• 11 октября 2016, 15:24
  • 15350

Фаршированные паровые перцы

Рецепт: Фаршированные паровые перцы

Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные паровые перцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
259.4 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Фаршированные паровые перцы»:

  • Для начинки я всегда беру круглый рис. Он достаточно клейкий и хорошо держит форму. А рис ТМ «Мистраль» чистый, без посторонних запахов и очень вкусный. Я вполне доверяю качеству этой марки. Стакан риса промыть, залить полутора стаканами волы и сварить почти до готовности. Остудить.

  • Фарш посолить и хорошо смешать с рисом. Дать немного постоять при комнатной температуре.

  • Перцы очистить, крышечки сложить в чашу блендера. Очистить остальные овощи, порезать произвольно и так же сложить в блендер. Чеснока положить 2 зубочка. Пробить в однородную массу.

  • Добавить овощную смесь в фарш, посыпать черным перцем и хорошо вымешать.

  • Начинить перцы и уложить их на ярусы пароварки. Варить 25 минут. Немного остудить под крышкой и снять кожицу.

  • Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт, добавить карри и паприку, посолить по вкусу, добавить толченый чеснок и шинкованную зелень, немножко ароматного уксуса и хорошо перемешать.

  • Подавать перцы, полив соусом и украсив зеленью.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные паровые перцы
Рецепт: Фаршированные паровые перцы

Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!

Ингредиенты для «Фаршированные паровые перцы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо пароварки мантоварку? В ней же принцип тот же?
Конечно, можно! Я часто варю внизу мантышницы мясо, а сверху вот перцы вполне можно.
Спасибо большое
Чтоб на здоровье!
Фаршированый перец готова есть каждый день по несколько раз Ваш рецепт - для моего меню + самоуспокоения, что блюдо околодиетическое (из-за готовки на парУ)
Поэтому забрала-забрала в КК
Ирочка- так и есть...диетичнее других способов. И лишний жир из фарша выпаривается, и ничего не жарится, и дополнительно жиров нет. Ааааааабсолютно околодиетически. А если взять куриную грудку на фарш- так и вовсе замечательно!
Моя любовь,перчики....
Разве щас заснёшь?
Нееее, Иннуля,на этом сайте спать не дадут!
Да оно нам и ни к чему!
Обожаю такие вещи)) Приготовила, только немного изменила рецепт, вместо риса добавила морковку. Еще у меня осталась начинка и я нафаршировала кабачок и тоже в пароварку) Идея со снятием шкурки у перца замечательная! Соус изумительный) Как же все было вкусно Спасибо вам огромное, теперь перцы буду только так готовить
Замечательно! Очень приятно, что идея пригодилась и понравилась! Я в пароварке и кабачки тоже делаю и голубцы могу. Готовьте на здоровье!
Как люблю!!!!!
Угощайся!
Улетные перчики! Очень люблю.В пароварке делала, вкус абсолютно другой по сравнению с отварными. Очень вкусно. Но вот снять кожицу не додумалась.
Да, паровые вкуснее выходят! Кожицу терпеть не могу, вот и снимаю, где только получается.
Большое спасибо!
Супер! Снять кожицу - для меня главное в рецепте! Поставила Вам баллы. Желаю победить!
Спасибо большое! Кожицу -да, важно! Победить постараюсь.
Вот чем меня можно подкупить, так это перчиком а уж фаршированным...всё прощу
Хо, Танечка, это я учту! У меня на балконе еще немножко малышей мерзнет таких, надо допридумывать, а то их резать жалко.
Ну воть.... раскрыла своё слабое место
Ну, не боись!
Вкуснятина!
Спасибо, Ниночка!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Супер! Очень вкусно и полезно!
Точно, Мариночка! Паровые полезнее.
Ещё один прекрасный рецепт, Оксана! Очень интересная идея с кожицей.Спасибо, попробую.
Большое спасибо, Анна Юлиановна! Буду рада, если Вам пригодится! Я так очень кожицу не люблю
Ксюша, перчики-то , понятное дело - слабость твоя, в любом варианте у тебя всегда аппетитны, а вот уж соус - то хорош и всё в дело - и вершки, и корешки
Спасибо, Ленуся! Соус хорош и тем, что раз-и готово!
Отличные перчики!
Спасибо, Жанночка!
Оксаночка, очень аппетитные, ароматные перцы! Красота!
Спасибо, Ируша! Ароматно -это да!
перчики наше усё
Усё и еще усее!
Замечательные перчики получились!!!!
Вкусненькие были, Анечка, точно! Спасибо, дорогая!
Оксаночка, шикарные перчики
Спасибо, Оленька! Неплохие, аха.
Супер
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки