• 18 мая 2015, 0:04
  • 1508

Шашлык из фаршированного перца

Рецепт: Шашлык из фаршированного перца

От такого необычного шашлыка все будут в восторге! Запах копченого вместе с ароматами горячего болгарского перца щекочет нос, вызывая аппетит и урчание в животе! ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Шашлык из фаршированного перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.7 ккал
белки
60 г
жиры
13.1 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Шашлык из фаршированного перца»:

  • Рис промоем, зальем 600 мл воды и поставим вариться.

  • Как только рис закипит, подсаливаем его и варим до готовности. Затем откидываем на сито и даем воде стечь, а рису остыть

  • Подготовим фарш. Натираем на терке сыр. Лук и петрушку мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все в фарш. Солим, перчим.

  • Добавляем рис и тщательно вымешиваем.

  • Перцы моем, разрезаем вдоль, не удаляя плодоножку. Вырезаем семена и перегородки.

  • Заполняем половинки перцев фаршем. Количество фарша рассчитано на красные большие перцы, у меня средние зеленые, поэтому фарш у меня остался. Из него я пожарила деткам котлеты.

  • Отрезаем кусок фольги, смазываем его растительным маслом, кладем на него половинку перца...

  • ... и тщательно заворачиваем. Заворачиваем таким образом все перцы.

  • Выкладываем наши "бомбочки" из перцев на решетку и печем над углями 30-40 минут, периодически переворачивая. На мои перцы хватило 20 минут

  • С готовых перцев удаляем фольгу, посыпаем рубленной зеленью и можно угощаться с любимым соусом, а можно и без него.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из фаршированного перца
Рецепт: Шашлык из фаршированного перца

От такого необычного шашлыка все будут в восторге! Запах копченого вместе с ароматами горячего болгарского перца щекочет нос, вызывая аппетит и урчание в животе! ;)

Ингредиенты для «Шашлык из фаршированного перца»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за оригинальный рецепт! Хочу внести свой маленький штрих - я бы закрыла фольгой только часть со стороны фарша, тогда перчик получиться более запеченным. Не сочтите это за критику. Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Большое спасибо за комментарий и Ваше предложение. Можно попробовать и так. Почему нет?
Замечательная идея!!!
Спасибо,Верунчик!
Алёночка, я бы не отказалась от такого перчика!
Угощайся,солнышко!
Очень аппетитно
Спасибо!
Аленочка, очень аппетитно
Благодарю,Ниночка!
Замечательный рецепт!
Спасибочки!
Аленушка, это сногсшибательно!Какая бесподобная идея,так оригинально подать обычные фаршированные перчики! Здорово!
Спасибо,моя радуга!
Вкусно!
Спасибо!
замечательный рецептик! уже хочу воплотить!
Буду только рада!
Как всегда
Огромное спасибо,Оленька! Мне очень приятно!
аппетитные перчики!!!
Большое спасибо!
какие перчики!!! супер!!
Спасибо,милая!
Здорово
Благодарю!
Ну очень красиво и аппетитно!
Спасибо,радуга моя!
Чудесная идея и красивое воплощение!
Фото просто класс!
Спасибочки!
Необычно! В голову бы не пришло такие перцы на мангале делать)
Спасибо,любимая! Наконец я тебя увидела )))
Очень аппетитно !
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки