• 21 октября 2008, 11:00
  • 13333

Горбуша под "китайским" маринадом

Рецепт: Горбуша под "китайским" маринадом

Горбуша - рыбка вкусная, но несколько суховатая. Попробуйте приготовить ее под маринадом в китайском стиле и Вы не заметите никаких недостатков.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша под "китайским" маринадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
116.8 г
углеводы
423.1 г
Порции
ккал
750.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Горбуша под "китайским" маринадом»:

  • Исходные продукты.

  • Жарим рыбку до полуготовности.

  • Делаем овощную пассеровку.

  • Cобираем.

  • Протушиваем.

Рыбу почистить, отрезать голову и хвост и нарезать порционными кусочками вместе с кожей (можно взять филе). Сложить в миску и посолить, оставить на 10 - 20 мин. Муку смешать с красным перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить в сильно раскаленном масле до полуготовности.
Лук нарезать "полумесяцем", морковь - брусочками толщиной в 2 спички, овощи сильно не мельчить. Нарезанный лук посыпать сахаром. В оставшемся после жарки рыбы масле слегка обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь, не доводя до мягкости овощей, они должны остаться хрустящими - это отличительная особенность китайской кухни.
В посуду сложить слоями рыбу и овощную пассеровку (первый и последний слои - овощные), залить соусом.
Для соуса натереть на крупной терке помидор без кожицы, выжать лимон, добавить соевый соус. Если заливки на ваш взгляд маловато - добавить немного воды (или белого сухого вина). Вылить соус на рыбу (рыба не должна "плавать"), закрыть крышкой и довести до говоности в СВЧ-печи (5 мин. на полной мощности + 7 мин. на 1 /2 мощности), либо просто на плите 20 -25 мин при очень слабом кипении.
Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску. В качестве дополнения привествуется свежая зелень кинзы (листья кориандра). Гарнир - отваренный целиком картофель или рассыпчатый рис. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша под "китайским" маринадом
Рецепт: Горбуша под "китайским" маринадом

Горбуша - рыбка вкусная, но несколько суховатая. Попробуйте приготовить ее под маринадом в китайском стиле и Вы не заметите никаких недостатков.

Ингредиенты для «Горбуша под "китайским" маринадом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Да, действительно, у меня горбуша всегда сухая получается, надо попробовать по этому рецепту, спасибо!
Вкусненько!!!!!!!
очень вкусно, сегодня готовила, только что поела, спасибо за рецепт
ммммм... вкусно.
Вкуснятина какая!!!!!!!!!
Мням-мням-мням-мням! Не отвлекайте меня... мням-мням-мняммммммм+++++++
Рыбка-это замечательно.+++++++
Ну красота! Рецепт!!! Лосось-пальчики оближешь!!! ++++
интересный маринадик, должно быть вкусненько1++
Рыбка ну просто объедение++++++++++++
"Под китайским".... и мои плюсы Ваши навеки+++
Рыбку обажаю.Вам++++
Рыбка ну просто супер!!!+
Замечательный маринад!У меня вчера что-то похожее было.Сейчас выложу.Вам+++
Какая прелесть
Слюнки текут!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки