• 25 января 2015, 13:19
  • 9319

Торт "Нила"

Рецепт: Торт Нила

Этот торт мы с мамой готовим практически на все праздники. Нежная творожная начинка в нём идеально сочетается с шоколадным тестом. Ваши гости, поверьте, не останутся равнодушными и попросят не только рецепт, но ещё и добавки!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Нила"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6732.25 ккал
белки
239.299 г
жиры
311.444 г
углеводы
742.545 г
Порции
ккал
420.77 ккал
белки
14.96 г
жиры
19.47 г
углеводы
46.41 г
100 г блюда
ккал
280.39 ккал
белки
9.97 г
жиры
12.97 г
углеводы
30.93 г


Рецепт «Торт "Нила"»:

Для начала, масло растереть с мукой и какао в крошку.

Добавить погашенную соду и белок. Замесить тесто. Разделить на 2 примерно одинаковых части и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Пока наше тесто ждет своего времени в морозилке, мы займемся начинкой. К сахару постепенно добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем. Затем, нужно добавить крахмал и ванилин.

Частями добавляем творог, не прекращая взбивать. Когда начинка приобретет примерно такую консистенцию - начинка готова.

Вынимаем наше тесто из морозильной камеры и формируем будущий торт. Дно разъемной формы (у меня 26 см.) нужно застелить пергаментом. Затем, берем одну часть теста и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем тесто по дну формы, наверх выкладываем творожную начинку, также равномерно распределяем. На начинку натираем вторую часть теста и ставим торт в духовку на 15 минут при 200 градусах. Затем уменьшаем до 150 градусов и печем около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый торт оставляем полностью остыть, не вынимая из формы. Это нужно для того, чтобы начинка укрепилась, и верхний слой теста попросту не съехал, когда мы будет извлекать торт из формы. Итак, пришло время варить глазурь. Все ингредиенты доводим до кипения, варим 2-3 минуты, до загустения и поливаем торт.

Наш тортик готов! Приятного и уютного чаепития! :)

В честь дня Татьяны этот тортик и сегодня на нашем столе, ведь это праздник моей мамы! От души поздравляю всех Танечек с именинами! Крепкого здоровья и огромного вам счастья!

:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Нила
Описание: Этот торт мы с мамой готовим практически на все праздники. Нежная творожная начинка в нём идеально сочетается с шоколадным тестом. Ваши гости, поверьте, не останутся равнодушными и попросят не только рецепт, но ещё и добавки!


Фотографии «Торт "Нила"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы


Великолепное описание рецепта, превосходный результат!.. Огромное спасибо!..
Спасибо за работу! Я рецепт забрала, обязательно им воспользуюсь
Готовьте на здоровье!
Очень вкусно! Спасибо! Вам +
На здоровье! Спасибо за фото!Очень рада что тортик пришелся Вам по вкусу!
Оленка, очень интересный рецепт торта! обязательно воспользуюсь им!
Я рада что он пришелся Вам по вкусу!На здоровье!
Оленка, мне очень понравился рецепт такого тортика и я его забираю в кулинарную книгу! В нём есть всё, что я люблю! Спасибо тебе и маме Татьяне!
На здоровье, Люба! Надеюсь, тортик тебе понравится!)
Вчера как увидела рецепт, сразу решила попробовать. И не успел торт остыть как его прямо из формы детки ложками вытаскали))) пришлось ещё один печь)))) вот сейчас глазурью покрою и с мужем почаевничаем)))) спасибо Вам огромное за простой и вкусный рецептик)))))))
Как я рада что вы приготовили "Нилу" !Спасибо за отзыв!
Как я рада что вы приготовили "Нилу" !Спасибо за отзыв!
Хотела фотоотчет сделать, да рейтинг мал(((
Мы так полюбили Ваш тортик, что начали сами его до придумывать)))) уже и не сладкий творог с курицей и болгарским перцем) и с ананасом и шоколадом и меренгой сверху обмазывали) хотела другое, но дети сказали только "Нилу"!! Так что организовывайте фан-клуб))))
Мне очень приятно, что тортик понравился Вам и семье!У Вас детишки - подарок, ведь большинство из них не любят творог) Очень интересные вариации, нужно будет попробовать!) Спасибо за очень милый отзыв!
Я тоже такой пирог пеку,только творожной начинки у меня вдвое меньше.Очень вкусный и сытный
Моей семье тоже очень нравится!
Оленка!Замечательный тортик,спасибо ,что поделилась рецептом!!!
Не за что, Галя! Приятно, что тебе понравился рецепт!
Оленка, огромное спасибо за рецепт! Пирожок вкусный и готовится очень быстро. Так как вариант у меня не праздничный, а самый что ни на есть будничный, я сверху просто посыпала его сахарной пудрой.
Я очень рада что Вы приготовили тортик! Спасибо за отзыв!
любопытно!!!
попробуйте)
Хороший рецепт
Спасибо!
Интересный рецепт Забираю
Оля, молодец, что поделилась таким вкусным рецептиком! Обязательно приготовлю
На здоровье, Любаш! Буду рада новому отчету!
Очень вкусно
Спасибо!
Очень вкусно выглядит! Спасибо за рецепт
Приятно, что Вам понравился!
Ответ для Shameless Mary
Не за что!
Спасибо тебе, Оленка! Взяла к себе, сделаю обязательно!
Не за что, Танечка! Надеюсь, понравится!
Очень привлекательный разрезик!
Спасибо
Я преданный поклонник венгерской ватрушки. ничего кроме нее из творога не пеку) Но Ваш торт захотелось спечь) Утащила в КК)
Надеюсь, Вам понравится! Даже те, кто не любят творог, лопают этот тортик с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки