• 3 октября 2016, 0:10
  • 3270

Рулька "Пряно-пьяная"

Рецепт: Рулька Пряно-пьяная

Иногда и из "ничего" можно соорудить шикарный обед, главное больше фантазии. Не пугайтесь экспериментов, используя "подножный" продукт и соединяя не сочитаемое. Рулька в рукаве с запеченным виноградом - этому подтверждение.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька "Пряно-пьяная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.6 ккал
белки
113.8 г
жиры
191.3 г
углеводы
132.5 г
Порции
ккал
454.8 ккал
белки
19 г
жиры
31.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Рулька "Пряно-пьяная"»:

  • Время указано без учета маринования рульки ( от 2 до 12 часов). Рульку почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Морковь вымыть, почистить, нарезать длинными брусочками, в 1 см.. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками.

  • Нашпиговать рульку морковью, лепестками чеснока, натереть солью. Оставить на 20 минут.

  • Шпиговать необходимо с обеих сторон.

  • В ступке смолоть приправы и специи.

  • Высыпать в миску приправы, нарезать 1 зубчик чеснока и влить соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман - это очень сбалансированный маринад.

  • Влить коньяк ( ром, водка), смешать.

  • Погрузить рульку в маринад, тщательно им натереть, оставить в прохладном месте на 2 - 12 часов, пару раз перевернуть.

  • Приготовить рукав для запекания, завязав с одной стороны. Выложить в него чищенные головки репчатого лука и чеснок в шкурках.

  • Поместить в пакет рульку, вымытую гроздь рябины и вымытые веточки мяты. Мята отлично сочетается с мясом.

  • Вылить в пакет оставшийся маринад.

  • Уже красиво. Выложить на противень, поместить в духовку, 200 градусов. Через 30 минут рульку в пакете перевернуть.

  • Всего запекать 1 час при 200 градусах, затем проколоть пакет аккуратно и продолжить еще 1 час при 160 градусах.

  • За 10 минут до окончания приготовления рульки виноград вымыть, выложить в противень, сбрызнуть соевым соусом ( натурально сваренный от ТМ Киккоман), оливковым маслом и запечь.

  • Сервировать рульку гарниром - тыквой,
    печеной картошкой, обжаренными тыквенными семечками и запеченным виноградом. Полить оставшимся соусом от запекания. Украсьте зеленью, ведь красивая сервировка - это уже аппетитно.

Не смотрите, что это дешевая часть свиной туши, в таком приготовлении
смело подайте к праздничному столу :




Разве нет?!



Рецепт тыквы здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/132424/




Госпожа ОСЕНЬ на тарелке :



Нарезайте и подавайте горячей :





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Теплой осени, за окном и в Вашей семье,
ведь "Главней всего погода в доме..."




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька "Пряно-пьяная"
Рецепт: Рулька "Пряно-пьяная"

Иногда и из "ничего" можно соорудить шикарный обед, главное больше фантазии. Не пугайтесь экспериментов, используя "подножный" продукт и соединяя не сочитаемое. Рулька в рукаве с запеченным виноградом - этому подтверждение.

Ингредиенты для «Рулька "Пряно-пьяная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Людочка, шикарный рецепт
Оленька, спасибки, вкусно было... ничего не скажешь.
Аппетитнейшая рулька!
Светлана, спасибо.
Восторг!
Красота и вкууусно!
Ирина, благодарю.
Убойное мясо в прекрасном осеннем обрамлении Как ты грустно про рульку... дешевая... По мне самый вкусный кусочек, особенно в запеченном виде.
Спасибо, да и мы любим рульку, а написала, чтоб не боялись покупать и готовить, кто еще не знаком с ней, не хотела ее " обидеть"
Прекрасный рецепт,Людочка
Спасибо
Людочка, отлично! Рулька -одно из любимых мест у свинки! А запеченный виноград и вовсе хорош!
Оксана, спасибо , дорогая. Да из рульки можно творить и вытворять. А между прочим, именно твой рулет из пашины и напомнил мне о рульке в холодильнике, так что и за это тебе спасибо.
Всегда рада помочь!
Людок, оценю этот рецепт молодежным сленгом - ШИКАРДОС!
Людочка, спасибо, я старалась.
Ух ты! Вот это ароматы! Потрясающее мяско!
Марина, благодарю.
Какая красота, глазами бы все съела!!! Сначала прочла "рьяно-пьяная", дай думаю посмотрю )))) А там все дело в пряностях)))
Спасибо.
обалденное осенне блюдо
Спасибо, мне так и сказали "Осень уселась на тарелке"...
Отличная рулька! Готовлю в разных видах довольно часто, однако с рябиной и виноградом еще не пробовала!
Наташа, спасибо. Ну если рябина особой роли не играет, так отголоски , то виноград - очень преобразил рульку, так хорошо выступил в роли кисло - сладкого соуса.
Вкусно! Аж, слюнки текут!
Спасибо, приятный комментарий.
Людочка, какая красота! Шикарное блюдо! Представляю, какое вкусное и ароматное!
Скажи, пожалуйста, Людочка, из говяжьей рульки можно такое блюдо приготовить?
Ириш, спасибо. Думаю можно и с говяжьей, только время отрегулируй, наверное больше потребуется.
Ну, да, времени, конечно, больше потребуется, Людочка. Спасибо тебе огромное за ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки