• 19 сентября 2016, 16:33
  • 3125

Баранина "Пальчики визиря"

Рецепт: Баранина "Пальчики визиря"

Это блюдо очень нравится моим мужчинам. Оно легкое в приготовлении, из продуктов, что всегда под рукой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Баранина "Пальчики визиря"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3511.4 ккал
белки
84.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
775.8 г
Порции
ккал
877.9 ккал
белки
21.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Баранина "Пальчики визиря"»:

  • Замочить ломтик булки в воде минут на 10.

  • В фарш добавить чеснок, пропустить через чеснокодавку.
    Добавить корицу.
    Булку отжать от воды, добавить в фарш. Посолить. Перемешать.

  • Теперь добавим в фарш яйцо. Если оно маленькое, можно положить целиком. Если большое, разбить его в стакан, смешать и добавить в фарш половину. На фото яйцо маленькое.
    Опять тщательно перемешать фарш.

  • Пусть фарш постоит.
    Приготовим на гарнир картофель. Его варят целиком.
    Вскипятить воду, положить в нее веточку укропа, сельдерей и пару листиков лаврушки. Через 5 минут убираем лаврушку. Если ее оставить, блюдо будет горчить. Перед окончанием варки картофеля посолить по вкусу, убрать остальную зелень. Слить отвар.
    Не сливайте отвар в раковину. Это очень полезный напиток, вкусный. Отвар картофеля прекрасно лечит желудок, в том числе, гастриты. Пьют его теплым.

  • Теперь жарим турецкие "пальчики".
    Масло в сковороде сильно нагреть. Рядом с собой поставить чашку с водой, чтобы смачивать руки. Фарш тогда не прилипает. Формируем шарики, потом из них делаем "пальчики" и тут же жарим. В муку и сухари обволакивать не надо. Пожарили часть "пальчиков", выложили их на блюдо и жарьте другие.

  • На одну порцию - 3 "пальчика" и 7 картофелин.
    К блюду можно подать любой соус, а картошку присыпать петрушкой.

  • У меня порция расположена на турецком подносе. Правда, не совсем так, как заведено у турков. Там, где я положила "пальчики", обычно кладут десерт. Там, где аджика, у турков находится компот. Этот раритетный поднос у нас служит для сушки пряных трав и для шашлыков. А на фото, вроде бы, ничего, правда?

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина "Пальчики визиря"
Рецепт: Баранина "Пальчики визиря"

Это блюдо очень нравится моим мужчинам. Оно легкое в приготовлении, из продуктов, что всегда под рукой.

Ингредиенты для «Баранина "Пальчики визиря"»:

Комментарии и отзывы

Красота!!!
Спасиб, Вик, визирь тебя не забудет, перед султаном словечко замолвит -
Вкусные "пальчики"! Подносик - прикольный!
Спасибо! Там, чем больше чеснока, тем персты турецкого визиря вкуснее. Вообще, дурдом - лопать пальцы. Туркам виднее...
А почему называется Говядина "Пальчики визяря", а фарш бараний? Так бараний фарш или говяжий? Или все таки Баранина "Пальчики визяря"? Фу, запуталась!
Вот это номер!!! Было-то без всякой говядины. Просто "Пальчики визиря".
Очень понравилась подача! ) Вроде как Mansfield Reformatory , но очень здорово! )
Спасибо за внимание. Говорят, не так вкусно, как красиво! Но моим мужчинкам нравится.
Интригующе, попробую. Только бараньего фарша у нас не достать, может с куриным тоже будет вкусно.
Трудно сказать, не пробовала. Может смешаете куриный фарш с говяжим. Я тоже иногда добавляю разные виды мяса.
Интересное название! И фото вполне себе ничего
Благодарствую, Нора! Название не мое, оно принадлежит турецкому рецепту.
Откуда они у меня взялись (еще 3 разных) и не помню. Если лень не заест, сделаю "Имам упал в обморок".
О! Это вообще интересно что же такое! Буду ждать с нетерпением!
здесь такие рецепты есть
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6023/
Спасибо! Посмотрела с удовольствием что же это такое
Ответ для wowan5
Да, это и есть тот "Имам баилды" (Имам упал в обморок).Ну и прекрасно, не буду закачивать. Три сестры могут взять отсюда.
Такое красивое название и очень оригинальная подача!
Дякую, Линочка!
Тамара, очень эффектное блюдо!
Спасибо, Ирушенька!
Отличный рецепт Вам огромный +.
Спасибо, Наташа!
это название-"Пальчики визиря"-ассоциируется у меня только с названием восточной сладости
В турецкой кухне, как я заметила, главное название. Типа "Райское блаженство", "Имам упал в обморок" и тд. Не только для сладких блюд, но и для острых.
Ответ для qwerrty121
а как вам название котлетки кадынбуду" женское бедрышко" понравится
кстати такой рецепт здесь есть на сайте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки