• 11 августа 2016, 21:45
  • 7495

Пирожное в пароварке

Рецепт: Пирожное в пароварке

Пирожное "Cheese". Это удивительное, очень нежное пирожное напоминает суфле, cо вкусом мягкого сливочного сыра или творога, хоть его и нет в ингредиентах. Отсюда и название "Cheese". Готовится пирожное на пару. Делала первый раз и не пожалела! Очень вкусно и необычно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное в пароварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
113.1 г
углеводы
333.4 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Пирожное в пароварке»:

  • Взбить сметану, сахар и 2 желтка.
    Добавить ванильный сахар и муку, снова взбить.

  • Отдельно взбить 2 белка в крепкую пену.

  • Взбитые белки добавить к сметанно-яичной массе и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.

  • Чашу от пароварки хорошенько застелить пищевой плёнкой.
    Выложить аккуратно нежную массу и разровнять.
    Сверху накрыть пищевой плёнкой и накрыть крышкой.

  • Поставить эту ёмкость на пароварочную кастрюлю с уже кипящей водой. Готовить 40 минут.
    Затем снять пищевую плёнку и накрыть крышкой.
    Готовить ещё минут 15.

  • Снять чашу с пароварки, отключить огонь и не вынимая десерт остудить полностью.
    При остывании десерт немного осядет.
    Не переживайте, так и должно быть.
    На вкусе это вовсе не отразится.

  • Остывший десерт осторожно перевернуть на блюдо.
    Он очень-очень нежный!

  • Полейте десерт любым сладким соусом, сиропом или сгущёнкой и подавайте на стол!
    Я покрыла шоколадной глазурью.
    Для глазури растопить 50 г сливочного масла, 50 г тёмного шоколада, 3 ст. л. сахара и пару ложек молока.
    Варить до густых пузырьков.

  • Дайте глазури остыть.

  • Порежьте десерт на пирожные и можно подавать к столу!







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное в пароварке
Рецепт: Пирожное в пароварке

Пирожное "Cheese". Это удивительное, очень нежное пирожное напоминает суфле, cо вкусом мягкого сливочного сыра или творога, хоть его и нет в ингредиентах. Отсюда и название "Cheese". Готовится пирожное на пару. Делала первый раз и не пожалела! Очень вкусно и необычно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное в пароварке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и нежный десерт получился. Пекла в мультиварке на пару(редмонд М90, 40 мин+ 15 минут на подогреве, без верхней пленки пищевой как по рецепту).Делала с 15% сметанкой,и шоколад для глазури брала простой молочный- тоже не плохо получилось. Утром с кофе очень кстати!! Когда постоял в холодильнике, кажется вкуснее стал. Большое спасибо за рецепт! Забрала в КК! Спасибо!
Спасибо огромное! На мой вкус мне тоже понравился, когда постоял в холодильнике и полностью охладился.
Ответ для serebrennikova 77
а на каком режиме пекли?
режим "на пару" так и называется.
Леночка,очень интересный, нежный десерт!
Спасибо, Ирочка!
Боялась, что будет слишком сладко, но нет - нормально. Вкуса сыра нет совсем..делала строго по вашему рецепту. Сметану брала 15%
Спасибо! Старшая дочка сказала, что ей напоминает плавленый сыр, а на мой вкус творожок напоминает.
Леночка, чудесный десерт
Спасибо!
Шикарный десерт
Лена, а в мультиварке на режиме " на пару" можно?
Думаю, что можно. Сама хочу попробовать в мульте сделать. У неё тоже есть режим "На пару"
Леночка, если будете делать в мультиварке - напишите свои впечатления.У меня мультяшка "Panasonik TМ - 18". Но я в ней ничего пока не пробовала печь.
Хорошо. Только я не печь хотела, а на пару делать.
Да, Леночка, конечно - на пару!
Может ошибаюсь,но напоминает ленивое пирожное,оочень вкусно.Значит и ваша пироженка тоже очень вкусная.Спасибо за рецепт,беру в копилку. А интересно,в духовке такой десерт можно печь?
Конечно можно и в духовке, но я думаю, что текстура и вкус будут другими. Хотя попробовать можно. Я как-нибудь попробую...люблю эксперименты!
Вкуснятина-то какая!!! Забрала в КК.
Спасибо, Людочка!
Леночка, чудесный десерт
Забрала, очень хочется попробовать!!!
Спасибо, Оксаночка!
Интересно, аппетитно, облизываюсь))) спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
А в духовке можно сделать
Конечно можно и в духовке, но я думаю, что текстура и вкус будут другими. Хотя попробовать можно. Я как-нибудь попробую...люблю эксперименты!
Какой замечательный десерт!
Спасибо!
Здравствуйте!Рецепт как всегда красивый простой и вкусный.вчера испекла по вашему оецепту кекс-ну просто тает во рту .Вы просто талантливый человек.Придумывайте и творите шедевры.У Вас настолько тонкий вкус не могу передать словами Спасибо и удачи!
Спасибо огромное! Так приятно читать такие отзывы, Вы не представляете! Хочется творить и творить...
Вкуууусно наверное.....
А не подскажите, в мультиварке так можно сделать? Если использовать ее как пароварку...
Очень вкусно! Вчера делала и уже скушали! Я сама хочу в следующий раз приготовить в мультиварке. У меня там чаша есть пароварочная и режим на пару. Думаю, что всё получится.
Super!!!!
Спасибо!
Классссс!!!!
Супер-супер-супер!
Спасибо, Мариночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки