• 7 октября 2016, 21:17
  • 78444

Телятина, запечённая в духовке

Рецепт: Телятина, запечённая в духовке

Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина, запечённая в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.8 ккал
белки
212 г
жиры
66.8 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Телятина, запечённая в духовке»:

  • Кусок телятины моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, делаем надрезы и вставляем кусочки сливочного масла.

  • Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, паприку, порошок чеснока, соль и перец.

  • Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман".

  • Кладём в форму для запекания фольгу, приготовленный кусок телятины и поливаем маринадом. Руками растираем, чтобы весь кусок пропитался маринадом.

  • Фольгу сверху закрываем и ставим в предварительно нагретую до 200 С ( 400F ) духовку на 60 минут.

  • Затем открываем фольгу, вставляем термометр и ставим обратно в духовку ещё минут на 15.

  • Готовое мясо должно быть 65 С ( 150F) внутри и с красивой корочкой сверху.

  • Мясо нарезаем и подаём к столу!

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина, запечённая в духовке
Рецепт: Телятина, запечённая в духовке

Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!

Ингредиенты для «Телятина, запечённая в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нина, здравствуйте! Как выдумаете, если я замариную мясо на ночь, а утром поставлю в духовку, мясо от этого на вкус хуже не станет? Рецепт ваш мне очень понравился, в любом случае обязательно приготовлю.
Добрый день! Думаю что мясо не станет хуже, а может и наоборот будет сочнее. Попробуйте!
Подскажите пожалуйста, какую часть телятины вы брали, я готовила по вашему рецепту. Получилось очень сухо(
Честно говоря не знаю какая это часть. У нас продаётся телятина для запекания, так и называется. Уже в сеточке. И к сожалению не пишут какая эта часть... но старайтесь брать где есть немного жира.
Вчера сделал по вашему рецепту,просто шикарное получилось,хаалили абсолюнто все )
Было бы отлично замариновать его в соусе и оставить на день, но и так получилось отлично!
Никита, спасибо огромное за отзыв! Очень рада что понравился рецепт!
м...какое мясо унесла рецептик себе
Буду рада если пригодится!
Мяско очень аппетитное!
Спасибо! И очень вкусно!
Ниночка, видно, что очень сочное, нежное мясо получилось! Попробую обязательно
Обязательно попробуй! Буду очень рада если пригодится рецепт!
Аппетитное мясо
Спасибо!
Прекрасный рецепт
прекрасный рецепт - мяса "натюрель"!
Ниночка, очень рада что ты заглянула! Спасибо большое, буду рада если пригодится рецепт!
Очень аппетитное мясо, прям видно, что нежное!
Спасибо! Очень нежное и сочное!
Ниночка, очень аппетитное, красивое мясо!
Ириш, спасибо большое! Рада что ты оценила!
Где можно найти такую сеточку....кажется я ее нигде не встречала, а выглядит очень аппетитно!
У нас телятина продаётся уже в сетке. Специально для запекания. Но я думаю в больших супермаркетах сетка должна быть. Или можно жгут специальный использовать.
Уже хочу попробовать
Буду очень рада угостить!
Нинуля, очень аппетитно выглядит мясо!!! Так бы и съела кусочек...
Ниночка, спасибо дорогая! С удовольствием угощаю!
Прелесть! Очень вкусно приготовлено мяско.
Спасибо огромное!
Нина, скажите, а какую часть телятины вы использовали? Судя по фото - это не цельный кусок, поэтому, вы видимо его в сетку вставили! Выглядит очень сочно и нарядно!
У нас в магазине продаётся телятина в таком виде, уже в сетке. Специально для запекания.
Ниночка! Потрясающее, нежнейшее и очень сочное мяско!
Наташ, очень советую!
Красивое запеченное мясо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки