• 22 августа 2016, 16:41
  • 22723

Соус из желтых слив

Рецепт: Соус из желтых слив

Рецептом этого соуса поделилась со мной Татьяна (wowan5), за что ей еще раз моя благодарность! Она же и посоветовала выложить его в качестве рецепта, поскольку, как оказалось, не я одна ломаю голову над тем, что бы такого сделать с желтой сливой. Соус получился кисло-сладким, пряным!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Соус из желтых слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.5 ккал
белки
45.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
599.6 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Соус из желтых слив»:

Сначала приведу практически дословно рецепт Татьяны:
Сливы моем, очищаем от косточек.
Кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения и варим до мягкости.
Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавляем чеснок, красный перец (без семечек). Измельчаем всё в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.
Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.

А вот мои изменения в процессе приготовления:
1. Чеснок я не положила, так как у меня получилось больше хмели-сунели и жгучего перца, получилось остренько и без чеснока.
2. Перед этапом с блендером я слила лишнюю жидкость, чтобы соус был погуще (потом из нее получился отличный кисель). И после блендера массу протерла через сито, чтоб не было кожицы.
3. Сахара мне показалось маловато, поэтому я добавила его побольше (около двух стаканов), чтоб соус был сладко-кислым. А может у меня просто слива была не такая сладкая.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из желтых слив
Рецепт: Соус из желтых слив

Рецептом этого соуса поделилась со мной Татьяна (wowan5), за что ей еще раз моя благодарность! Она же и посоветовала выложить его в качестве рецепта, поскольку, как оказалось, не я одна ломаю голову над тем, что бы такого сделать с желтой сливой. Соус получился кисло-сладким, пряным!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Соус из желтых слив»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Желтой сливы очень много и варенья из нее столько наварила, что девать некуда. Решила из последнего ведра слив сделать что-нибудь другое. Нашла ваш рецепт. Уж думаю, сделаю соус, хоть что-то другое, лишь бы не варенье. А соус оказался очень вкусным! Еще пока он закипал со всеми специями, так и ныряла в него ложкой ))) очень классный! Кстати, сахара я тоже добавила больше (где-то стакан ушел), а то очень кисло было. Спасибо огромное вам за рецепт. Буду теперь всегда делать. Интересно, можно его будет использовать в суп харчо? Он же типа ткемали... попробую его в харчо ))
Спасибо за рецепт. По случаю разжилась жёлтой сливой. Обязательно приготовлю этот соус!
Сливы можно любые, любой цвет и сорт. Из алычи получается очень кисло, но я так люблю))). У меня свекр был, грузин из Боржоми, варил ткемали совершенно с любых слив, но обычно у нас алыча никому не нужна, вот он из алычи и варил, разных цветов, желтой, розовой и красной. Никто не ел кроме него, весь подвал был заставлен баночками, пока не повилась я и за год не слопала его многолетние труды Хмели-сунели для соуса он привозил из родного аула.
Во время этот рецептик появился, обязательно приготовлю.
Да, сейчас самое время!
Отличный соус
Это точно!
вот это оперативность
спасибо за доверие к моему совету
Спасибо за рецепт чудный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки