• 2 августа 2016, 18:55
  • 2504

Острая курица в пряном маринаде

Рецепт: Острая курица в пряном маринаде

Летом курица всегда на столе желанный гость. Поэтому новые маринады и способы приготовления никогда не лишние. Вот приготовила курицу, сочную, острую и очень ароматную. Возни почти никакой, а хороша вышла! В жару подавать ее лучше теплой –не так жгуче и вполне достаточно фруктового гарнира и салатных листьев. Запивать очень рекомендую охлажденным белым вином –сухим или полусладким-как любите. Это и аромат блюда подчеркнет, и пожар во рту погасит, и настроение поднимет!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Острая курица в пряном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020 ккал
белки
267 г
жиры
57.2 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Острая курица в пряном маринаде»:

  • Смешать перечную пасту со свежим апельсиновым соком, медом и пряностями. Если пасты нет, можно растереть в ступке свежий перец чили или взять хорошую аджику.

  • Курицу приготовить для жарки –промыть, дощипать и очень хорошо обсушить, особенно внутри. Натереть курицу половиной смеси, большую часть которой втереть изнутри, а снаружи лишь чуть смазать. Связать ножки, подвернуть крылышки и уложить птицу в форму.

  • Запекать в разогретой духовке при 180 градусах. Через полчаса смазать курицу сверху половиной остатка пряной смеси и жарить до готовности, часто поливая стекающим соком. Минут за 15 до окончания жарки смазать смесью еще раз. Таким образом получим вкусную и хорошо подрумяненную корочку без лишней горечи.

  • Готовую курицу свободно привернуть в фольгу блестящей стороной к мясу и дать выстояться не менее получаса. Тогда соки распределятся по мясу и там и останутся, делая курицу очень сочной.

  • Подавать курицу лучше теплой или вовсе холодной. Горячая она, конечно, очень сочная, но слишком огненная. В качестве гарнира великолепно подойдут апельсины, особенно кисло-сладкие. Дополнительно можно подать рис.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая курица в пряном маринаде
Рецепт: Острая курица в пряном маринаде

Летом курица всегда на столе желанный гость. Поэтому новые маринады и способы приготовления никогда не лишние. Вот приготовила курицу, сочную, острую и очень ароматную. Возни почти никакой, а хороша вышла! В жару подавать ее лучше теплой –не так жгуче и вполне достаточно фруктового гарнира и салатных листьев. Запивать очень рекомендую охлажденным белым вином –сухим или полусладким-как любите. Это и аромат блюда подчеркнет, и пожар во рту погасит, и настроение поднимет!

Ингредиенты для «Острая курица в пряном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А пасту перечную самой сделать реально?
Я думаю, вполне можно. Делают же сами пасту карри и прочее. Конкретно в этом рецепте вполне заменимо перечной аджикой, соусом чили
О, спасибо за варианты замены!
Замечательный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Остренькая птичка! И румяная! Не отказалась бы от кусочка!
Аха, она такая была!
Эх, Машуничка, угощайся хоть виртуально!
Была... Только и остаётся что виртуально
загорелую курочку хочу !!!
Так в чем дело? Или зажарь -или давай в гости!
Я к тебе -электричество буду экономить.Еще и винца бокальчик нальёшь
Хо! Думаю, бокальчиком не обойдется!
Ой, какая аппетитная курочка А запах , а фото
Большое спасибо!
Шикарная курочка! Красивая и очень аппетитная!
Спасибо, Наташенька! Аппетитная, аха.
Очень аппетит но и вкусно.
Спасибо большое , Леночка!
Оксаночка, спасибо!
ах,семья любителей с огоньком....я ножку стащу
Дракончики, ахха, огнееды! Тащи, моя золотая, на здоровье!
Вкусная курочка!
Спасибо, Анастасия!
Чудесно красиво острая курочка у тебя получилась!!! Представляю, как быстро улетела!!!
Эт да, но сложнее всего было отгонять страждущих полчаса-пока под фольгой...
Давай к нам, хоть на минутку!
Самый лучший рецепт! Действительно только от фото пальчики оближешь спасибо!
Большое спасибо! Такая высокая оценка обязывает!
Какая румяная! И кусочки явно такие сочные!
Мед и томат дают загар.
Обожаю остренькое
Налетай, Юр, угощайся!
Не спеши-ждем!
Рецепт беру на заметку, выглядит превосходно!! браво!!! завтра же попробую приготовить остренькую куру.
Попробуйте на здоровье! Только не мажьте сразу весь маринад, может сгореть.
Обалденная курочка!!! Ксюшечка, восторг и восхищение!!!
Спасибо, Танечка, за добрые слова!
Ах, какая курочка! Румяная, да аппетитная!
Спасибо, Мариночка! Ахха, колер у нее летний, отпускной, знойная дама вышла!
Это ж надо так издеваться над народом Я в обмороке от двух последних фотографий Какая аппетитная курочка Хочууууу
Не виноватая яяяяя... Но курочка была хороша! Семейно впятером расправились моментом.
Спасибо, Ольга!
Эх, я бы сейчас наверное и сама бы с ней расправилась моментально, без помощи
Остался мне кусочек или все расхватали уже?
Виртуально-сколько хочешь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки