• 7 сентября 2016, 5:20
  • 25318

Почки, тушенные в сметане

Рецепт: Почки, тушенные в сметане

«Эй, человек! Почки один раз царице!» Или два раза? Кто точно помнит цитату из знаменитого фильма? Впрочем, не вспоминайте. Такие почки, как я вам предлагаю, можно и два раза, и три, и… в общем, царское блюдо! Почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные. У меня были свиные.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Почки, тушенные в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Почки, тушенные в сметане»:

  • Почки освободить от пленок и проток, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, периодически меняя воду. Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть еще раз, снова залить, повторить процедуру, и уж только на третий раз варить на среднем огне часа полтора. За это время они сварятся еще не до полной готовности, но нам другого и не нужно.
    Пока почки варятся, очистить и раздавить чеснок, смешать его с 2/3 сметаны.
    Почки вынуть из бульона, немного остудить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм.

  • В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить почки до румянца.

  • Добавить оставшуюся треть сметаны, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне 50 минут.

  • Добавить смесь сметаны с чесноком, перемешать, подержать под крышкой еще 5 минут.
    Почки, тушенные в сметане, готовы.
    Идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре и тушеная капуста.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почки, тушенные в сметане
Рецепт: Почки, тушенные в сметане

«Эй, человек! Почки один раз царице!» Или два раза? Кто точно помнит цитату из знаменитого фильма? Впрочем, не вспоминайте. Такие почки, как я вам предлагаю, можно и два раза, и три, и… в общем, царское блюдо! Почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные. У меня были свиные.

Ингредиенты для «Почки, тушенные в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно, 500 гр. Почек указывается уже увареных или сырых? 🤔🤔🤔
Ну зачем же я в ингредиентах стану указывать отваренные? Конечно, 500 г сырых.
Тогда я ничего не понимаю у меня было 500 гр. уже отварных и сметаны оказалось слишком много для этого количества почек. И всё кислое из за этого , и чеснока так много! Короче, я опытный домашний повар, но с этим рецептом что то у меня пошло не по плану
Бывает.
Рецепт написан настолько вкусно, что решилась приготовить почки, которые никогда не ела. Вымачивала несколько раз, в воде и молоке, до кипения доводила аж 5 раз. Но все равно в итоге есть не смогли - выкинула все блюдо, потому что запах чувствую.
Сочувствую вам и жалею испорченный продукт. Странно. Готовил несколько раз, кроме того, регулярно варю рассольник с почками по старинному русскому рецепту - ни разу не возникло проблемы. Ни у меня, ни у других членов семьи, ни у гостей.
Возможно, если бы готовила не сама, все было бы по-другому: я реагирую на запахи, так что после готовки меня уже мутило. Такая же история с приготовлением мозгов: ела их, пока сама не приготовила - после этого не смогла.
Что ж, бывает
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Замечательно
Спасибо за оценку
Спасибо
Да, почки - это здорово! Я добавляю к почкам и сметане маринованный огурчик.
Не повредит
Спасибо
А я попробую со сметанкой! Спасибо! Взяла в Кк.
Попробуйте - надеюсь, понравится

А я наоборот люблю почки в сметане и на гарнир рис - А мое семейство вообще не приемлет субпродукты. Только я еще лук добавляю чтобы поджарился!
Ну, лук нигде не мешает
ПОООЧКИ!!!!! любимое блюдо моего семейства (всех, кроме меня). Терпеть не могу их готовить (слишком долго и муторно ), но приходится - слишком сильно остальные их любят. Только я не менее 5ти раз нагреваю но не довожу до кипения пока вода полностью не перестает окрашиваться. После последнего нагревания обжариваю на сильном огне с луком и только потом добавляю воду и тушу до готовности, иногда добавляю томат, но сметану добавляю обязательно.
Да, готовить долго - зато результат каков Попробую в следующий раз по Вашему рецепту приготовить - с луком и томатом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки