• 9 октября 2016, 11:23
  • 5977

Вяленые помидоры с прованскими травами

Рецепт: Вяленые помидоры с прованскими травами

Для ценителей вяленых помидоров, приготовленных в домашних условиях, с обязательным добавлением прованских трав и чеснока, посвящается...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Вяленые помидоры с прованскими травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Вяленые помидоры с прованскими травами»:

  • Необходимые продукты

  • Помидоры помыть, разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть и разложить дольки помидоров на противне, застеленным пергаментной бумагой.

  • Можно приготовить смесь с соевым соусом, добавив в него сахар и прованские травы, но удобнее смазать сначала дольки соевым соусом, а затем посыпать сухой смесью из сахара и прованских трав.

  • А вот и смазанные помидоры, готовые к вялению. Вялить при температуре не выше 90 град. около 4 часов, периодически их проверяя, т. к. по толщине дольки неодинаковы и более тонкие приготавливаются быстрее. Я их сразу достаю, а остальные вялятся дальше.

  • А так выглядят готовые вяленые помидоры.

  • Сложить в стерилизованную банку, заливая растительным дезодорированным маслом и перекладывая тонкими ломтиками чеснока, хранить в холодильнике. В будущем ароматное масло, пропитанное чесноком и прованскими травами, можно использовать в качестве заправки к салатам.

  • Готовые вяленые помидоры очень ароматные, применений для них масса, и просто на кусочке батона очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры с прованскими травами
Рецепт: Вяленые помидоры с прованскими травами

Для ценителей вяленых помидоров, приготовленных в домашних условиях, с обязательным добавлением прованских трав и чеснока, посвящается...

Ингредиенты для «Вяленые помидоры с прованскими травами»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, какой режим духовки ставить?
Подруга моя сделала не так и большой выход вышел поэтому навряд ли такая вкуснятина будет долго стоять готовьте очень вкусно вкуснее чем покупные и намного (возьмите кусочек хлеба.или крекер намажьте сыром и положите вяленые помидоры)это просто бомба а поваренку большое спасибо за такай изумительный рецепт умничка
Первую порцию мы съели сразу, действительно, вкусно. Моей ошибкой была попытка продлить удовольствие и сделать заготовку на зиму (такие рекомендации есть в подобных рецептах на этом сайте). В данном рецепте написано: "хранить в холодильнике". Я бы добавила "не запасать впрок".
Ответ для larisazhuk71
Лариса,спасибо
Я сделала помидоры точно по такому рецепту в августе (только чеснока у меня было больше. Один зуб чеснока на 3 кг помидоров - это не опечатка?). Первое время они действительно были вкусными, но вот прошло без малого два месяца и теперь вкус отвратительный! Произошло квашение. Вероятно, нужна полноценная стерилизация, а не только стерилизация банки. Вкус настолько отвратительный, что нельзя использовать даже масло.
По поводу чеснока, не опечатка, а дело вкуса, из 3 кг помидор после удаления мякоти и самого процесса вяления, остается не более 800 г, можете использовать больше, перестилая ломтиками чеснока чаще, мне 1 зубчика хватило на данное количество, и запах был интенсивный. А касаемо долгого хранения, 2 месяца, это большой срок, даже при хранении в холодильнике, все-таки это не консервируемый продукт и желательно использовать его раньше. Я не делаю много, поэтому и больше 1 месяца не хранилось, поэтому таких вкусовых изменений, как у вас, я не успела обнаружить.
Поскольку первоначальный вкус мне понравился, я решила сделать запас на зиму, тем более что в аналогичных рецептах на "Поворенке" написано, что рецепт подходит для длительного хранения. Я написала свой комментарий исключительно с целью предостережения от запасов впрок.
я согласна, это дополнение к моему рецепту, т.к. я этого не знала, я очень активно их использую, даже хлеб томатный делаю из них)))
Как, наверно, вкусно!!! А просто-то как!!!
Наташа, приготовление действительно простое, только лишь время ожидания. Я не могу сказать, что вяленые помидоры любят все, но любители оценят
Замечательная идея с соевым соусом! Очень ароматные помидоры!
Ирушенька, это правда!
Интересный вариант с соевым соусом!
я решила вместо соли попробовать-получилось
Спасибо за великолепный рецепт все время покупаю в банке готовые может на досуге сделаю очень вкусные даже не знала что так можно делать а Вам удачи
Лариса, я признательна Вам за теплые слова! и делать не сложно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки