• 29 сентября 2016, 10:03
  • 3399

Фаршированные медальоны из свинины с маслятами

Рецепт: Фаршированные медальоны из свинины с маслятами

Попались мне маслята, немного, но отличные. На суп пустить было жалко, с картошкой пожарить-мало. И свинины кусочек был тоже недостаточный. Вроде ни туда, ни сюда. А все вместе получилось вкусно и даже изысканно, и вполне хватило на приятный романтический ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фаршированные медальоны из свинины с маслятами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263.8 ккал
белки
97.4 г
жиры
157.8 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
7 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Фаршированные медальоны из свинины с маслятами»:

  • Маслята почистить. Снять кожицу с шляпки, тщательно поскоблить ножки. Протереть влажным полотенцем, не мыть.

  • Нарезать ломтиками, ножки отдельно от шляпок. Обжарить в минимуме масла сначала ножки, затем добавить шляпки и жарить, помешивая, до румяности.

  • Остудить грибы, добавить картофельное пюре, молотые сухари, сметану.
    Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

  • Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной в 3 см.
    Надрезать кусочки книжкой и немного отбить со всех сторон –или обработать тендерайзером.
    Поперчить.

  • Нафаршировать мясо, завернуть края, придавая медальонам в идеале бы круглую форму, но кусочек был не очень правильный, поэтому- форму пирожков.

  • Взбить яйцо с солью и перцем вилкой.
    Окунать медальоны в яйцо и панировать в кукурузной муке.

  • Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон-в том числе и по ребру, следя, чтобы начинка не выпадала.
    Я жарила на маленькой сковороде, после первой партии масло пришлось сменить.

  • Переложить обжаренные медальоны в другую сковороду или очистить эту же от масла с мукой. Влить вино и тушить медальоны по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
    Снять и дать постоять под фольгой или крышкой минут 5.

  • Сервировать медальоны, гарнировав жареными помидорами, с бокалом белого вина.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные медальоны из свинины с маслятами
Рецепт: Фаршированные медальоны из свинины с маслятами

Попались мне маслята, немного, но отличные. На суп пустить было жалко, с картошкой пожарить-мало. И свинины кусочек был тоже недостаточный. Вроде ни туда, ни сюда. А все вместе получилось вкусно и даже изысканно, и вполне хватило на приятный романтический ужин.

Ингредиенты для «Фаршированные медальоны из свинины с маслятами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ВкуснотАаааа
Аха! Спасибо, Оленька!
и сытно, и вкусно!
Аха! Спасибо, Оленька!
Большое спасибо!
Спасибо, Верочка!
Классный фотик в сочетании с умелыми хозяюшкиными ручками - это просто магия вкуса и эстетического удовольствия!!!
Конечно -
Классный фотик в сочетании с умелыми хозяюшкиными ручками
-это очень здорово! Но где все это взять?
Танечка, большое спасибо за такой чудесный коммент!
У меня довольно уже старая цифровая мыльничка, неплохой аппаратик, но так хочется что-нибудь покруче.
Ой, ну какие же все скромные девочки тут! Один Юра у нас умеет себя ценить по достоинству, никогда от комплиментов не отнекивается! (и правильно делает!)
А мыльничка твоя очень даже ничего! Не иначе Canon или что-то в этом роде. У меня сонька за 18 тыс (побаловали себя пару лет назад перед новым годом, сделали сами себе подарочек), неплохая, конечно, особенно макросъемка радует. Но Sony, хоть и бренд достойный, безусловно (у мну и телек, и ноут "соневые" - отличное качество), - плох тем, что не концентрируется на одном сегменте рынка, а следовательно, для них фотики или любой другой отдельно взятый товар - не приоритет. Поэтому узко ориентированные, конечно, задают тон, им надо на плаву держаться... Вот Canon это как раз лучше всех подтверждает.
Не -я так-то умница и местами красавица! Ручки кривенькие, но золотые, и не важно, откуда они растут. Тут все просто.
А фотик у меня как раз Сонечка. DSC - S650, мыльничка, уже старенький, 2008 года, дети отдали года 4 назад. Не приоритет, но мы с ней дружим!
да, Соньки тоже хорошие, - люблю в целом эту фирму, что можно заметить по количеству их техники на одну квартиру ))) Но... есть свои но, всё-таки.
А про ручки что-то запутано как-то. ))))) Кривенькие золотые ручки, растущие откуда попало, но тем не менее правильно. Супер!
Так оно так и есть! И все правильно!
Как вкуууусно!!!
Спасибо, Катенька!
вкуснятина, шикарные медальончики
Катенька, большое спасибо!
Прекрасно! И красиво, и сытно, и вкусно!
Спасибо, Оленька! Так и было!
Оксанкин, ну ты как всегда.... Слюнками ведь захлебнуться можно
Оль, так...мало-мало по сусекам поскреблось... Спасибо, дорогая!
Прекрасный рецепт,Оксана
Вероничка, большое спасибо, дорогая!
Оксана, практически из ничего и такая вкусняшка, СУПЕР! Браво твоим рецептам, твоей фантазии и золотым ручкам!
Спасибо, Людочка! Сама знаешь, дома-то оно так и бывает частенько- чтоб из ничего, а надо!
я тоже люблю сборные из холодильника, и как правило,вкусно получается.
Да, порой и новые сочетания рождаются, и становятся любимыми.
Эт точно, как хорошо, что многое можно приобрести и попробовать.
Да, сейчас раздолье!
Я на поезде не поеду,как некоторые.Неа! Буду умнее!Я на самолёте рвану! Шикарное блюдо,Оксана.
Ай, умница какая! Всего 7 часов лету-делов-то!
Спасибо, Машенька!
Ответ для Mary Stone
Самолетом до Читы по цене равно ванне маслят а то и вагону
А я зайцем,в отделении для багажа! Да со своими маслятами.
Вот это я понимаю! Молодца!!!
Вот уж великолепие ...и ишо и с винцом-с!
Спасибо, Светочка! Немножко романтИк!
уже хорошо,а там с немножко и...
ииииииии....
чтобы потом было что вспомнить,если получится
Чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать?
а почему бы и нет.
Вах, какое мясо! А я без обеда А тут такое
Не виноватая я... Без обеда на Поваренке очень тяжко!
А ежели я на поезд сяду "Москва-Чита" Вы уж и забудете про эти дивные медальоны! Сковородку хоть не мой что ли, в морозилку убери, приеду, оттает и лизну
Хоспедя, да за те 4.5 суток, что ты будешь в пути, я стоко всего наделаю! И уж так тебя облизывать-то буду! И медальон тебе на шею-за храбрость-повешу!
Медальон с маслятами?????
Ну, с мухоморами ищщщщо можна!
Вот те на! В гости я собралась! Пошла билет сдавать и чумадан распаковывать
Не спеши, сердце мое! Глянь вон фоточку в личке, может, передумаешь!
Иде глянуть? Ничо нету!
Говорю же, не спеши!
Понял, понял, не дурак, дурак бы не понял!
Отличные медальончики
А то! По сусекам-то оно завсегда хорошо выходит!
Шикарные медальоны, с картофельно-грибной начинкой это ж объеденье!!!
Спасибо, Танюша! Полное объедение!
Ксюша, ну ооочень вкусно! Так нельзя! Вкусно! Красиво! Молодчина!
Спасибо, Танечка!
На том и стоим -чтоб вкусно и красиво!
Дразнишься?!
Совсем мало-мало!
Рецепт из разряда:за уши не оттащишь!!!
Вкуснотища и красотища!
Спасибо, Жанночка! Моих точно не оттащишь, упираются!
Ещё бы, от такой вкусняшки кто ж добровольно отойдёт?!
Аха- никто.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки