• 30 августа 2016, 22:49
  • 2065

Рыба под апельсиновым маринадом

Рецепт: Рыба под апельсиновым маринадом

Предлагаю вам любимый рецепт рыбы под маринадом. Небольшое дополнение в виде цитрусовых, и известное блюдо заиграет по новому. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под апельсиновым маринадом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.7 ккал
белки
97.1 г
жиры
52 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Рыба под апельсиновым маринадом»:

1. Лук нарезать кубиками. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить морковную соломку. Посыпать зеленью и цедрой. Обжаривать несколько минут.
2. Помидоры разрезать пополам и поварить в небольшом количестве воды. Взбить блендером и протереть через сито. Полученное пюре разбавить апельсиновым соком, лимонным соком, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Добавить перец горошком, подсолить и чуть подсластить по вкусу, учитывая, что был добавлен соевый соус.
3. Вылить в сотейник, где обжаривается лук с морковью. Убавить огонь до слабого и тушить минут 30, иногда помешивая.
4. Куски рыбы обсушить, посолить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон. Рыбу выложить в маринад и под крышкой потомить на слабом огне минут 5-7.
Вкуснее всего в холодном виде, но можно и в горячем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под апельсиновым маринадом
Рецепт: Рыба под апельсиновым маринадом

Предлагаю вам любимый рецепт рыбы под маринадом. Небольшое дополнение в виде цитрусовых, и известное блюдо заиграет по новому. Попробуйте.

Ингредиенты для «Рыба под апельсиновым маринадом»:

Комментарии и отзывы

Самый натуральный рецепт в сегодняшней подборке. Советую помидоры порезать пополам и потереть на тёрку чтобы удалить шкурки меньше мороки будет. Я рыбу с апельсином ни разу не ела. Надо будет попробовать
Интересно. А фотки где?
Пошаговые? Я их не делаю. Никогда не делала, а сейчас не фотографирую ничего. Изредка выкладываю свой архив.
Понятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки