• 29 июля 2016, 0:15
  • 3457

Поркетта

Рецепт: Поркетта

Поркетта - это фаршированная свиная лопатка с кожей. В начинку обычно кладут чеснок, розмарин, фенхель и разнообразные пряные травы, в том числе и дикорастущие. Это блюдо - рецепт Дженнаро Контальдо, который посвящал в тонкости итальянской кухни Дж. Оливера.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Поркетта»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7327.1 ккал
белки
385.2 г
жиры
551.5 г
углеводы
136.8 г
Порции
ккал
732.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
10.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Поркетта»:

  • Духовку разогреть до 250 градусов. Лопатку уложить на рабочую поверхность кожей вниз и, сделав надрезы, аккуратно извлечь кость. Если кости в вашем мясе нет, то сделайте несколько надрезов так, чтобы получился пласт. Посолите и поперчите по вкусу.

  • В сковороду влить 3 ст. л. растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить печень, порезанную кусочками и фарш. Жарить 5 минут, периодически помешивая. Добавить порубленный миндаль, изюм, травы, петрушку, посолить, поперчить. Влить 2 ст. л. вина, перемешать, снять с плиты. Остудить.

  • Получившийся фарш распределить по пласту свиной лопатки и свернуть ее рулетом. Посолить, поперчить, хорошо натереть растительным маслом.

  • Очищенную морковь выложить на дно глубокого противня, туда же уложить рулет. Полить оставшимся красным вином, добавить немного воды и запекать 30 минут.

  • Затем уменьшить огонь до 160 градусов и запекать еще 3,5 - 4 часа. Я, к сожалению, совсем забыла про морковь, и она у меня превратилась в чипсы. С готовой лопатки снять кожу и мелко ее нарезать.

  • Подавать поркетту с измельченной хрустящей кожей, легким салатом и зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поркетта
Рецепт: Поркетта

Поркетта - это фаршированная свиная лопатка с кожей. В начинку обычно кладут чеснок, розмарин, фенхель и разнообразные пряные травы, в том числе и дикорастущие. Это блюдо - рецепт Дженнаро Контальдо, который посвящал в тонкости итальянской кухни Дж. Оливера.

Ингредиенты для «Поркетта»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Огромное спасибо, Вероника!
Оленька, просто восхитительное блюдо! Такое эффектное и очень аппетитное!
Ирочка, огромное спасибо за комплимент! Мясо получилось прекрасное, настоящее праздничное блюдо.
Олечка, восхитительная Поркетта! Очень вкусно, сытно и ароматно! Великолепные фото!
Машенька, спасибо тебе огромное за внимание м комплименты! Мне очень приятно!
Обожаю поркетту, но так как поркетта делается из туши целого животного, то в домашних условиях это фактически не реально. Ваш вариант-прекрасная альтернатива !
Лариса, большое спасибо! Буду рада, если этот рецепт Вам пригодится.
Поркета ето целый молочный поросенок у которого фаршируют внутреннию полость
Благодарю Вас за разъяснение! Я указала в описании блюда его автора, спорить с которым, полагаю, бессмысленно. Кстати, слово " поркетта" пишется с двумя "т", "Это", " внутреннЮю".
Шикарный рулет! Приготовлю обязательно!
Наташенька, спасибо большое! Буду очень рада, если приготовишь!
Спасибо, Алла!
О-вот это вкуснятина! Мясо с начинкой всегда празднично!
Оксаночка, большое спасибо! Рулет получился восхитительный!
Еще бы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки