• 7 октября 2016, 12:34
  • 3717

Паштет из куриной печени

Рецепт: Паштет из куриной печени

Раньше для паштетов я печень обжаривала в масле вместе с овощами. Благодаря посуде Zepter попробовала приготовить без масла и соли. Получился очень вкусный, полезный паштет. А его изюминкой стали карамелизированные персики.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.5 ккал
белки
95 г
жиры
90 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Паштет из куриной печени»:

  • Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить.

  • Выложить в сотейник персики, добавить розмарин, мед и черный перец, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут снять сотейник с огня и оставить на 5 минут.

  • Затем персики вынуть, в сотейник выложить кусочки бекона.

  • Печень и нарезанный красный лук.

  • Влить сливки, добавить специи, вино, нарыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, уменьшить огонь до минимума и готовить 15 минут. Затем снять с огня и готовить еще 10 минут.

  • Затем печень выложить в чашу блендера. Жидкости будет много поэтому добавлять ее постепенно, регулируя густоту паштета. Персики нарезать кусочками. Перемешать.

  • А вот такие гренки можно сделать в сотейнике Zepter без масла.

  • Подавать паштет с гренками.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени
Рецепт: Паштет из куриной печени

Раньше для паштетов я печень обжаривала в масле вместе с овощами. Благодаря посуде Zepter попробовала приготовить без масла и соли. Получился очень вкусный, полезный паштет. А его изюминкой стали карамелизированные персики.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Простите, по фото видно, что персики не сырые. Но из компота они или замороженные - непонятно. Напишите, пожалуйста, какие вы использовали персики. Спасибо за интересную, нестандартную идею приготовления печёночного паштета.
Возможно ответ уже неактуален, но все же. Персики можно использовать как сырые, так и замороженные. У меня были замороженные.
Спасибо!
Какой паштетик, а фотографии просто заглядение
ах, какая подачаааааа, мне всю тарелочку на завтрак
Потрясающее оформление Отличный паштет
Спасибо большое!
Изысканное блюдо! Подача шикарная
Благодарю!
Необычный паштет!
Нежный. еще и с персиками, бесподобно!
Марина, спасибо!
Вкусный паштет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки