Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 февраля 2010, 22:04
  • 16418

Террин из печени

Рецепт: Террин из печени

Вообще-то, это что-то вроде паштета. Название террин возникло от формы, в которой он запекается. Продолговатая форма с крышкой. У меня такой нет. Поэтому я запекала в обычной продолговатой форме, а закрывала фольгой. Голь на выдумки хитра!!! Гостям блюдо понравилось, смели подчистую!!!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин из печени»:



Рецепт «Террин из печени»:

Печень, свинину и шпиг пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, зелень и пряности, перемешать. Добавить коньяк, очень мелко нарезанный лук, яйцо. Вымесить.
Бока формы выложить в шахматном порядке полосками бекона так, чтобы они свисали с краев. На дно постелить бумагу для выпечки.

Выложить фарш, завернуть ломтики бекона так, чтобы они закрыли фарш. Сверху разложить листики лаврушки.

Закрыть форму фольгой. Поставить ее в глубокий противень с водой и поместить в горячую духовку.

Выпекать при 150°С до готовности. Честно признаюсь, что, когда я готовила это блюдо, про водяную баню я забыла. Просто поставила форму на противень и задвинула в духовку. И, ничего, получилось очень даже вкусно!!!

Террин надо охладить прямо в форме. Затем поставить в холодильник на 5 часов. После этого вынуть, выложить на блюдо и украсить по вашему вкусу.

А так он выглядит на срезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из печени
Описание: Вообще-то, это что-то вроде паштета. Название террин возникло от формы, в которой он запекается. Продолговатая форма с крышкой. У меня такой нет. Поэтому я запекала в обычной продолговатой форме, а закрывала фольгой. Голь на выдумки хитра!!! Гостям блюдо понравилось, смели подчистую!!!
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво и аппетитно выглядит!
Обязательно приготовлю!
+++++++++++
Очень аппетитное блюдо, с удовольствием забрала рецепт, спасибо
Чудесный и очень красивый рецепт! Забираю!
Красиво! Вкусно! Спасибо.
красиво!
Обалденный террин!!Вкусно,аппетитно,сытно!
Красота!
Здорово!
Замечательный рецепт!!
Какая вкуснотища!
Спасибо! Забираю, буду пробовать!
забрала+++++++
Очень должно быть вкусно.
Очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки