• 5 октября 2016, 10:48
  • 3595

Печень пикантная по-забайкальски

Рецепт: Печень пикантная по-забайкальски

Быстрая, пикантная, нежная и изысканная закуска из куриной печени украсит праздничный стол или романтический ужин и доставит истинное наслаждение любителям кисло-сладкой гаммы вкуса.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печень пикантная по-забайкальски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.6 ккал
белки
95.6 г
жиры
80.7 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Печень пикантная по-забайкальски»:

  • Куриную печень промыть и обсушить. Залить соевым соусом, взяв по столовой ложке сладкого соуса ТМ «Киккоман» и соуса терияки это же марки. Дать промариноваться на столе в течении часа.

  • Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками.

  • Разогреть ложку масла, всыпать половину столовой ложки сахара и выложить яблочные дольки. На среднем огне слегка подрумянить яблоки до мягкости. Перевернуть и сбрызнуть ложкой винного уксуса. Кислое яблоко будет намного вкуснее, но работать с ним сложнее, переворачивать нужно очень осторожно, поэтому выбор за вами. Переложить яблоки сразу на сервировочные тарелки.

  • В сковороду долить масло и выложить печенку вместе с маринадом. Добавить нарезанный уголкам лук и жарить на среднем огне 2 - 3 минутки.

  • Перевернуть печень и полить сверху двумя ложками сладкого соевого соуса ТМ «Киккоман». Жарить еще минуты 4 -5, печень внутри должна оставаться розоватой.

  • Печень убрать со сковороды, выложить к луку бруснику, добавить сахар и оставшийся винный уксус. Влить ложку соуса терияки ТМ «Киккоман». Помешивая, тушить пару минут до загустения соуса.

  • Выложить печень к яблокам, полить соусом с луком и брусникой, присыпать чуть перцем чили и подавать к бокалу белого вина. Хорошо подать к печени свежие белые тосты.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень пикантная по-забайкальски
Рецепт: Печень пикантная по-забайкальски

Быстрая, пикантная, нежная и изысканная закуска из куриной печени украсит праздничный стол или романтический ужин и доставит истинное наслаждение любителям кисло-сладкой гаммы вкуса.

Ингредиенты для «Печень пикантная по-забайкальски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все бы ничего, вот только где Вы в Забайкалье яблоки крупные нашли? 8 лет там прослужил, и яблок таких там не видел. Так что название рецепта - "по забайкальски" думаю спорное, разве что из-за присутствия в нем брусники. А истинная печень по-забайкальски, это тоненько нарезанная мороженная печень кабарги, с кусочком такого-же тоненько нарезанного свиного сала, присыпаная тоненько порезанным полукольцами луком, да под 100 грамм "за сбитые"! Попробуйте А рецепт замечательный, у меня только к названию претензии.
Ахха, когда мой муж в первом своем письме из Читы написал, что купил пару стаканов яблок, я подумала, что ему там без нас того...трудно. Местные яблочки-ранеточки стаканчиками так и продают по осени. Но - соседи наши не дремлют- везут китайские яблоки любых размеров. На фото вот как раз сорт Гогуан -кисло-сладкий и вполне для кулинарных целей подходит. Опять же сочетание брусники с соевым соусом тут у нас запросто идет - близость Китая сказывается.
А дикую печень -сырую и с лучком-под "боевые"-это мой полковник очень любит до сих пор.
Полковнику респект и уважуха! Вы каких войск будете? Экие вы отчаянные, а я после 8 лет в Улан-Удэ уехал в академию в Москву, потом адъюнктура, да так тут в академии и остался, правда (спасибо Сердюку) за полгода до получения звания полковник, моя должность стала майорской, так что карьеру закончил без "кучерявой шапки". Вам успехов в службе, стать генералом, хотя о чем я говорю, Вы то уже, ибо как известно жена у военного на звезду выше по воинскому званию. А рецепт Ваш обязательно приготовлю, хобби знаетели у меня такое)))
Большое спасибо, Дмитрий, непременно передам. Муж служил в РВСН. Сейчас уже в запасе. Генеральских погон теперь будем ждать от старшего сына. Хотя...вряд ли оно надо в наше-то время. Хватит в семье и одной меня - я ж деспот- генералиссимус, не меньше! Иначе с четырьмя мужчинами сложновато .
А хобби у нас с Вами во всех отношениях замечательное!
Нет ну так не бывает Я сам 20 лет в ВВС прослужил, после расформирования академии имени Жуковского в Москве, был выведен в распоряжение и вот уж как 5 лет состою в распоряжении начальника академии РВСН им. Петра Великого Все квартиру ждем, что бы уволиться, 5 лет уже Мы ждем, а нам ее не дают... Мужикам Вашим еще раз респект и уважуха, особенно сыну старшему, насмотревшись на все тяготы и лишения, и пошёл по стопам отца!!! Ему как минимум дослужиться до папиных звезд, папа высоко планку поднял, мне в свое время было проще, мой папа службу закончил старшим прапорщиком 23 февраля ох и отпразднуем Замучу я чего-нибудь чисто мужчинского, что то типа рулек с капустой по-баварски, или ростбиф с иландским пудингом)))
Бывает-бывает! Военный мир особенно тесен.
Квартирный вопрос всегда больной , пусть поскорее решится!!!
Старший -да- сам решил. Сейчас вот и младший начинает думать...
Так что -да- 23 февраля у нас -большой праздник!!!
А рульку мои тоже оооочень уважают, и с капустой, и без нее!
Вот это сочетание точно по мне, как-нибудь попробую,печёночка у нас не переводится)))
Попробуй, моя хорошая! Должно понравится!
Хороший рецепт и фото суперские!
Часто готовлю печень с луком и яблоком (люблю очень ), теперь вот и с брусникой попробую, она у меня тоже своя, с тайги , правда с другой стороны Байкала
Спасибо за идею, а отдельное спасибо за идею сервировки
Спасибо, Ксения!
Да, с брусникой хорошо, а со своей -так и вовсе классно!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Оленька!
Спасибо, Верочка!
Красота,брусники нет,винный надо купить...слушай,а с говяжьей такое можно сделать? А то куриная горчит ,хоть и вымачиваю Ее....
Спасибо, Анечка! Можно и с говяжьей, конечно. Время только скорректировать.
Шикарный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Оксаночка, ароматное какое и очень интересное блюдо! Красота!
Спасибо, Ирочка! Ароматно и кисло-сладко.
Сочетание замечательное! Красиво!
Спасибо, Мариша! Старалась.
ну разве на это можно смотреть спокойно
Неа, низзя, сразу надо топать на кухню и готовить!
ночью спать нужно, а не готовить и лопать, а то я так совсем пропаду
Ночью-то да, хорошо бы спать. А пропадать -не хорошо!
Вкуснотища!
Спасибо, Ирочка!
Очень соблазнительно!
Спасибо, Ангелина!
Вкусная печенка!Оксик, фотки обалденные!!!
Спасибо, Алленчик! Фотать нравится все больше.
Очень аппетитно Фотографии
Спасибо, Женечка! Настроение было фотографичное.
Очень вкусно! Печень люблю в любом виде, но этот рецепт особенно привлекает, спасибо, Оксана!
Анна Юлиановна, как я рада Вас видеть!
Спасибо за добрые слова! Очень приятно, что Вам понравилось!
Шикарная печенка получилась.Для гурманов
Немножко да! Спасибо, Олеся!
Супер!!! Я тоже печень приготовила. Завтра рецепт выставлю.
Давай! Печени много не бывает!
Освобожусь немного!
Ооооо.....
Ага! Олимпиада предметная уже!
И детей уже достали, у нас тоже олимпиады пошли конкурс чтецов и прочая... Скоро и медвежата-руно и прочая начнется... Держись!
Самое поганое, что подряд и каждый день. А ведь на олимпиады часто вынуждены отправлять одних и тех же.
Ой, дааа....
Супер,супер! Интереснейший рецепт.Фото мега аппетитные.
Спасибо, Машенька! Быстро и хорошо получается!
Мне пожалуйста побольше положите, этой вкусняшки!!!
Ксюшенька, да на здоровье!
Взяла в кулинарную книгу, рецепт уж больно хорош! Но сомневаюсь, буду ли готовить - я как-то не очень дружна с соевым соусом. Бруснику конечно купить можно, сейчас в магазинах все замороженные ягоды есть круглый год. Заманчиво, но не знаю.
Вы знаете, немного соевого соуса-для маринования взять и с ним же потом жарить -тут очень к месту. Как и капелька винного уксуса. Попробуйте пол порции, возможно, Вам понравится, а мне будет приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки