• 11 августа 2016, 13:20
  • 8520

Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"

Рецепт: Красная рыба, маринованная дымом Морские радости

Как-то раз в магазине брали на закуску хребты семги копченые, так понравилось. Делала разные вариации с рыбами и вот решила добавить жидкий дым. Тем более коптить дома нет возможности, а там чувствуется этот прекрасный аромат копчености.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095 ккал
белки
104 г
жиры
75.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
19.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"»:

  • Первым делом готовим рыбу. У меня было покупное филе. Сначала разрезала вдоль, затем оба кусочка нарезала на вот такие порционные.

  • Берем пластиковый контейнер или стеклянную форму. Посыпаем дно солью. И сверху чайной ложечкой поливаем дым.

  • Перемешиваем, что бы получалась кашица.

  • Укладываем кусочки рыбы, каждый присыпая солью и перцем. Без фанатизма. Я сыпала на глаз, поэтому сколько соли и перца сказать не могу. Затем каждый кусочек поливаем с ложечки жидким дымом. Хорошо закрываем форму /контейнер, отправляем на 2ое суток в холодильник. После первых суток, я достала рыбу и каждый кусочек аккуратно перевернула. В принципе так можно и не делать.

  • После 2 дней наша рыбка с ароматами костра готова. Отлично идет как самостоятельная закуска. Можно пустить на салаты да и вообще много куда))

  • Приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"
Рецепт: Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"

Как-то раз в магазине брали на закуску хребты семги копченые, так понравилось. Делала разные вариации с рыбами и вот решила добавить жидкий дым. Тем более коптить дома нет возможности, а там чувствуется этот прекрасный аромат копчености.

Ингредиенты для «Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная, очень вкусная рыбка получилась! Всё предельно просто и легко, результатом осталась очень довольна! Солила 1,5 суток, мне этого было достаточно. Спасибо большое за отличный рецепт!
Ну и рыбка! Просто класс !Супер аппетитно!
Спасибо большое, Светочка ! Очень вкусно и намного дешевле магазинной !
Ответ для mazziadri
Ах, какие радости! Ларочка, соблазнительница, шикарную рыбку представила! Великолепно исполнен рецепт! Аппетитность зашкаливает!
Спасибо большое, солнышко моё ! Какая же она вкусная ! И на хлебушек, и в салат ! Да и просто так, с пивком , кусочек схомячить !
Ларочка, как же такое слушать, но не скушать??????
Угощайся, зайчик мой ! Пиво холодное будешь ?
Буду Уже угощаюсь!
Ответ для mazziadri
Рада что Вам понравилось)) спасибо большое за фото
Спасибо ещё раз ! Буду часто пользоваться рецептом !
Пожалуйста))) Рада что понравилось)) Сама часто делаю такую рыбку)
Ответ для mazziadri
Ларочка, Суперская рыбка!!! Ооочень красиво подано!!!
Спасибо большое, Танюша ! Отменная рыбка !
Ответ для mazziadri
Ларочка,какая же у тебя аппетитнейшая рыбка!
Иришка, вкуснейшая рыбка получилась ! Спасибо за поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
Лара! Классно! Я не поняла, сначала дым к соли, а потом еще дым лить из бутылочки что ли??? или полить этой кашицей???
Вкусно, Натуль ! Сначала дым разводишь с солью, до кашицы, много не надо дыма. Потом на эту кашицу выкладываешь кусочки рыбки, сверху рыбку совсем чуток присолить и чуть дымком полить, самую граммулечку, т.к. рыбка потом всё-равно сок пустит и будет в этой жидкости солиться.
Ну да... я тоже подумала, что уж сверху немного надо... А уж очень дымовая будет рыбка !
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же красиво и очень аппетитно
Танюша, милая, спасибо ! Хороша рыбка получилась ! У нас в магазине 100 г копчёной красной рыбки стоит 3, 99 евро ! Лучше уж самой солить !
я раньше покупала рыбку и сама солила,так теперь и к ней не подойти,цен...ы
Ответ для mazziadri
Ларисочка, шикарная рыбка!!! На вид , как копчёная рыбка. А как на вкус? Даже не представляю что такое жидкий дым.
Жанночка, спасибо за похвалу, милая ! На вкус тоже, как магазинная ! Жидкий дым там у автора рецепта на фото бутылочка. У нас такого нет в продаже. Заказала нашим ребятам, они мне его из Украины привезли. Я и скумбрию с ним "копчу", отлично получается !
Класс!
Ответ для mazziadri
Ларочка!Какая же рыбка шикарная,вот точно морская радость
Ой, Аленька, я эту рыбку уже второй день смакую ! А планов на неё было... ! И салат сделать, и бутербродики... ! Какой там, боюсь, что не доживёт Спасибо большое, солнышко, за похвалу и поддержку !
Ответ для mazziadri
Вот так рыбка! Ларисочка, просто бесподобно! Необыкновенно хороша!
RIP, любители жидкого дыма.Жрать чистый канцероген? Смело
Копченая рыба, которая продается в магазине делается в большинстве случаев таким же способом. ( Да и не только рыба) И кто знает что они еще туда добавляют, к тому же за дымом скрывается не свежесть продуктов. А у меня была свежая рыба и ничего не случилось, все живы здоровы и просят добавки))
Делала рыбку, но по другому рецепту.С жидким дымом главное не перестараться, он может дать гореч! По ч.л. на кусочек - думаю, что многовато, я использую по 1 ч.л. на все блюдо, макс. 1 ст.л. (добавляю в суп гороховый, тушеную капусту, солянку и т.д.)
Нет. нормально получилось. Не много, а по ч.л как Вы делаете. это для маринада. Я так с мясом делала.
Здорово
Спасибо))
А сколько ложек дыма надо добавить?
Я каждый кусочек поливала одной ложечкой дыма. Т.е. рассчитывайте-то кол-во дыма, по кол-ву Ваших кусочков. Если рыбы очень много, то лучше, что бы дым полностью покрывал. А у меня было мало, поэтому и так хватило.
Чайной ложечкой
Отличный рецепт
Спасибо
спасибо
да пожалуйста)
Забрала,обожаю рыбку в любом виде. Семгу покупаю каждый месяц,просто солю её,теперь попробую с жидким дымом. Вот только что на ум пришло............интересно,а можно посолить рыбку с копчёной паприкой? Наверно тоже надо попробывать. Спасибо за рецепт!!
Да конечно можно с паприкой, тоже идея эта нравится. У меня еще есть вот такой рецептик рыбы красной в сухом маринаде https://www.povarenok.ru/recipes/show/98649/ может Вам тоже будет по нраву)))
Да-да я так и делаю.,только без укропа.
Интересненько))) надо будет попробовать!Спасибо,что поделились рецептом!
пожалуйста, пробуйте)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки