• 11 сентября 2016, 19:20
  • 2065

Кукурузная икра

Рецепт: Кукурузная икра

Безумно люблю самые разные овощные тушения. В "кукурузный" сезон обычная вареная кукуруза уже приелась... Пришлось сообразить "необычную" кукурузу:))) Надеюсь, данный рецепт кому-нибудь придется по душе. Приятного аппетита!:)) *Заранее прошу прощения за некачественные фото. Экспромт. Потому не было возможности заниматься фуд-артом:))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кукурузная икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184.6 ккал
белки
94.7 г
жиры
135.7 г
углеводы
400.3 г
Порции
ккал
796.2 ккал
белки
23.7 г
жиры
33.9 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Кукурузная икра»:

  • 1. Помыть, почистить, нарезать овощи.
    - Лук - 2 средних головки.

    *Я нарезала мелкими кубиками

  • - 2 шт. средних болгарских перца - в том же геометрическом стиле

  • - Морковь 1 шт. большая.
    Естественно - тоже кубиками:)

  • - Зелень нарезать кубиками не получилось...
    Пришлось измельчать как-нибудь:))
    Сельдерей, петрушка, укроп - по вкусу.

    - Сюда же - 4 тонких колечка красного жгучего перца

  • 2. Выпотрошить кукурузу.
    - 600 - 800 г (кукуруза вареная)

  • 3. На разогретую сковороду наливаем маслице и пассеруем всю нашу геометрию на среднем огне:
    - Лук. Буквально чуть-чуть (чтоб пустил сок)

  • - Добавляем болгарский перец, перемешиваем. Чуть припускаем

  • - Высыпаем морковь, перемешиваем. Обжариваем, как и предыдущие ингредиенты. Ключевое слово: "чуть":))

  • 4. Теперь настало время: сменить декорации...
    Добавляем к утомленным жаром овощам гвоздь программы - кукурузу и...
    Оп!
    Теперь вся эта смесь уже не пассеруется, а тушится:)))

    *Мне досталась престарелая кукурузка - тушила минут 30.
    Если вы используете консервированную - делайте поправку на время (думаю, минут 10 будет достаточно)

  • 5. Далее высыпаем зелень в недозрелую "икру".
    - Заливаем 250 - 350 мл тёплого бульона.
    - Солим, перчим и приправляем пряностями по вкусу.

    * Можно вмонтировать кашу из 1 зубчика чеснока - по желанию.

  • 6. Перемешиваем.
    Накрываем крышкой и оставляем дозревать:
    Вареная початочная кукуруза - минут на 30 - 40.
    Консервированная - минут на 10 - 15.

  • Подавать - красиво! :))

    *Я декорировала 2 шариками сливок, веткой петрушки и ломтиками копченостей.

    Приятного аппетита!:))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузная икра
Рецепт: Кукурузная икра

Безумно люблю самые разные овощные тушения. В "кукурузный" сезон обычная вареная кукуруза уже приелась... Пришлось сообразить "необычную" кукурузу:))) Надеюсь, данный рецепт кому-нибудь придется по душе. Приятного аппетита!:)) *Заранее прошу прощения за некачественные фото. Экспромт. Потому не было возможности заниматься фуд-артом:))

Ингредиенты для «Кукурузная икра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт и веселое описание!+++!
Спасибо, Юта!
Можно вмонтировать))) Так вы просто писатель! Так красочно описали. Вмонтирую-ка вам я плюсик, только не потрошите меня))))
Благодарю, Наточка!
Потрошить? Ни-ни!
На моей кухоньке - только нямками угостить могу (не сочтите за наказание)!
выпотрошенная
Мы тоже животы порвали)
и выпотрошили?
Почти)
Ответ для Рыжая Лиса77
Зато наглядно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки