• 29 августа 2016, 13:31
  • 33184

Бабушкины огурцы сухой стерилизации

Рецепт: Бабушкины огурцы сухой стерилизации

Всегда вкусные и хрустящие! Этот рецепт мне достался от моей бабушки. 5 лет за мужем, делаю эти огурчики и всегда!!!, Они всегда получаются! Сезон огурцов подходит к концу, но если еще актуально попробуйте, не пожалеете! Такого рецепта я еще не видела.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Бабушкины огурцы сухой стерилизации»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
193.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
19.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Бабушкины огурцы сухой стерилизации»:

  • Вот что нам понадобится.

  • Огурцы моем и оставляем на 2 часа в холодной воде.

  • На дно банки кладем чеснок, перец горошком, зелень, лавровый лист

  • В одну банку я положила 2 колечка острого перца, в другую нет, т. к. у нас любят и острые и сладкие. А вы по своему вкусу хотите добавляйте, хотите нет.

  • Добавляем соль и сахар

  • Укладываем плотно наши огурчики.

  • Закрываем крышками и ставим банки в холодную воду. Кастрюлю на огонь и стерилизуем после закипания 15-20 мин. В зависимости от размера огурцов.
    Одновременно ставим воду, чтобы закипела.

  • Добавляем уксус, сразу появляется такой аромат, ммммм. В рецепте бабушки уксус 9%, но я уже 3 года пользуюсь только натуральным уксусом, поэтому я использую 6% виноградный уксус, тоже 50г.

  • Теперь заливаем наши огурчики крутым кипятком.

  • И закрываем! После нужно чуть-чуть встряхнуть банку, что бы растворился сахар и соль. И под одеяло, вниз крышкой на сутки, или до остывания.

Ну вот и все! Приятного аппетита, попробуйте не пожалеете. Это мой первый рецепт на поваренке, так что если что пишите. Спасибо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины огурцы сухой стерилизации
Рецепт: Бабушкины огурцы сухой стерилизации

Всегда вкусные и хрустящие! Этот рецепт мне достался от моей бабушки. 5 лет за мужем, делаю эти огурчики и всегда!!!, Они всегда получаются! Сезон огурцов подходит к концу, но если еще актуально попробуйте, не пожалеете! Такого рецепта я еще не видела.

Ингредиенты для «Бабушкины огурцы сухой стерилизации»:

Комментарии и отзывы

Девочки, рецепт безусловно интересный, но я одного не поняла, а банки литрушкиили нет, пожалуйста уточните если не трудно, заранее спасибо
Скажите по вкусу огурцы к каким отнести - к соленым или маринованным?
К маринованным
Спасибо за рецепт. Сегодня открыла первую баночку. Очень вкусно! Делала с 5% яблочным уксусом и с 6% обычным. Стоит в квартире замечательно, а хрустят, аж до скрипа!
Как я рада, что вам понравилось. Кушайте на здоровье.
Настал черед последних 10 банок,сейчас огурчики настоялись,стали более уксусные.Но вкусные очень.Летом попробую уксус 6% , а не 9%.Думаю ,будет идеально.Из всех рецептов, что закрывала-этот больше всего понравился способом заготовки и соотношением ингредиентов.Еще раз выражаю благодарность автору!
P.S. cтоят в кладовке при комнатной температуре.Все 20 банок целые.
Очень рада, что понравился рецепт и пришелся по вкусу. Хрустите на здоровье
Милый автор, только возник вопрос: банки стерилизовать сначала не надо? просто моем , закладываем и ставим с содержимым на стерилизацию, так? а то я стерилизовала сначала))) по привычке
Я тоже обычно в начале стерелизую банки и крышки, а потом стерелизуем огурчики. Можно попробовать без стерелизации банок в начале, но я бы не решилась, вдруг начнут взрываться.
Первый раз вижу подобный рецепт, очень интересно, как раз есть еще огурцы, завтра закрою пару баночек!) Спасибо, переписала в тетрадочку заветную)
Да, обязательно попробуйте у нас эти огурчики, уже бабушкины правнуки едят, тоесть 4е поколение, и все в восторге!
Закрыла, стоят в комнате, пока все хорошо)) ждём зимы))
Мне очень понравился данный способ заготовки.Первые баночки закрыла месяц назад-стоят в кладовке, в комнате.
Благодарю за рецепт.Интересно, помидорки тоже так можно заготавливать?
Очень рада! А какие они вкууусные!!! Уверенна зимой не пожалеете! . Про помидорки не знаю, не экспериментировала. Если попробуете, отпишитесь.
Очень !мы уже открыли одну-на пробу)).Вкусно,не сложно и хранить можно в комнате!супер!
Рада! Приятного аппетита! Похрустеть огурчиков! Ммммммм.
Мне очень понравился данный способ заготовки.Первые баночки закрыла месяц назад-стоят в кладовке, в комнате.
Благодарю за рецепт.Интересно, помидорки тоже так можно заготавливать?
Замечательная заготовка
Спасибо, попробуйте обязательно
Что-то я не совсем поняла Банки с огурцами, но без воды, ставим стерилизовать. Так? Потом достаем банку из воды, добавляем уксус.Так? Потом ставим банку обратно в воду, чтобы залить огурцы кипятком? Потом достаем из воды и закатываем. А на фотографии, где Вы добавляете уксус, баночка уже с водой. Непонятно
Это мне удобно когда лью кипяток, и вода разлиается то в кастрюль, а что бы уксус залить достала банку ( для красивого фото ) вы можете выключить газ( что бы вода не кипела), залить уксус, потом кипятком. Или достать банку, а потом добавить уксус и кипяток. Как вам удобнее
Теперь ясно!
Интересный рецепт ! Подскажите пожалуйста, а где храните баночки и как они хранятся на предмет взрывоопасности ? Спасибо
За 5 лет ни одной банки не взорвалось
Я храню в подвале, т.к. живем в частном доме, а мама хранит в шкафу в квартире, так же случаев взрыва обнаружено не было
Бывало что уплетали баночки прошло года, т.к. у мамы не очень едят огурцы
Спасибо вам большое за ответ! Сегодня же сделаю по вашему рецепту, как раз огурчиков на баночку набрала
отпишитесь когда попробуете
Обязательно. Но я уже не сомневаюсь в результате . А главное - способ приготовления ненапряжный, что мне очень нравится !
Ответ для Ирина Купрюшина
Ирина, делала таким способом огурчики, хранились дома в кладовке. Все отлично!
Супер!!! я рада что вам понравилось, кушайте на здоровье
Класс!
Спасибо, попробуйте обязательно
Ответ для mshapovalova
Спасибо
Ирина, очень интересный рецепт! С удачным дебютом Вас!
Попробуйте
Отличный дебют и шикарная заготовочка!
спасибо
Да, забыла - ИРОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ с ДЕБЮТОМ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШИ РЯДЫ!
Спасииибооооо
Я прям даже легла на стол, чтобы фотки разглядеть! А рецепт хороший!
Я прям даже легла на стол, чтобы фотки разглядеть!

Ленуськин,я прямо вижу эту картину.,как ты возлегаешь на столе.
Я тоже почти так же рассматривала.
А что делать? Надо же как-то равновесие и баланс выдерживать!
Переверните фотографии на домашнем компьютере и загрузите заново. Расширьте категорию заготовки. Глагола "ложем" не существует.
Спасибо исправила,
А фотки пробовала, я с планшета, они все равно в бок смотрят
Прочитайте личную почту.
Интересно,не знала о таком способе...
Я тоже такого больше нигде не встречала, поэтому и решила поделиться! А он просто восхитительный!
Ой какой интересный рецептик! Надо хоть одну баночку на пробу сделать! Спасибочки! Я правильно поняла, что уксус добавляете в огурцы, а не в воду? Что-то еще раз перечитала рецепт, но не поняла на каком этапе уксус добавляется. И добавляете уже после стерилизации или во время.
Да, уксус после стерилизации в огурцы, а потом залить просто крутым кипятком.
Да попробуйте обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки