• 3 октября 2016, 8:51
  • 917

Мясо утенка с оранжевым гарниром

Рецепт: Мясо утенка с оранжевым гарниром

Нежное мясо утенка отлично сочетается с кисло-сладким овощным гарниром. А хрустящий гречневый попкорн придает блюду контраст и гречишное послевкусие.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Мясо утенка с оранжевым гарниром»:

Утенок

Гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6715.7 ккал
белки
283.6 г
жиры
593.4 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
3.1 г


Рецепт «Мясо утенка с оранжевым гарниром»:

Продукты, которые нам понадобятся

Части утенка моем, солим, посыпаем смесью перцев и оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Перекладываем в толстостенную жаропрочную емкость с плотной крышкой (или можно использовать пакет для запекания), кладем нарезанные крупно морковь и лук, лавровый лист, черный перец горошком. Плотно закрываем и ставим в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 1,5 часа, если утка "взрослая", то врем увеличиваем до 2 ч.

Тыкву и морковь режем крупно. На дно посуды, подходящей для духовки, кладем сливочное масло, растапливаем, складываем тыкву с морковкой и запекаем в духовке до готовности. Затем кладем почищенное и нарезанное крупно яблоко и запекаем все вместе до готовности яблока.

Превращаем в пюре морковно-тыквенную смесь. прогреваем, при необходимости, выпариваем лишнюю жидкость. Я добавляю щепотку имбиря. Пюре должно быть сладковатым с легкой кислинкой, поэтому регулируем вкус, при необходимости, сахаром или лимонным соком.

Готовим попкорн-смазываем очень тонким слоем масла толстостенную сковородку, нагреваем. Обжариваем гречку, постоянно помешивая до тех пор, пока зерна не начнут лопаться. Когда приблизительно 2/3 зерен полопалось- можно выключать огонь.

Перед подачей блюдо посыпаем совсем чуть-чуть молотым черным перцем.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо утенка с оранжевым гарниром
Рецепт: Мясо утенка с оранжевым гарниром

Нежное мясо утенка отлично сочетается с кисло-сладким овощным гарниром. А хрустящий гречневый попкорн придает блюду контраст и гречишное послевкусие.

Ингредиенты для «Мясо утенка с оранжевым гарниром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное мясо
Благодарю!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!
Отличный рецепт
Благодарю!
Вкуснятина!!!!
Точно! Спасибо!
Утка - наше всё!!! Очень красиво и вкусно!!!
Я, если честно, первый раз ее готовила До этого кушала только за границей! Спасибо, за комментарий!
Вкуснятина! Отличный рецепт!
Спасибо огромное!
Вкусно и красиво
Благодарю!
Вкусный утеночек, и попкорн забавный!
Спасибо! Только утеночка сначала жалко было , хоть он уже и в упаковочке был.
Птичку жалко. Ну, зато вон как вкусно вышло.
Лепота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3439 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки