• 26 августа 2016, 19:28
  • 3813

Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья"

Рецепт: Греческий хлебно-ореховый соус Скордалья

Скордалья- это пюреобразные салаты-закуски, оттененные специями и кислинкой, характерны для греческий кухни. Их можно есть с ломтиками свежих, вареных овощей или овощей-гриль, с любой пресной едой, которая нуждается в оттенке вкуса. Любые овощи будут вкуснее с этим соусом. Даже просто с кусочком свежего хлеба ну очень вкусно

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья"»:

Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов. Или приправить этим соусом сырые шампиньоны.
Итак приступим..
Хлеб замочить в воде. Затем слить лишнюю воду. Добавить остальные ингредиенты кроме лимонного сока и хорошо пробить блендером. Добавить лимонный сок по вкусу и наш замечательный соус готов
Приятного аппетита





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья"
Рецепт: Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья"

Скордалья- это пюреобразные салаты-закуски, оттененные специями и кислинкой, характерны для греческий кухни. Их можно есть с ломтиками свежих, вареных овощей или овощей-гриль, с любой пресной едой, которая нуждается в оттенке вкуса. Любые овощи будут вкуснее с этим соусом. Даже просто с кусочком свежего хлеба ну очень вкусно

Ингредиенты для «Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья"»:

Комментарии и отзывы

Какой сорт хлеба идёт в соус ?
Неплохо бы в рецепте указать.
Хлеб хлебу рознь.
у греков нет ржаного хлеба,в основном белый
Спасибо.Попробую сделать.
Необычно!
спасибо
а так вкусненько получается
Какой интересный соус!Никогда бы не подумала,что соус можно делать из хлеба!
Спасибо,Танюша,за экскурсии по кухням мира!
можно можно он еще и вкусный
Ну кто бы сомневался?
Очень интересный соус
спасибо
Замечательный рецепт
спасибо
спасибо
Вкусный соус, и экономный! И правда-орехов мало, а вкус очень ореховый!
это точно у меня соуса еще и на сегодня осталось.так баклажанчиков запеку и с соусом
Ой- с баклажанами-то особенно хорошо!
Очень необычный соус
спасибо эта горстка орехов дает ощущение что соус ореховый
Очень интересный соус!
спасибо он еще и очень вкусный
Отличный соус!
спасибо большое
Танечка, а мне понравился соус!
Вот...
а мне он тоже ну очень нравится.многофункциональный
Вкуснота
спасибо
Люблю соусы!
спасибо я тоже
Очень интересный рецепт!
спасибо и вкусный
Ктуто ты тихонечко так... Видать порции маловаты?
всего помаленьку разнообразненько
Не по-людски... Должно быть много и разнообразненько
у корейцев и по 20 тарелочек на стол накрывают.аж глаза вразбег чего взять то
а так соуса чуть ли не стакан.макай чего хошь так что все под контролем
Ты корейка
у мну итак чего только не намешано вот корейцев нет
Я не спросил если ты кореянка, а если ты корейка
это чего типа я какой то кусочек вкусной вырезки
у меня корейка как то так ассоциируется
нам котам везде мяско мерещится
правильно поняла...корейка это мяуско
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки