• 23 сентября 2016, 14:47
  • 21654

Перец на сухой сковородке

Рецепт: Перец на сухой сковородке

Поварята! Пока еще есть перцы, сделайте это блюдо. Минимум времени - максимум удовольствия. Мы такие едим из года в год, и специально под эти перцы я отвела маленькую сковородку. Всухую печеные перцы портят поверхность сковородки, поэтому, совет - либо для них отдельную "тару", которую не жалко, либо сразу же после них чистить сковородку от нагара. Спросите, почему такой вкусный? Потому, что в нем сохраняются почти все витамины. Такой их вкус не получишь в духовке, либо, если печь на масле. Итак, бегом за перцами и за старой сковородкой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перец на сухой сковородке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
30.4 г
углеводы
52.7 г
Порции
ккал
265.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Перец на сухой сковородке»:

  • Берем перец толстостенный, красный, зеленый, но не белый! Мыть нельзя.
    Вытираем перцы салфеткой.

  • Сковородку нагреваем. Выкладываем перцы, сколько поместятся. У меня маленькая сковородочка из нержавейки с толстым дном. Поэтому, пеку по 2 - 3 штуки.
    Огонь на средний.

  • Вот так они запекаются, другими словами, подгорают. Не бойтесь, если сильнее подгорели. Ничего с ними не случится. Это подгорает их кожа.
    Чтобы удобнее было переворачивать перцы, я снимаю сковородку с огня.
    Руки не обжигает. Запекаем со всех сторон.
    Потом выкладываем на тарелку, чтобы немного остыли. Печем следующие и т. д.

  • Пока пекутся перцы, готовим "соус". В чашку выдавливаем чеснок. Присалываем. Наливаем пару ложек масла. Перемешиваем вилкой.

  • Берем тот перец, что малость остыл и над чашкой с "соусом" чистим перец.
    Начиная от хвостика. Кожица снимается легко. Почему над чашкой?
    Из печеного перца польется сок в чашку, придаст вкус "соусу".
    Не оставляйте на перце ни одного пригоревшего кусочка!

  • Перец обмакиваем в "соус", со всех сторон...
    Потом следующий и все остальные.

  • Укладываем перцы на тарелку.
    Оставшийся "соус" ( а он обычно остается) вместе с чесноком выливаем на перцы.

  • Все, наше лакомство готово. Ничем его больше не поливать, никаких майонезов, никакой петрушки! Он и без того очень вкусен, сам прыгает в рот.
    Мой муж ест вместе с семенами. Бывает, так любят. На здоровье! А по мне, семена пусть птички склюют (или куры).
    Приятного аппетита, дорогие друзья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец на сухой сковородке
Рецепт: Перец на сухой сковородке

Поварята! Пока еще есть перцы, сделайте это блюдо. Минимум времени - максимум удовольствия. Мы такие едим из года в год, и специально под эти перцы я отвела маленькую сковородку. Всухую печеные перцы портят поверхность сковородки, поэтому, совет - либо для них отдельную "тару", которую не жалко, либо сразу же после них чистить сковородку от нагара. Спросите, почему такой вкусный? Потому, что в нем сохраняются почти все витамины. Такой их вкус не получишь в духовке, либо, если печь на масле. Итак, бегом за перцами и за старой сковородкой.

Ингредиенты для «Перец на сухой сковородке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перец на сухой сковородке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Взяла рецепт в КК! Спасибо!!!
На здоровье,Инночка!
Вкуууусно!!! Отличные перцы!!!
Пробовала,Юлечка? Вкусно, когда они есть! А пока их нет....
Это вкусно!
Спасибо!
Делала, и на сковороде, и на огне. ОЧЕНЬ вкусно.
Сока было мало, по паре капель с каждого перца, и показалось, что я мало его запекла. Держала на сковороде довольно долго. Подскажите, его нужно до черноты печь, прямо сильно-сильно?
Вечер добрый! Не знаю. как вас по имени...Когда пеку перец, переворачиваю его на тот бок, что еще не запекся до черноты. Бывает прозеваю - бок вообще сгорает. Не страшно, при чистки оторву его. А вообще, я узнаю, что надо его переворачивать по запаху. Когда поплыл прегоркло-сладкий аромат, сигнал, что нужно перевернуть. Бывает, не допеку бок - все равно будет мягким. То, что при чистке мало сока выпадает - зависит от самого перца. Если он тонкокожий, то и сока почти не будет. Это не страшно. Спеченным перцам дайте полежать, пока не станут теплыми - тогда их легко очищать. Да, еще ньюанс. Перец ведь не гладкий,
поэтому как только на боку появится черное пятно подлинее, переверните
и запекайте со всех сторон, чтобы не оставалось сырых частей.
Спасибо, сделаю еще раз, учту нюансы.
На вкус очень пикантно и для закуски самое то. Спасибо за рецепт.
Прикольный перчик!!!
Вика, пробовала? Вкусняшка еще та! Ради сравнения, спекли его в духовке - не то Перец покрылся испариной. да, вкусно, но не тот, что запекли на сковородке почти до черноты, правда?
У меня мужу так мама в детстве жарила перец, правда прям на электрической конфорке...Лично я перчик практически в любом виде люблю и в духовке тоже часто запекаю, но при случае обязательно сделаю по твоему рецепту, Тамарочка!!!
Отлично! Просто и вкусно. Взяла на заметку
Наташенька, какие они у тебя вкусные получились, лучше, чем у меня. Муж зубоскалить, ага, не умеешь такие, честное слово Спасибо!
Я их часто переворачивала на сковороде, кожица стала мягкой, но сильно подгореть не успела. И сам перец не сильно деформировался. И спасибо за рецепт еще раз, вкуснотища неописуемая
Спасибо!Я приготовила сегодня получилось очень вкусно!!!! Раиса.
На здоровье, Раечка! Они как-то не приедаются. Купишь, думаешь, ну чего я буду там сочинять, попеку! Тем более, мужчинка моим нравится (мужу и сыну). Спасибо!
Тамар, вот все точно вы говорите! У меня тоже есть эта убитая сковородка гриль на которой пеку перцы, баклажаны и тд... Отмыть её от следов запекания не реально вообще! Но в таком состоянии она мне служит уже не один год! Запекание в духовке, даже рядом не стоит! Обугленные овощи - это ооочень вкусно!!!
Согласна! Запеченные в духовке овощи вкусны по-своему. Но если их печь на противне или на какой-то железной основе и на углях(именно на углях) будет очень-очень вкусно! Почему так? Духовка дает жар внутренний, так сказать, витамины "выпариваются" медленно и медленно испаряются. На огне(углях) те же перцы открыты
и горят. Горелая кожа не дает витаминам испарятся. они остаются на плодах. А если еще после жарки перцам дать остыть или отправить в кулек целофан, как говорит Вован, вот то будет смак! Ну я так думаю. На вкус и цвет товарищей нет...
Божечки...а я чуть старую сковороду не выбросила... я же обожаю перцы такие... конечно в духовке удобно..но если вот быстро три- четыре штуки сварганить... очень удобно... а скажите, вот баклажаны я пекла и дымок всё же есть... вытяжки нет... кухня -потолок... ну Вы поняли... вкусно, но потолок...да...кстати про семечки.. неоднократно читала, что семена в перцах довольно полезны! муж наверное знает тайну золотого ключика вот и ест с семенами!
Он сам у меня Золотой ключик! Я поняла, Леночка! Нет, дыметь не будет. Запах только приятный, запах печеного перца! Попробуйте сначала штуки 3, а потом на усмотрение!
Аппетитные перчики,конечно это вкусно!
а я накалываю перец на вилочку двузубую и опаливаю лампой с газом до черноты складываю в мешок целофановый .10 мин.лежат и очищаю
Неважно, все пойдет!
Ответ для wowan5
фигасе! лампой!
а какая разница комфорка с газом и на ней тоже опаливают.а тут на вилочку и в круговую зато на улице и дыму в доме нет.а эффект тот же
Молодечик !!! Очень аппетитно!!!
Лорик! Баллы зарабатываю. Еще пару рецептов и "бобик сдохнет". Весь из меня Поваренок!
Вариант на любителя - соус с чесноком, медом, соевым соусом и бальзамиком. Тоже очень вкусно
Делаю так же только в соус лимон и зелень добавляю и наоборот, красный не люблю, а зеленый, желтый и оранжевый))) Ну и на костре - делали вообще супер! Вот только купила специально чтобы на сковороде запечь)))
тоже люблю на костре
Ну вы и дымопивцы! Мой тоже: на костре, на костре, с дымком. А я не дымная кошка - чисто белая ванка. Вон спит, гулена. по имени Муська королевна!
Он же тогда такой подкопченный получается у Вас ванша? У нас котик ван
Потрясающе! И добавлю- зря говорите, что в духовке не так- точно так же! И так и эдак перцы на сухую (без масла конечно) что называется запекала (и помидоры кстати тоже). Абсолютно идентично выходит. В духовке проще - на противень сухой хоть килограмм кидай. Сразу все и приготовится. А дальше - по Вашему рецепту) Единственно так не выходят баклажаны - их нужно прямо на конфорке у огня печь. Так же как и на углях, только запаха того нет))) А на сковороде- хлопотно и долго)
Ой, Иришка, да ну его в болото! Мой муж сейчас говорит, давай перец на костре попечем. Представляешь мои глаза? Я, говорю, поварешки зарабатываю, а ты все лопаешь, нехорошо, друг. Рада, что такой перчик многим знаком.
В духовке так же как и на костре) Только возни меньше)))
Но если он хочет на костре.. ему и флаг в руки как говорится Огонь, мангал, шампура в зубы и вперед Сегодня погоду чудесная, но сегодня понедельник( :
Прекрасный перчик,
Здорово! Представляю как вкусно!
Интересно, а вкусовые различия есть, если на газовой конфорке запекать?
Ценный вопрос! Если запекать на дровяной печи (на открытом огне) эти перцы
пропахнут дымом и будет бяка(пробовали!). Они ж не шашлык Посему, на газовой лучше!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки