• 30 июня 2017, 0:53
  • 1302

Блонди с клюквой

Рецепт: Блонди с клюквой

Блонди - родственник брауни из белого шоколада. Такой же шоколадный и влажный, но при этом белый. По оригинальному рецепту в него кладут коричневый сахар демерара (или даже мусковадо для более "карамельного" вкуса), но я сделала его с обычным сахаром, ради белого цвета. Рекомендую его любителям белого шоколада. :)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Блонди с клюквой»:

Тесто

Глазурь

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582 ккал
белки
39.4 г
жиры
139.7 г
углеводы
266.1 г
Порции
ккал
161.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
358.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
37 г


Рецепт «Блонди с клюквой»:

Клюкву предварительно замочить в роме на ночь, но можно и на пару часов. Включить духовку разогреваться на 180. Форму (22х22 см) застелить пергаментом.

Клюкву откинуть на сито и дать стечь, жидкость оставить для приготовления глазури. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешать держа миску на водяной бане. Взбить яйца с сахаром в течении 5 минут (масса станет кремового цвета и увеличится в объёме).

По частям в три захода добавить яичную массу к шоколадной и с помощью лопатки аккуратно перемешать (не мешать миксером, иначе пропадёт воздушная структура!). Просеять муку с ванилином в тесто и перемешать лопаточкой.

Добавить клюкву. Перемешать.

Тесто вылить в форму и несколько раз постучать ей по столу, чтобы удалить пузыри. Поставить форму в духовку на 25-30 минут.

Пирог должен схватиться и слегла потрескаться. Поставить блонди остывать на решётку. Нарезать блонди лучше до покрытия глазурью. Так кусочки будут выглядеть намного эстетичнее с чистым срезом и красивыми потёками глазури.

В это время сделаем глазурь. Шоколад растопить, добавить 2 ложки сливок, 1 ч. ложку сиропа оставшегося от клюквы, краситель и перемешать. Блонди порезать, покрыть глазурью и украсить посыпками. (К сожалению этот шаг я не сняла)

Блонди можно делать с любыми вялеными ягодами, орехами и цукатами, а можно не добавлять ничего вовсе (даже глазурь).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блонди с клюквой
Описание: Блонди - родственник брауни из белого шоколада. Такой же шоколадный и влажный, но при этом белый. По оригинальному рецепту в него кладут коричневый сахар демерара (или даже мусковадо для более "карамельного" вкуса), но я сделала его с обычным сахаром, ради белого цвета. Рекомендую его любителям белого шоколада. :)
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Обалденный рецепт!!! Спасибо за идею!!!!
На здоровье!
Прелестный, ароматный десерт!
Спасибо! Он действительно очень ароматный, особенно если из хорошего шоколада.
супер надо будет сделать такую вкусняшку
Аппетитные пирожные
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3903 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки