• 8 октября 2016, 7:50
  • 9301

Отбивная свинина в кляре

Рецепт: Отбивная свинина в кляре

Нежная отбивная свинина в кляре... Ммм.. Пальчики оближешь) Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивная свинина в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261 ккал
белки
103.4 г
жиры
171.9 г
углеводы
77 г
Порции
ккал
565.3 ккал
белки
25.9 г
жиры
43 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
22 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Отбивная свинина в кляре»:

  • У меня свинина порезана на порционные куски сразу. Нужно хорошо их отбить с двух сторон. У меня молоточек деревянный, поэтому я оборачиваю его в пищевую пленку.

  • Далее разрезаем свинину вот на такие кусочки-брусочки. Здесь у меня получилось не очень удачно. Дальше старалась резать тоньше.

  • Обжариваем кусочки на раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон. Можете На этом этапе посолить, но я мясо не солю. Я добавляю специи в кляр.
    Этот этап я повторила с оставшимися кусочками 3 раза. Пока жарилась очередная партия, занялась кляром.

  • Яйца вилкой взбить с майонезом, затем постепенно добавить муку и специи (соль, перец). Перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Погружаем остывшие (!) кусочки свинины в кляр (первая партия). Дадим им пропитаться минутку.

  • Конечно, весь процесс лучше проводить на 2 сковородах. Пока предыдущее партии обжариваются в первый раз, мы начнем жарить свинину в кляре. Если вам так неудобно, можете делать все последовательно.
    Итак, обжариваем свинину в кляре до золотистого цвета.

  • Переворачиваем и обжариваем еще 30 секунд. Ну это я так примерно ;-)

  • А теперь анекдот :-) к последней партии свинины, у меня осталось много кляра и чтоб ему не пропадать, я взяла и вылила остатки на сковороду :-) получился огромный блин:-) когда кляр немного прихватился, аккуратно разделила его лопаточкой на кусочки

  • А вот и самый большой экземпляр :-D

  • Ну вот и все) подавать можно с макаронами, с картошкой или как отдельное блюдо. Очень удобно взять с собой на природу. Также подойдет и на горячее для детского праздника. В общем, пробуйте! Должно получиться очень вкусно 😋 Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная свинина в кляре
Рецепт: Отбивная свинина в кляре

Нежная отбивная свинина в кляре... Ммм.. Пальчики оближешь) Попробуйте!

Ингредиенты для «Отбивная свинина в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивная свинина в кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт однозначно заслуживает внимания! Вкусные отбивные, особенно учитывая скорость приготовления Если располагаете временем, то можно мариновать и всё такое в разных других рецептах..., но если кормить нужно срочно, как у меня сегодня , то смело можно готовить эти отбивные - будет съедено и добавки попрошено Я первый раз не жарила, пропустила этот шаг, но я резала мясо довольно тонко, поэтому всё хорошо прожарилось. В кляр добавила базилик - ароматно получилось. Буду пользоваться рецептом. Спасибо!
Я тоже делаю в конце "блин"
я потом с удовольствием его съедаю)))
а я дочке отдаю-она любит
Интересно. Я обычно сырое мясо сначала в кляр, потом жарю. Ваш вариант заинтриговал
я боялась, что не прожарится а так, конечно, дольше, зато наверняка)))
Как не прожарится? Отбитая свинина быстро прожаривается. Но Ваша идея заслуживает внимания
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки