• 13 сентября 2016, 19:24
  • 35048

Куриный пирог на майонезе

Рецепт: Куриный пирог на майонезе

Нежный, вкусный курник!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Куриный пирог на майонезе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3288.1 ккал
белки
122.5 г
жиры
194.4 г
углеводы
260.7 г
Порции
ккал
411 ккал
белки
15.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Куриный пирог на майонезе»:

Для теста: разбиваем 3 яйца, добавляем майонез, 0.5 ч. л соды, 6 ст. л муки. Тесто готово. Нарезаем курицу, картофель, лук, все перемешиваем, добавляем соль и перец. На дно формы, смазанное маслом, выливаем 1/3 теста, на тесто кладем начинку и сверху снова выливаем тесто. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Курник готов!!! Кушать его желательно остывшим! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пирог по-видимому вкусный! Но видео о-о-о-о-о-о-о-очень длинное!
Курица и картофель- сырые? Успевают приготовиться за 40 минут?
Солидный пирог!
Аппетитный пирог!!!
Простите, но это не курник, это заливной пирог
вот похожий рецепт и тоже назвали "Курник"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/98351/
и отзывы хорошие)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/33585/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4488/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/28252/ вот это курниики, а в этом и в похожем рецепте заливной пирог!
Абсолютно согласна. Курник это специалитет русской кухни и не всякий пирог с куриной начинкой имеет честь так называться. При этом никто не говорит, что рецепт автора нехорош, заливные пироги очень хороши и просто палочка-выручалка в беге рабочих дней. (Правда, лично для себя термообработку майонеза я никогда не использую, категорически, но свое неодобрение не навязываю - у всех свои убеждения в питании).
Я не говорила, что рецепт плох, я просто сказала, что это не курник, а заливной пирог, против них ни чего не имею против, наоборот, иногда очень выручают А с курником, я в свое время провозилась пол дня, делала его строго по рецепту настоящего "Курника", с прослойками из блинов, и с разными начинками... под конец готовки была очень вымота, но довольна результатом.... была не только я, но и домашние))))
Светлан, так я вовсе не имела в виду, что вы рецепт хаете! Напротив, я солидарна с вами и поддерживаю в определении типов пирогов. А мое замечание о том, что обсуждаемый рецепт в принципе не плох, относится вообще ко всем и к автору в том числе.
Ответ для Светлана108
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки