благодарю Вас за разъяснение! Я указала в описании блюда его автора, спорить с которым, полагаю, бессмысленно. Кстати, слово " поркетта" пишется с двумя "т", "Это", " внутреннЮю".
Шикарный рулет! Приготовлю обязательно!
Наташенька, спасибо большое! Буду очень рада, если приготовишь!
Спасибо, Алла!
О-вот это вкуснятина! Мясо с начинкой всегда празднично!
Оксаночка, большое спасибо! Рулет получился восхитительный!
Еще бы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки