• 3 августа 2016, 16:15
  • 6548

Яичные рулеты

Рецепт: Яичные рулеты

Это очень простой и интересный вариант подачи омлета. Делается очень легко, хотя, признаюсь, когда делала его впервые, очень нервничала) Сейчас, из предложенного набора продуктов, на приготовление этого блюда уйдет не более получаса. Для начинки я возьму сладкий красный перец и зеленый лук, но вы смело можете использовать любые другие овощи, колбасу, мясо или сыр. Все зависит от того, что сейчас в наличии в вашем холодильнике) Так же, без ущерба для вкуса, можете поменять и состав омлетной массы, используя вместо сливок - майонез или вместо молока - воду, и всегда вкус будет разный!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Яичные рулеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
52.3 г
углеводы
11.6 г
Порции
ккал
208.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Яичные рулеты»:

  • Для маленькой блинной сковороды диаметром 17 см на 2 рулетика мне понадобиться указанное количество продуктов. Если у вас сковорода больше, или количество и толщина рулетов вас смущает, можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое)

  • Смешиваем яйца, специи, молоко, сливки ( мои загустели, поэтому видны кусочки, но на процесс и вкус это не повлияет, они быстро разойдутся)

  • Прогреваем сковороду и обязательно смазываем ее маслом. Выливаем небольшое количество омлетной массы и тут же посыпаем ее зеленью. Оговорюсь сразу, толщина блинчика - сугубо по вашему желанию. Я люблю тоненькие блины, они быстрее прожариваются и у них большая слоистость. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

  • Буквально через 30 секунд блинчик будет готов. Аккуратно начните сворачивать его.

  • Полностью свернув, отодвиньте к краю сковороды. Снова смажьте сковороду маслом.

  • Вылейте вторую порцию. Слегка приподнимите уже готовый блинчик, что бы тесто затекло туда и при сворачивании там не было зазора. Посыпьте зеленью.

  • Снова сверните.

  • И вылейте третий блинчик.

  • Вот, первый рулетик с зеленым луком готов.

  • Точно так же поступаем при выпекании рулета с красным перцем.

  • Возможно, его будет чуть сложнее сворачивать, так как перец не такой пластичный как зеленый лук) И рулет тоже выйдет из 3 блинчиков, но будет больше, из-за объемной начинки.

  • Рулетикам даем остыть. Нарезаем их на произвольные кусочки. Можно подать и целиком (идеально для колбасы с сыром).

  • Приятного! На тарелке все, что получилось из данного набора продуктов (кроме "хвостиков").



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичные рулеты
Рецепт: Яичные рулеты

Это очень простой и интересный вариант подачи омлета. Делается очень легко, хотя, признаюсь, когда делала его впервые, очень нервничала) Сейчас, из предложенного набора продуктов, на приготовление этого блюда уйдет не более получаса. Для начинки я возьму сладкий красный перец и зеленый лук, но вы смело можете использовать любые другие овощи, колбасу, мясо или сыр. Все зависит от того, что сейчас в наличии в вашем холодильнике) Так же, без ущерба для вкуса, можете поменять и состав омлетной массы, используя вместо сливок - майонез или вместо молока - воду, и всегда вкус будет разный!

Ингредиенты для «Яичные рулеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно
Надо же, как интересно!
Спасибо)
Красивый рецептик
Спасибо!
Очень нарядно,просто и не сомневаюсь вкусно!
Спасибо огромное!!!
А я пекла как блинчики,потом начинку из ветчины,огурчиков,сыра,она зависит от вашей фантазии и,конечно же,от содержимого холодильника.Беру на работу...Необычный перекус.
А в рулеты формировали или конвертиком? Или так, как я? А начинка - самое то)
конвертиком,и рулетики тоже делала.
я так и подумала) Тоже делаю конвертиком с колбасой или ветчиной, сыром и корейской морковкой. На праздники или на пикник самое то!!!
Выглядит великолепно...Теперь только остается привести в исполнение это произведение кулинарного искусства...уверен моей жене понравится
Спасибо Вам! Я тоже уверена, что понравиться)
Прелестные рулетики!
Спасибо!!!
Процесс как у японского омлета С удовольствием попробую Ваш вариант А если дальше продолжать блинчик сворачивать и чередовать слои (зелень и перец)? Не пробовали?
Пробовала, конечно! Можно не только зелень и перец, сыр и колбаса тоже очень хорошо сочетаются ) А зелень с перцем дают красивый цвет)Можно делать по 6-7 блинов в одном рулете, только на большей сковороде надо жарить, тогда их будет удобнее сворачивать. И с помидорами пробовала, но они вытекают, т.к. мелко порезаны, а если крупнее - то блинчик лопается. Даже с редиской как-то делала))) Пробуйте, надеюсь, вам понравиться. Можно соевый соус добавить, просто у нас он как-то не прижился)))
Спасибо за подробный ответ Будем экспериментировать, тем более что все очень быстро делается
На здоровье! Удачных экспериментов !!!
Яркий и быстрый вариант завтрака.... или ужина! )))
Спасибо!
Какая хорошая идея... Завтра будем пробовать
Благодарю! На здоровье!
Весьма интересная подача
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки