• 5 августа 2016, 11:03
  • 9366

Буженина в пароварке

Рецепт: Буженина в пароварке

Ну вот…хлебом для бутербродов похвалилась, а теперь вот и наполнителем для них же похвастаюсь. Летом включать духовку и плиту лишний раз совсем не хочется, поэтому я делаю буженину в пароварке. Мясо получается сочным и ароматным, а кухня не превращается в жаркую сауну. Ароматы пряных трав и черного перца, легкий привкус хлебного кваса и чеснока, тонкая нарезка и никаких лишних жиров. Отличный вариант для летних бутербродов! А еще я стараюсь варить такую буженину вместе с варкой бульона. На кастрюлю с косточками ставлю паровую решетку и сверху кладу кусок подготовленного мяса. Очень удобно и электроэнергию экономит.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина в пароварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.4 ккал
белки
171.8 г
жиры
218.6 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Буженина в пароварке»:

  • Чеснок очистить и нарезать брусочками. Крупно потолочь перец, добавить размятые в пальцах розмарин и тмин. Посолить пряности, добавить сахар и хорошо перемешать.

  • Мякоть свинины обмыть и хорошо обсушить салфетками. Сделать проколы узким ножом в шахматном порядке и нашпиговать мясо чесноком, предварительно обваляв каждый брусочек в травах. Остатками пряностей натереть свинину со всех сторон и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  • Разогреть сковороду –гриль, чуть смазать маслом и быстро обжарить свинину до румянца с двух сторон. Это делается больше для красоты, ну, и для легкого привкуса жареного.

  • Выложить мясо на решетку пароварки. Если вы будете варить просто на плите, то в кастрюлю налить квас, добавить немного воды и варить на квасном пару. А если в пароварке, то квас налить в поддон для стекания жидкостей-немного. Варить полчаса, после чего проколоть мясо и проверить вытекающий сок. Если он прозрачный, выключить и слегка остудить, не вынимая из пароварки.

  • Затем вынуть мясо и очень плотно, внатяжку, завернуть в пищевую пленку. Этот прием позволит нарезать мясо тонкими ломтиками. Остудить и убрать в холодильник часов на 5 для формирования вкуса.

  • Холодную буженину тонко нарезать и подавать в качестве закуски...

  • ... или для бутербродов.











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в пароварке
Рецепт: Буженина в пароварке

Ну вот…хлебом для бутербродов похвалилась, а теперь вот и наполнителем для них же похвастаюсь. Летом включать духовку и плиту лишний раз совсем не хочется, поэтому я делаю буженину в пароварке. Мясо получается сочным и ароматным, а кухня не превращается в жаркую сауну. Ароматы пряных трав и черного перца, легкий привкус хлебного кваса и чеснока, тонкая нарезка и никаких лишних жиров. Отличный вариант для летних бутербродов! А еще я стараюсь варить такую буженину вместе с варкой бульона. На кастрюлю с косточками ставлю паровую решетку и сверху кладу кусок подготовленного мяса. Очень удобно и электроэнергию экономит.

Ингредиенты для «Буженина в пароварке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Буженина в пароварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, просто, быстро и очень ароматно! Варила в пакете в мультиварке 80 минут. Добавляла еще грузинскх специй и аджики.
Спасибо!!!
Классно, Оленька! С грузинским ароматом и остренькая -вообще вкуснотища!!!!!! Тебе спасибо, что сделала!
Садистка! Я язык уже проглотила. Разве так можно издеваться, тем более, читая на ночь? Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аха, многие так и обзываются...ни за шшшшто ваще! А я не виноватая совсем -оно ж и правда вкусно!
Большое спасибо!
Как же я люблю такие НАСТОЯЩИЕ блюда!!! Хоть в будни, хоть в праздник... объедение! Отличный рецепт! В КК!
Точно, Танечка! Мясо и простое- всегда хорошо!
Ксюш, солидарна! Мясо, оно и в Африке мясо, хоть с овощами, хоть с различными крупяными гарнирами. Сейчас открыла для себя очень вкусный сорт риса. Для ризотто. Гигант. Ну ооочень вкусный! Готовила из него плов и обычную рисовую кашу на молоке. Изумительно вкусно!
Ризотто я очень люблю ! А вот про гиганта не слыхала-не встречала. Бум искать!
Да, Ксюша, рис на самом деле крупный, для гарнира идеален!
Поищу!
А вы такое с телятиной не пробовали? не едим свинину
Запросто с телятиной получается. У нас телятину хорошую найти сложно, но выходит отлично, и быстрее, чем свинина.
Оксаночка, шикарная буженина!
Спасибо, Ирочка! Главное- не жирно и жарко!
Я звиняюсь, все так смачно, а квас даже сладкий магазинный подойдёт или надо домашний? Взяла в кк!
Душе дякую! Квас лучше кислый домашний, магазинный запаха не дает хлебного.
Вау,смолотить бы бутер с таким мяяясом))))
Я всегда рада гостям!
Шикарный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Очень аппетитно
Спасибо!
какая невероятно ароматная вкуснотища
Спасибо, Заюшка! Люблю пару розмарин-тмин, хотя и не типично, но аромат классный!
просто обалденное мясо! Фотографии просто супер ! Кажется аромат пошел от экрана! Рецепт конечно в КК!
Большое спаисбо! Очень приятно, что рецепт понравился!
Ксюха, помилуй!!!!!!! Эх, сейчас бы тот бутербродик с огурчиком и мяском....А мясо еще и на квасу!
Аха, а меня кто пожалел в огурчиках вон? Я и сама вон уже соскучилась по мяску -на той неделе еще делала, съели давно. И -таки да-на ароматном квасном пару!
Оксик, представь, домашний свежий хлебушек, на нем ломтик потолще буженинки, а сверху тонеькие ломтики солнечных огурчиков. Это же не бутерброд - песня
О-даааааааа!!!!!!!!!!! Дружим бутербродами?
И рюмками!
Поддерживаю!
Встречное предложение - и бутылками сразу!
А не упадем? У меня еще 50-градусная, арайская стоит в баре , приезжай!
Я очень глубоко обдумываю твое предложение! И твердо уверена -в жизни нет ничего невозможного!
Я буду надеяться, что у тебя все получится.
Ттттттттт!!!!!!!!!
Красота, Оксик! Пароварки нет, есть мультиварка. Интересно сколько получится туда за раз впихнуть мяса?
В мульте на паровой решетке тоже можно. А в саму мультю вполне килошки три войдет -запросто! Это ты уже масштабы прикидываешь?
Это в мультю. А на решётку? Килограмм?
На решетку -да, не больше...причем кусок надо плосковатый такой, там не глубоко выходит. Но можно и в самой мульте запечь в чаше -так или в фольге.
Надо попробовать!
Надо!
Оксанчик, вкуснейшая быстрая буженинка!!!+++! Летом самое оно!
Точно, Танечка! Делаю часто, чтобы было что к хлебушку добавить.
Очень интересный способ приготовления! Вот прям очень!
Спасибо, Машенька! Способ удобный и экономичный если вторым ярусом на супе варить.
Честно говоря, вообще нет желания ничего варить. Даже на кухню не хочется заходить. Но зато есть непреодолимое желание ЕСТЬ!
Как я тебя понимаю!
То есть мясо заворачивать в горячем виде?
Немного остужаю, градусов до 70, Света. А потом заворачиваю, пленка у меня термо закончилась, вот перестраховываюсь. Если есть термо до 200 градусов, можно сразу после обжарки упаковать и так парить, если без кваса.
Ох, Оксана.... Соблазняешь...
Так, мало-мало! Всего на килограммчик!
Ой, у нас такая жара стоит, что я сейчас только в мультиварка готовлю. И чемодан собираю. Так что после отпуска сделаю и отчитаюсь
Чемоданы -это здорово! Отличного отдыха!
спасибо!
Обалденное мяско!!! Ксюшенька, слов нет!!!
Ахха, Викуша, молча и съели!
Верю!!!
Спасибо!
Какая вкуснятина
Точно, Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки