• 7 октября 2016, 0:11
  • 5399

Конопляный хлеб с орехами

Рецепт: Конопляный хлеб с орехами

Разрешите предложить вашему вниманию хлеб с добавлением конопляной муки и орехов. Кладезь витаминов и максимум пользы и вкуса. А какой ароматный этот хлеб... Кстати, храниться он может довольно длительное время, при этом совершенно не теряет своих вкусовых качеств.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Конопляный хлеб с орехами»:

Хлеб

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.7 ккал
белки
57.5 г
жиры
75.1 г
углеводы
324.6 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
43.9 г


Рецепт «Конопляный хлеб с орехами»:

Смешать все сухие ингредиенты:просеянную пшеничную и конопляную муку, соль, измельченные орехи, семена подсолнечника и дрожжи.

Мед растворить в воде, добавить оливковое масло.

Замесить тесто. (руками, с помощью миксера или ХП) Тесто получается довольно плотное и совершенно не липнет к рукам.

Выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом. (размер моей формы 20*10*6) Накрыть льняным полотенцем и поставить для подхода на 45-50 минут в тёплое место ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)

Тесто подошло. Сделать несколько надрезов острым ножом на поверхности теста. (по желанию)

Смешать столовую ложку муки с водой. Обмазать этой смесью будущую корочку хлеба.

Присыпать измельченными орехами и семечками.

Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) 10-15 минут остудить хлеб в форме.

Затем извлечь хлеб из формы, выложить на решетку до полного остывания.



Приятного аппетита! И будьте здоровы.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конопляный хлеб с орехами
Рецепт: Конопляный хлеб с орехами

Разрешите предложить вашему вниманию хлеб с добавлением конопляной муки и орехов. Кладезь витаминов и максимум пользы и вкуса. А какой ароматный этот хлеб... Кстати, храниться он может довольно длительное время, при этом совершенно не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты для «Конопляный хлеб с орехами»:

Фотографии «Конопляный хлеб с орехами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлебушек пекла без орешков, но с тыквенными и льняными семечками. Получился хорошо, мякиш плотный. Но по вкусу как-то не моё.
Болтушка из муки сверху намертво приклеивает семечки)) интересный способ, возьму на вооружение
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за чудесное к нему фото.
Кончено, вкусы разные.
Добрый день!
Хлеб вкусный и очень необычный! Согласна с автором предыдущего комментария по поводу вкуса.
Я делала без посыпки сверху.
Пробовать стоит однозначно!
Спасибо за рецепт!
Ура! Еще один почитатель этого хлеба!
Ответ для ГалаАля
Большое спасибо Вам, Галя, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень радостно, что этот полезный хлеб пришелся по вкусу.
Благодарю от души за высокую оценку и за чудесное фото.
Спасибо!
Хлеб пекла вчера, но в честь 1 апреля не рискнула отчитаться по булке, в составе которой-конопля! Так сложилось, что собиралась я попробовать выпечку с конопляной мукой давно, а " торкнуло"(это я предыдущий отчет цитирую) именно вчера! У меня небольшие отступления от рецепта-без орехов в тесте(поскольку я их не ем), а вот фишку с обмазыванием корочки мучной болтушкой перед посыпанием орешками- проверила, приклеиваются насмерть, ничего потом не осыпается! Очень приятный необычный вкус-слегка напоминает ореховый, с чем еще сравнить- не знаю, конопля-она и есть конопля! Пекла караваем, духовка у меня теперь невысокая и буханочкой в ней не получится! БЛагодарю МАшу за знакомство с таким необычным продуктом! Рекомендую попробовать такой хлеб, кто любит новизну во вкусе ,тем более, что проблем с выпечкой тут никаких нет-все предельно просто!
Танюша, хлебушек удался на славу! Красивый! Это тебя удачно "торкнуло"! Интересно было бы попробовать на вкус!
Света, пробуй! Это не солод, не такой "специфический" вкус и аромат приятный!
Спасибо, Танечка!
Теперь ещё бы найти муку конопляную.
Света! А ты присмотрись повнимательнее в крупных супермаркетах, ее выпускают несколько производителей российских, значит, у вас тоже должна быть в продаже, может, местная даже есть!
Местная ржаная и пшеничная, остальная вся российская. Да, надо глянуть.
Ответ для korztat
Танечка!Отличный хлебушек,хоть и невысок,а всё ж красив славный коммент
Спасибо, Аля!
Ответ для korztat
Танюш, бесподобный каравай у тебя получился ! И фотка удачная - срез замечательно просматривается .
А я и не знала о такой муке, теперь буду обращать внимание
Спасибо, Галя!
Ответ для korztat
Таня, очень аппетитный хлебушек!!! Муку тоже теперь буду искать! Коноплю на вкус не знаю. Мы только мак выращивали на даче. Так нас напугали, что нас будут считать наркоманами, так мы быстро весь мак и истребили
СПасибо, Лиля! НА мак вкус совершенно не похож,хотя оба продукта из тех, за что посадить могут, если их на даче посадишь! Это надо пробовать, а при желании можно печь с этой мукой черный якобы хлеб, не используя солод-вот с ним у меня не сложилось, от одного аромата ( точнее, вони ) из духовки чуть из дома не сбежала!
Ответ для korztat
Ура! Я рада, что знакомство с конопляной мукой прошло в теплой и дружеской обстановке и оставило после себя благоприятные впечатления. ЗдОрово, что хлеб пришелся по вкусу. Спасибо огромное тебе, Таня, что воспользовалась рецептом, оценила его на отлично и поделилась своими впечатлениями.
Теперь и меня торкнуло...Пойду тесто поставлю, по конопле выступлю.
Благодарю тебя за такое классное фото. Отличный хлеб, структура что надо, идеальная!
Я ж его в начале зимы еще печь собралась, свежие дрожжи пару дней найти не могла, потом нашла, хотела с утра на следующий день тесто ставить, Яшку угостить(он же за зернышко конопли душу продать был готов), а утром встала- угощать уже некого и все, как отрезало-не могла взяться за этот хлеб, а тут явилась на кормушку убогая, наполовину слепая пташка и меня как прострелило-тут же и испекла! Конечно, ее этой булкой не угостишь, ей семечки дороже! НО жду теперь каждый день-прилетит ли!
Может, угостишь все-таки? Вдруг оценит и про семечки забудет?
Вряд ли! Они даже сало не ели, всю зиму один кусок провисел , семечки-наравне с коноплей! Вот если б рядом зернышки положить , то и другое-было б интересно узнать, что выберет! А семечки любят даже те птицы, которые их в природе не едят- я как-то на птичьей выставке была, так там посетителей развлекали тем, что давали по семечке в руку и огромный попугай Кеша, у которого клюв-с мой кулак , так осторожно вытягивал эту семечку, зажатую между двумя пальцами! А его зараза-попугаиха потом его била от злости, что ей не досталось!
Вот же...бабы...
А птички у тебя зажравшиеся, это я уже поняла. Ассортимент на выбор.
Так она злющая-попугаиха-то , ее с рук никто не кормит, просто не подпускают к людям близко( там все птицы в свободном полете, клетки открыты) , посетители-то в основном с детьми, а ведь таким-то клювом и взрослому руку переломить можно, а так просто тоже, видно, не дают, иначе и КЕша будет сыт и с рук брать их не будет!
Великолепен!
Спасибо!
Душистый с лёгким послевкусием орехов хлеб!Замечательное тесто и лёгкий замес.Замешивала вручную,муки ушло ровно по рецепту.Делала без семечек ,с грецкими орешками и арахисом солёным.Ими же посыпала верх.Получился замечательный почти невесомый хлеб.Это мой 1 опыт выпечки с конопляной мукой, и он меня порадовал.Дома ,когда я сказала с какой мукой хлеб все удивились ,а потом засмеялись. "Ой , торкнуло!"(шутники). Кушали с чаем и вареньем. Вкусно было и душевно! Спасибо большое , Машенька , за рецепт !!!
Ну как же я рада,что первый опыт использования конопляной муки произвел хорошее впечатление. Очень,очень рада,что хлеб пришелся всем по вкусу. Алечка,благодарю сердечно за внимание к рецепту и высокую его оценку. Спасибо большущее за чудесное фото. Замечательный хлеб получился,разрез идеальный! Спасибо,Алечка. (у меня тоже такой шутник дома есть... Которого от этого хлеба за уши не оттащишь. )
Это точно Хлебушек быстро кончился Смех смехом,но и жевать не прекращали Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, хлебушек бесподобный !!!
Галечка,спасибо большое за похвалу! спасибо за внимание
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, красивый хлебушек! Какой воздушный пористый мякиш!
Спасибо,Светик Угощайся
Аленька, спасибо! С удовольствием угощусь!
На здоровье,пусть будет весело и вкусно
Спасибо, солнышко моё!
Ответ для Лиса Петровна
Какой красивый, манящий хлебушек
Наташа,спасибо огромное
Ответ для Лиса Петровна
Алечка,какой красавчик дырчатый у тебя получился
Галечка,спасибо огромное
Машенька, какой необычный хлеб !
Спасибо большое,Аллочка.
Машенька, получив от тебя муку, я не могла воплотить и твой рецепт. Скажу так "ВКУСНО! Оч. АРОМАТНО!"
Но у меня не любят посыпки на хлебе , приговаривая "Это не пирог!", вот и не посыпаю я ... И еще , хлеб у меня расстаивался 1,5 часа. Причем, я уже и не надеялась... а после часа все заработало, выросло прилично. Спасибо огромное и за продукт , и за рецепт .
Ох и ах,какая шикарная буханочка! Идеальная!
Я очень рада,Людмилочка,что ты не разочарована. Потому как,не всем этот хлеб по вкусу...(муж половину булки за раз съедает,а свекровь за хлеб не считает.) Здорово,что и мука пригодилась,и рецепт. Спасибо тебе большое пребольшое за высокую оценку и бесподобное фото к рецепту.
Очень интересный вкус у него, нам понравился. Спасибочки.
Машуня, принимай отчет! Тут, на днях, получила привет из города-героя Краснодара, а там чудо мука - конопляная ! Машунь, и как раз твой рецептик, на который я заглядывалась, но решалась приготовить ! Как же все сошлось на одной кухне ! Спасибо тебе большое за привет, за рецепт, за все !
Теперь о хлебе. Орехов не было, положила семечки, мак, льняные семечки. Т.к. тесто на закваске, ставила хлебушек для подъема на ночь. Видимо топили ночью сильно, он перестоял, "крышка" осела. По вкусовым качествам, хлеб очень понравился! Почему-то присутствовал ореховый вкус, не смотря на то, что их совсем в тесте не было. Хлеб получился очень сытным, съев кусочек, поняла, что уже наелась, хотя хлеб не тяжелый. Вот доберусь до магазина с орехами и попробую, как в оригинале! Машунь, еще раз спасибо!
Ну надо же,как все удачно сложилось! Пожалуйста и на доброе здоровье.
Светлана Владимировна,я очень рада,что хлеб оценен тобой до достоинству. Ореховый привкус дает именно конопляная мука. Тебе он показался сытным? А мой супруг за ужин половину булки съедает в легкую и потом ещё с чаем догоняется бутербродом. Хотя, мне тоже кусочка хватает вполне.
Спасибо тебе огромное,что воспользовалась рецептом. И благодарю от души за чудесное фото. Буду рада,если решишься на повтор. Готовь с удовольствием.
Хлебушек красавчик! Машунь, скажи, какой привкус дает конопляная мука? А модет можно ее чем-то заменить? Где ты ее купила и сколько она стоит?
Спасибо большое,Светлана Владимировна. Какой привкус?...Немного ореховый,скорее всего.Вообще,конопляную муку сложно заменить,разве что полбяная-льняная-ржаная в соотношении 1/1/1,что-то слегка будет.Свет,раньше я заказывала в интернет-магазине,но последние года два мука в свободной продаже есть. (может знаешь,сеть супермаркетов Табрис?Всегда в наличии.В Ашане видела) 200 г-около 80 руб.
Да, Табрис знаю, бываю там раз в год не чаще. Спасибо, нужно посмотреть.
Это потрясающий хлеб без ложной скромности! Ну очень вкусный и такой нежный и пушистый. У меня на сыворотке, и не было конопляной муки- заменила на ржаную. Супер!
Спасибо!!!
Олечка,спасибо тебе большущее за столь высокую и очень приятную оценку.Очень рада,что хлеб пришелся по вкусу. Структура у твоего хлеба просто потрясающая.От души благодарю за дивное фото-высший класс! СПАСИБО!
Машенька!!! Очень красивый и аппетитный хлебушек!!
Благодарю,Юляша,за внимание и оценку.
Очень интересный хлеб, Машенька! Красавец!
Спасибо большущее,Оксана.
Машуля,какой хлебец интересный!!!
Где вот только разжиться мукой конопляной???
Конопля,нынче,под запретом!
Очень попробовать хочется!Такой шикарный красавчик!
Спасибо,Светик! Чего,не встречала конопляной?У нас в свободной продаже...
Уж какой только муки у нас нет в продаже...Всякая!А вот конопляной нетути,,,
Я работаю в супермаркете,так даже там нет.Специально просмотрела все стеллажи с мукой...
"Во!" - просто больше нет слов... Машенька, хорош хлебушек, ох, хорош...
Огромное спасибо,Светик!
Машенька, хорош хлебушек! А красавец то какой! Шикарный рецепт!
Олюшка,большущее спасибо тебе за внимание и оценку.
Конопляная? ё! какой только нет муки Чудо-хлеб!
Спасибо,Дашуня! Хлеб,действительно,распрекрасный. (а чего,в ваших краях тоже такая мука не водится?)
ты знаешь, Маша, не видела пока буду смотреть!
Машенька, шикарный хлебушек
Благодарю тебя,Виолушка.
Красавец!!
Заметь,полезный красавец. Спасибо.
Это дааа!!
Машенька, какой восхитительный хлебушек! Эх, сейчас бы большой кусочек у тебя утащила, да стаканчик молочка!!! Невероятно вкусно!!!
Машуня,спасибо большое,моя дорогая. А чего только кусочек?Бери всю буханку!Тебе сегодня всё можно. И чего это стаканчик всего лишь молока?Давай за твоё здоровье чего покрепче.
Беру всю буханку дорогая!!! Давай что покрепче!!!
Машенька, очень интересный хлебушек Где ты уже раздобыла такую чудо муку Прекрасный мякиш
Спасибо большущее,Олик. Да не раздобывала я муку,она у меня всегда в наличии... А ты не встречала такую?
Я о такой даже и не слышала
Понятно...Ну что ж,будем исправлять сложившуюся ситуацию.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1453 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки