• 29 сентября 2016, 8:05
  • 1667

Чили из рубленой говядины

Рецепт: Чили из рубленой говядины

Рецепт из чудесной книги "Домашний пир без лишних затрат" приготовлен мной с небольшими изменениями. На сайте есть похожий, однако мой отличается не только ингредиентами, но и тем, что при соблюдении технологии оригинала его можно приготовить буквально за 20 минут. Приправа чили придает блюду очень острый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили из рубленой говядины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.3 ккал
белки
69.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
550.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Чили из рубленой говядины»:

  • Для начала подготовим овощи. Вымоем и очистим лук и перец, очистим чеснок. Помидоры положим в глубокую миску. Их необходимо будет залить кипятком, чтобы кожица легко снималась.

  • Мелко нарежем лук и чеснок, перец нарежем небольшими полосками. Помидоры зальем кипящей водой и оставим на несколько минут.

  • В большой глубокой сковороде разогреем масло, выложим фарш и обжарим на умеренном огне около пяти минут, постоянно помешивая.

  • Добавим к фаршу лук, чеснок, зеленый перец и готовим еще минут 5, помешивая. После чего огонь убавим на минимальный и прикроем крышкой.

  • Снимем с помидор кожицу и измельчим. Добавим помидоры в сковороду вместе с молотым перцем чили и томатным соусом (я использовала домашние томаты в собственном соку). В оригинале рецепта предлагается взять консервированные томаты.

  • Теперь блюдо необходимо довести до кипения, после чего добавить фасоль, молотый черный перец, посолить и тушить до мягкости фасоли. В том случае, если вы используете консервированную фасоль, тушить необходимо недолго, минуты 3-4.

  • Гарнировать блюдо рисом и подавать к столу. В оригинале предлагается добавить готовый рис прямо в сковороду и перемешать. Нам больше нравится подавать рис как гарнир. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили из рубленой говядины
Рецепт: Чили из рубленой говядины

Рецепт из чудесной книги "Домашний пир без лишних затрат" приготовлен мной с небольшими изменениями. На сайте есть похожий, однако мой отличается не только ингредиентами, но и тем, что при соблюдении технологии оригинала его можно приготовить буквально за 20 минут. Приправа чили придает блюду очень острый вкус.

Ингредиенты для «Чили из рубленой говядины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а мне не совсем понятно про говядину.... В названии указывается рубленая говядина, а в рецепте -фарш?
Вы можете использовать как готовый фарш, так и измельченное самостоятельно мясо, в ингридиентах на сайте нет рубленой говядины) Я выбрала фарш, мне показалось так понятнее
Не обращайте внимания, народ в своем глазу бревен не видит, и туда же... поучает.
Сама только осваиваю съемку, так что могу понять проблемы с качество фото. Поэтому и не ставлю рецепты.
А вот заключение филолога нам бы не помешало, непривычно видеть в слове "чили" двойную "Л", ведь при переводе она не сохраняется.
В оригинале рецепта в книге именно так написано: "Чилли", я сохранила оригинальное название
Последняя фотка гораздо лучше той,что Вы поставили на главную...на главной выглядит очень неаппетитно....и несьедобно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки