• 6 сентября 2016, 22:04
  • 16305

Аджика "Привет из Дагестана"

Рецепт: Аджика Привет из Дагестана

Очень простой рецепт. Использую и как соус, и как приправу. Если в блендере измельчить и потом поварить, то кетчуп будет. Универсально! Спасибо Седрат за рецепт! Фото процесса не выкладываю, все слишком просто. Вот только хранить надо в холодильнике или погребе. Чем дольше стоит, тем вкуснее!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Аджика "Привет из Дагестана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.6 ккал
белки
108.2 г
жиры
15 г
углеводы
640 г
Порции
ккал
753.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
160 г
100 г блюда
ккал
40.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Аджика "Привет из Дагестана"»:

Овощи почистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус и перемешать. Дать настояться пару часов, разложить по таре и в холодильник.
Раньше в трехлитровые банки раскладывала, последние годы по бутылкам от минералки. Из порции 4 шт по 1.5 литра получается.
Как видите, ничего сложного. А при готовке выручает круглый год.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Привет из Дагестана"
Рецепт: Аджика "Привет из Дагестана"

Очень простой рецепт. Использую и как соус, и как приправу. Если в блендере измельчить и потом поварить, то кетчуп будет. Универсально! Спасибо Седрат за рецепт! Фото процесса не выкладываю, все слишком просто. Вот только хранить надо в холодильнике или погребе. Чем дольше стоит, тем вкуснее!

Ингредиенты для «Аджика "Привет из Дагестана"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! У меня нет мясорубки к сожалению, если блендером воспрользоваться, как думаете получится?
Можно и в блендере, но будет другая консистенция. Вроде пасты, но вкус тот же.
Ну можно не измельчать в пюре а оставить кусочки немного по идее, паста не нужна.... Это уже не аджика
если не трудно поделитесь какие пропорции в ваших овощпакетах для супа.последнее время тоже перешла на заморозку
Перец сладкий 1 шт, морковь 2-3 шт, лук 1-2 шт, помидоры 2-3 шт, крупный кабачок 1 шт и как можно больше зелени. Я кладу укроп, петрушку, кинзу, щавель, руколу. В этом году еще стручок мелкого жгучего перца закинула, но этот вариант еще не опробовали.
рецепт понравился буду делать только вопрос а в холодильнике сколько может стоять? не закиснет?
У меня по 2 года стоит и не киснет!!! Только вкус меняется, менее острая становится.
А как вы храните?
Просто поставьте на полку в холодильнике. С каждым днем только вкуснее будет. Но хранить только в ХОЛОДЕ!
Если замораживать, то вкус не испортится?
Морозить не пробовала. Морозилка овощ-пакетами забита для супа на зиму. А в таком варианте по 2-3 года в холодильнике лежит!
Очень вкусная аджика!!! Разные аджики ели, эта лучшая из лучших Рецепт достался от мамочки Состав идентичный, чуть другие пропорции. С Вашего позволения (10 шт. перец сладкий (я беру зеленый), 2-3 перец красный жгучий, 1 стакан чеснока, 1 ст.л. с горкой соли). Пропустить через мясорубку, вылить в 3-х литровую банку, заполнить измельченными на мясорубке помидорами) Уксус по желанию, я не добавляю. Храню в холодильнике и в морозилке, после разморозки как свежеприготовленная.
И Вы правы! Чем дольше стоит, тем вкуснее! Использую как соус к мясу, к овощам, везде, где можно
Рекомендую!
Вам
Спасибо за новый рецепт! Попробую. Просто бутылок в холодильник больше влезает, чем банок к сожалению
А я как минимум 3 партии делаю на зиму.
Банкой 3-х литровой пользуюсь для соблюдения, так сказать, пропорций)))), а после разливаю. Кстати, чтобы не загромождать холодильник, храню аджику в морозильной камере. Контейнеры должны быть выстланы пакетами для заморозки, заливаю аджику, закрываю крышкой и в морозилку. Замороженную аджику в пакете (прямоугольные кирпичики) достаю из контейнера и складываю в морозилке. Такой способ хранения очень экономит место и на вкус не влияет .
Я так суп-пакеты делаю. Морковь, зелень, томаты, перец, кабачок/баклажан/тыква (что есть в наличии). Зимой очень удобно. Закинула в кастрюлю с бульоном и картошкой, и суп почти готов. Осталось 3-5 ст ложек аджики добавить. ВСЕ, суп на неделю готов!
Отличная идея возьму на заметку
Не умею готовить аджику, муж и сын любят острое. Воспользуюсь вашим рецептом. А вдруг получится? Спасибо!
Если мужу с сыном будет не остро, используйте как приправу к мясу или супу. А в следующую партию просто добавьте больше жгучего перца.
Спасибо за подсказку.
Успехов Вам с первым опытом! У меня в этом году вместо обычного жгучего стручки по 3 см выросли. Закинула 7 шт на порцию. Остро даже для приправы вышло.
Буду ждать, когда настоится...
Соус. Для аджики не остро и не солено. Но вкусно.
Всё от жгучего перца и соли зависит. Когда делала впервые стручок 20 см был. Прослезились все, кому как соус к хинкалу подала
Перец может)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки