• 28 августа 2016, 11:13
  • 2540

Рыбное карри на читинский манер

Рецепт: Рыбное карри на читинский манер

Если вам нравится экзотическая кухня, ничто не мешает вам воспроизвести ее дома из имеющихся в наличии продуктов и пряностей. Даже если это получится не вполне аутентично, удовольствие будет не меньшим. Попробуйте такую рыбку, острую в меру, ароматную чрезвычайно, нежную и сочную до наслаждения!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбное карри на читинский манер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.8 ккал
белки
88.4 г
жиры
43.8 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Рыбное карри на читинский манер»:

  • Рыбное филе с кожей нарезать крупными кубиками.
    Чуть присолить и сбрызнуть ложечкой лимонного сока.
    Оставить минут на 15.

  • Овощи очистить и нашинковать тонко.
    Репчатый лук – кольцами, острый перец и зеленый лук – тоже колечками наискосок, остальное – соломкой.
    Имбирь нарубить очень мелко.

  • Рыбу сложить в пакет, всыпать туда пригоршню рисовой муки, смешанной с солью, и, завязав пакет, активно потрясти его, переворачивая в разные стороны.
    Таким образом, все кусочки рыбы будут одинаково покрыты панировкой.

  • Разогреть на среднем огне масло, бросить в него цельные пряности – семена горчицы и кориандра, тмин и зиру.

  • Выложить рыбу и слегка ее обжарить со всех сторон-по минутке-не больше. Выложить нарезанные овощи и, аккуратно помешивая, жарить все вместе минут 5.

  • В мисочку высыпать остатки муки после панировки –у меня она была с мелкими рыбными крошками.
    Добавить кокосовое молоко –у меня сухой порошок, который я развела 150 мл воды.
    Всыпать куркуму, порошок чили по вкусу, и порошок карри, тщательно перемешать, влить остаток лимонного сока, добавить щепотку сахара и немного посолить.
    Я солю очень умеренно- за счет пряностей блюдо будет в самый раз.

  • Размешать все хорошенько и вылить в сковороду к рыбе и овощам. Перемешать, дать прокипеть пару минут и выключить.
    По желанию добавить еще остроты в виде сушеных соломкой чили.

  • Дать постоять под крышкой минут 7 и сервировать с отварным рисом, зеленью и лимонами.
    Остывшее карри тоже очень вкусное.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное карри на читинский манер
Рецепт: Рыбное карри на читинский манер

Если вам нравится экзотическая кухня, ничто не мешает вам воспроизвести ее дома из имеющихся в наличии продуктов и пряностей. Даже если это получится не вполне аутентично, удовольствие будет не меньшим. Попробуйте такую рыбку, острую в меру, ароматную чрезвычайно, нежную и сочную до наслаждения!!!

Ингредиенты для «Рыбное карри на читинский манер»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
фотки отпад! вы фотограф?
Нет, мне просто оооочень нравится! И фотик у меня обычный.
Ох и круто, Оксаночка! Не осилю, столько всего... Но очень аппетитно! И фотографировать ты мастерица!
Спасибо, Мариша!
Чего тут осваивать! Если любишь, смешай -смели пряности в баночку и делай иногда. И будет вкусно!
А фотографировать я ж люблю! Вот и релаксирую над мисками сижу....
Замечательный рецепт Представляю какая ароматная и вкусная рыбка получается
Спасибо, Виолета! Ароматная, аха. А главное - вкусна даже остывшая, что с рыбой не всегда бывает.
Карри я готовлю минимум пару раз в неделю... Рыбное реже( дочь просит куриное), но сама идея... Это ж потрясающее блюдо! Миллион вариаций на тему карри! Я себе сохраню и приготовлю своим, пусть наслаждаются! В индии( а мы частенько там бывали), местные говорят, сколько деревень, столько рецептов... Короче говоря, от меня и благодарность!!!
Спасибо, Женечка!
Я не была, но еда мне очень нравится! Готовлю пореже-но раз-два в месяц --точно. И -да-блюдо совершенно творческое! Вариантов немеряно!
Оксаночка , где ты все хранишь рецепты? Какая вкуснота !!! Предложить на бартер ничего не могу , только ко мне в гости . Красавица рыбонька похоже конечно на заморскую кулинарию . Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю
Танечка-я сразу из головы и запасов. Что-то когда-то читала, где-то видела, пробовала и так далее. А чаще- открыла холодильник-натаскала и думаю - что с чем.
В гости к тебе- это было бы супер путешествие и вау приключение! Ну ооооочень далеко! А жаль, конечно!
Так что готовь на здоровье! Из вашей какой-нибудь чудо-юдо-рыбы.
Всех приглашаю и все говорят -"оооооочень далеко" Как ты осуществляешь свои рецепт , так и приезд ко мне. Жду!!
А в голове я уже в дороге!
Оксаночка, шикарное, ароматнейшее блюдо!
Спасибо, Ирушка! Ароматно, аха!
как ж яркая и аппетитная рыбонька
Есть такое дело, Заюшка!
Как аппетитно
Спасибо, Оленька!
Класс
Мало-мало есть, Оленька!
Отличное блюдо А какой перчик интересный зеленый, внизу прямой, а сверху закрученный
Спасибо, Оленька!
А с перчиком -абыдно, да- был еще один-вообще спиралью в бараний рог закручен и в кольцо свернут, да пока донесли-примяли-лопнул.
А так ярко и красиво сейчас овощи ставить на стол!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Марианочка! Мы любим!
Добрый вечер!Какие у Вас красивые и вкусные блюда Пока успеваю за Вами приготовить ,а вот написать нет Вы уж простите
Добрый вечер, Лариса! Большое спасибо за похвалу, теплые слова и доверие к рецептам. Вам нравится -это очень приятно! А большего и желать совестно!
Как всегда-выше всяких похвал! Замечательное блюдо!!!
Спасибо, Лелинька! Как давно тебя не было и как приятно видеть тебя снова! Ты, как всегда, любишь меня и балуешь своей похвалой!
Нет,я не балую,я только подтверждаю твоё мастерство!!!
Аха- ты меня просто любишь!
Аппетитно!
Спасибо, Светочка!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо, Вероничка!
Интересненько! Очень аппетитный рецептик!
Спасибо, Мариночка! Вкусно было!
Оксаночка, шедевральная рыбка!!! Красная в зелёно-жёлтом...мечта!!!
Спасибо, моя хорошая! Аха-светофорная рыбка получается!
вкусное карри
единственно я бы тмин не добавляла бы.он для меня с другой оперы больше для западных рецептов подходит
Спасибо, Танечка! Индусы добавляют тмин вместе с зирой, и мне к рыбке нравится. Это меня что-то среднее между тайскими и индийскими кушаньями. Вкусно!
а у нас в индийском магазинчике в специях у них тмина нет в продаже а так какой только травки нет
А у нас нет индийского магазинчика-ни одного. Потому что-то где-то в интернете было-сама попробовала -и понеслось. В брошюрке "Кухни мира. Индия" есть рецепты и с тмином, обжаренный с прочими пряностями, он вполне себе вписывается. С рыбой и овощами точно.
ну с рыбой да.а так я часто сталкивалась с ошибкой перевода.очень часто говорят тмин а на самом деле кумин или зира.даже много раз видео переводят берем тмин а по английски написано как раз кумин
по немецки так же зира черный тмин называют.а могут превести как просто тмин вот и путаница
Ну да ,это я знаю, индийский тмин-кумин-зира. Но я в комплекте тмин с кориандром-горчицей и зирой -ниче так жарится в масле, ароматно. А трудности перевода -это да! Порой пытаешься автопереводом рецепт прочесть- укатываешься в лежку!!!!!!!!
Вот ты почему затихла - с рыбой колдовала!!! До чего же аппетитные фото!!! Рыбку я обожамссссс.... Из специй боюсь не все смогу найти на нашем краю света, но ведь можно добавить и не всё по списку?))
А рыбки тут завались...... Как сделаю - отчитаюсь
Аха, партизанила потихоньку вокруг Спасибо, Леночка!
Конечно, положи, что есть и что любишь. С треской вкусно получается, аутентичнее, но и лососевые прелестно получаются. Я очень люблю пряное и острое, мои мужчины тоже. Поэтому делаю частенько и с вариациями.
А вообще- вроде специи не слишком экзотические, просто из магазина.
Ну посмотрю, что тут предлагает местная торговля... по ходу лучше топать сразу в самый крутой гипермаркет, где выбор побольше... или на рынке в рядах специй гляну (у меня в обороте не очень большой перечень)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки