• 3 октября 2016, 8:51
  • 1512

Мясо утенка с оранжевым гарниром

Рецепт: Мясо утенка с оранжевым гарниром

Нежное мясо утенка отлично сочетается с кисло-сладким овощным гарниром. А хрустящий гречневый попкорн придает блюду контраст и гречишное послевкусие.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Мясо утенка с оранжевым гарниром»:

Утенок

Гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6715.7 ккал
белки
283.6 г
жиры
593.4 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Мясо утенка с оранжевым гарниром»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Части утенка моем, солим, посыпаем смесью перцев и оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Перекладываем в толстостенную жаропрочную емкость с плотной крышкой (или можно использовать пакет для запекания), кладем нарезанные крупно морковь и лук, лавровый лист, черный перец горошком. Плотно закрываем и ставим в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 1,5 часа, если утка "взрослая", то врем увеличиваем до 2 ч.

  • Тыкву и морковь режем крупно. На дно посуды, подходящей для духовки, кладем сливочное масло, растапливаем, складываем тыкву с морковкой и запекаем в духовке до готовности. Затем кладем почищенное и нарезанное крупно яблоко и запекаем все вместе до готовности яблока.

  • Превращаем в пюре морковно-тыквенную смесь. прогреваем, при необходимости, выпариваем лишнюю жидкость. Я добавляю щепотку имбиря. Пюре должно быть сладковатым с легкой кислинкой, поэтому регулируем вкус, при необходимости, сахаром или лимонным соком.

  • Готовим попкорн-смазываем очень тонким слоем масла толстостенную сковородку, нагреваем. Обжариваем гречку, постоянно помешивая до тех пор, пока зерна не начнут лопаться. Когда приблизительно 2/3 зерен полопалось- можно выключать огонь.

Перед подачей блюдо посыпаем совсем чуть-чуть молотым черным перцем.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо утенка с оранжевым гарниром
Рецепт: Мясо утенка с оранжевым гарниром

Нежное мясо утенка отлично сочетается с кисло-сладким овощным гарниром. А хрустящий гречневый попкорн придает блюду контраст и гречишное послевкусие.

Ингредиенты для «Мясо утенка с оранжевым гарниром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное мясо
Благодарю!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!
Отличный рецепт
Благодарю!
Вкуснятина!!!!
Точно! Спасибо!
Утка - наше всё!!! Очень красиво и вкусно!!!
Я, если честно, первый раз ее готовила До этого кушала только за границей! Спасибо, за комментарий!
Вкуснятина! Отличный рецепт!
Спасибо огромное!
Вкусно и красиво
Благодарю!
Вкусный утеночек, и попкорн забавный!
Спасибо! Только утеночка сначала жалко было , хоть он уже и в упаковочке был.
Птичку жалко. Ну, зато вон как вкусно вышло.
Лепота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки