• 14 сентября 2016, 23:17
  • 47139

Купаты куриные

Рецепт: Купаты куриные

Хочу поделится с вами рецептом очень доступных, простых в приготовлении, вкусных и полезных домашних купат из мяса птицы. Можно смело кушать самим, давать детям и беременным, если вы следите за своим весом - эти купаты прекрасно подойдут для диеты! Сочные, ароматные, 100% натуральные - они вам понравятся! Пробуйте!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Купаты куриные»:

  • Филе куриное 2 кг
  • Сливки 200 мл
  • Специи (У меня готовая смесь специй для "Сервелатов и полукопченых колбас". Состав: кориандр, лук, сахар, перец черный, орех мускатный, чеснок, перец красный, имбирь. ) — 2 ч. л.
  • Соль (Крупного помола без горки. ) — 2 ч. л.
  • Соль нитритная (Без горки. Можно не применять, но надо помнить, что именно нитритная соль придает готовому изделию приятный розовый цвет и тот самый "ветчинный" вкус и что на мой взгляд крайне важно - подавляет рост бактерий бутулизма! ) — 1,5 ч. л.
  • Чеснок (Не крупных) — 2 зуб.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.3 ккал
белки
471.2 г
жиры
91.1 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Купаты куриные»:

  • Филе нарезать кусочками. Что бы куриное филе легче перекручивалось в мясорубке, я его слегка подмораживаю и нарезаю длинными брусочками- так оно почти не забивает пленкой мясорубку.

  • Перемолоть на фарш. Причем сначала пропускаем филе через крупную насадку, потом повторно через мелкую.
    Добавляем специи по вкусу, я добавляю 2 ч. л.: у меня готовая смесь, вы можете добавить по своем вкусу, но я рекомендую обязательно кориандр, мускатный орех, черный перец и имбирь - очень хорошо сочетаются в мясе птицы.
    И через чеснокодавилку выдаиваем чеснок. Добавляем всю соль.

  • Добавляем сливки. Что бы наши купаты были сочными надо добавить 20% от общей массы фарша жидкости, в моем случае, на 2 кг фарша добавляю 200 мл сливок.
    Жирность выбирайте любую - у меня 10%.
    Тщательно вмешиваем, так что бы фарш впитал всю влагу и стал тягучим и липким и отправляем на 8-12 часов в холодильник на вызревание.

  • К сожалению, в допустимых ингредиентах отсутствует оболочка, по этому пишу, о ее необходимости в самом рецепте.
    У меня вот такая, натуральная свиная чрева - купила сегодня в Ашане. Если в вашем городе нет такого магазина, то ее можно приобрести через интернет.
    С помощью специальной насадки на мясорубку - цевки, формируем наши купаты.
    Далее, обязательно просмотрите колбаски - все пустоты, которые образовались от попадания воздуха проткните тонкой иголочкой.
    Эти купатки можно обжарить, запечь, отварить или заморозить на длительное хранение. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Купаты куриные
Рецепт: Купаты куриные

Хочу поделится с вами рецептом очень доступных, простых в приготовлении, вкусных и полезных домашних купат из мяса птицы. Можно смело кушать самим, давать детям и беременным, если вы следите за своим весом - эти купаты прекрасно подойдут для диеты! Сочные, ароматные, 100% натуральные - они вам понравятся! Пробуйте!

Ингредиенты для «Купаты куриные»:

Комментарии и отзывы

Верочка, очень хорошая вещь! Я тоже такие купаты делаю - очень удобно!
Спасибо!
Девочки, моя заметка по емкости этой свиной оболочки: на этикетке производитель указал 2,5 кг готового продукта.
У меня вместилось чуть более 2-х кг.купат куриных и чуть более 2-х кг колбасы, рецепт которой, я вложу позднее и еще см. 20 оболочки осталось - вместимость отличная, почти 5 кг.!
Имеется ввиду, уже готовых колбас - 2,5 - 3 кг.. Я давно пользуюсь этой фирмой.
Теперь понятно: утряска, усушка
Так же как и Вы, делая впервые, не понятка вышла, а кто то из девочек объяснил. И еще - хорошо попалась такая пачка, однажды у меня была пачка из одних коротких обрывков, толком так ничего и не вышло, но ОДНАЖДЫ, так всегда отличное качество.
Я до этого покупала свиные оболочки в маленьком магазинчике, там они сами их расфасовывают по 5 и 10 метров (уж не зню, как отмеряют), а тут фабричная упаковка, все таки больше доверия вызывает. Было две длинных чревы.
Спасибо! Интересный рецепт! Взяла в Кк.
И вам спасибо!
Свиные черева продаются в магазине "Мяснов", стоят около 90 рублей за три метра. А ещё в "Седьмом континенте" в мясном отделе продаются в виде наборов со специями. Цена была до 280 рублей.
К счастью сейчас почти не проблема приобрести любые виды оболочек. В моем Саратове нет "Мяснов", нет "Седьмой континент", но есть "Ашан", "Самодел", "Солод и хмель" и может еще что то без интернет сайта, а так же широкий выбор интернет магазинов Так что полный полет фантазии!
Класс
Спасибо!
Здравствуйте, Вера. Отличный рецепт! Спасибо, что поделились И, если не сложно, подскажите, пожалуйста, в каком отделе Ашана продаётся оболочка (ни разу на глаза не попадалась)
Спасибо! В моем Ашане в отделе где мясо, но не развесное, а упакованное на полках. Раньше точно не продавали, а вчера вот так удачно зашла, цена вопроса 123 р.
Еще разные оболочки для колбас обычно продаются в таких магазинчиках, где продают все для пивоваров, самогонщков и прочих рукодельников - погуглите, если в вашем городе есть Ашан, значит и такой тоже есть.
Спасибо, буду смотреть внимательней!
Думаю и у вас продают, все таки ассортимент в сетях схожий!
Ответ для bastor75
В Ашане уже более 2 х лет продают, просто Вы не попадали на них, их в самом начале быстро "расхватывали".
Наверное так и есть, как вы пишите. Я Ашане н чаще, чем раз в месяц бываю, да и их мясной отдел меня особо не интересовал.
Но если продают реглярно, то это удачно, надо отлавливать!
Отличные купаты
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки