• 29 июля 2016, 15:58
  • 6202

Яично-грибные зразы, запеченные в соусе

Рецепт: Яично-грибные зразы, запеченные в соусе

Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
97.5 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:

  • Репчатый лук мелко порезать.

  • К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль, паприку, черный молотый перец, ломтик размоченного в воде батона.

  • Добавить две ложки сметаны.

  • Фарш хорошо вымешать.

  • Сушеные грибы (опята) промыть, отваривать в течение 30 мин.
    Грибы откинуть на дуршлаг.
    Бульон, в котором варились грибы нам потребуется для приготовления соуса.

  • Отваренные грибы мелко порезать.

  • Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку.

  • На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, выложить грибы и яичную крошку.
    Смесь хорошо прогреть на медленном огне, при необходимости добавить соль по вкусу.

  • Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. выложить яично-грибную начинку.

  • Края лепешки соединить по типу пирожка.
    Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях.

  • Вот так будут выглядеть зразы.

  • Зразы выложить в форму для запекания.

  • Приступаем к приготовлению соуса.
    В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка).

  • Добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка).

  • Смесь хорошо размешать.

  • Постепенно добавить бульон, в котором мы отваривали грибы.

  • Приготовленную смесь добавить к зразам.
    Форму отправить в духовой шкаф для запекания.
    В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы.

  • Зразы с яично-грибной начинкой готовы.

  • Зразы можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами.

  • Готовьте для своих близких с радостью и любовью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
Рецепт: Яично-грибные зразы, запеченные в соусе

Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.

Ингредиенты для «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:

Фотографии «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обычные котлеты с яично-грибной начинкой. Вполне вкусно.

Фотоотчет прилагается
Полагаю, блюдо вкусное, но название вводит в заблуждение...

Думала, что основа все же будет грибы и яйца, что-то типа грибных котлет, а по рецепту, просто котлеты мясные с начинкой.

Положила в кк, возможно воспользуюсь рецептом
Подскажите пожалуйста, или я просмотрела, или Вы не написали сколько готовить зразы в духовке...
Запекать до готовности. Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Примерно минут 30. Для верхней колеровки можно в конце, минут за 5 до готовности, включить гриль. Здесь всё индивидуально.
Большое спасибо за ответ! А то я новичок, стараюсь строго следовать рецепту)
Спрашивайте-спрашивайте, с удовольствием отвечу на все вопросы.
Танюш, Вы - искусительница!
Читаю рецепт, рассматриваю фото и понимаю, что усиливается чувство: ХАЧУНИМАГУ!
Как же всё красиво и вкусно! Даже соотношение толщины стенок зразы и количества начинки, на мой взгляд - идеально!
Браво, Танечка!
Спасибо огромное за твой комментарий, Ириша! Мне очень приятно
Ответ для irinaa koshaa
+1!!!))))
Татьяна, шикарные зразы!
Спасибо, Иришка!
смакота!!
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибо, Вероничка!
Oтличные зразы,очень вкусные!!
Когда-то готовила в молодости в ресторане.
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки