• 13 октября 2016, 9:32
  • 6096

Печень, запечённая в беконе

Рецепт: Печень, запечённая в беконе

В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень, запечённая в беконе»:

Основные

Дополнительно

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.3 ккал
белки
120.7 г
жиры
120.6 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Печень, запечённая в беконе»:

  • Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.

  • Залить соевым соусом "Киккоман" и перемешать в нём.

  • Обвалять ломтики в муке, поперчить.

  • Обжарить быстро с одной стороны.

  • Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.

  • Бекон разложить на доске.

  • И перенести печёнку на бекон в центре.

  • Лук разрезать на полукольца и положить по дольке на печёнку.

  • Накрыть беконом внахлёст и зафиксировать зубочисткой.

  • Перенести в небольшую форму. Запекать при 180*.

  • Вот так выглядят порции через 15 минут в духовке.

  • У меня верх хуже запекает, поэтому я перевернула порции и запекала ещё 5 минут. Вы можете пропустить этот шаг.

  • Зубочистки весьма легко вынимаются.

  • Пока печёнка готовилась, я нарезала мелко оставшийся лук.

  • Обжарила его и добавила вслед нарезанные лесные грибы (были заморожены уже обжаренные с лета). Посолить.

  • Подержать, помешивая, на огне всё вместе. Получается очень вкусное дополнение к блюду.

  • Для гарнира я почистила и нарезала дольками картофель.

  • Отварила с добавлением соли.

  • Собираем блюдо. На большую тарелку в центр помещаем кусочки печёночки.

  • По краям раскладываем картофель и посыпаем всё поджаркой из лука и грибов.

  • Получаем полноценный обед или ужин практически за полчаса, если всё параллельно делать.

  • Снимаем пробу. Лук и бекон добавляют сочность печёнке.

  • Очень вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень, запечённая в беконе
Рецепт: Печень, запечённая в беконе

В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.

Ингредиенты для «Печень, запечённая в беконе»:

Комментарии и отзывы

Очень необычно и вкусно!
Как закуска тоже подойдёт!Спасибо,Виктория!
ну очень вкусно
Зоечка,спасибо,дорогая)))
Как аппетитненько,Танюш!
Иннуль,спасибо)))
Вкусное блюдо
Ага,рекомендую,Вероника)))
Вкуснющая печеночка!
Наташенька,спасибо)))
Замечательный рецепт
Забрала в копилочку, буду готовить обязательно!!
Спасибо за идею
Наталья,мне уже опять её хочется))) Спасибо!
Печенка в беконе! Ммммммм- конечно, вкусно!
Спасибо,Оксан))) Думаю,и гостям можно подать в качестве закуски!
Запросто!
Очень рада,что понравилось)))
Мммм, моя любимая печеночка, да еще в таком вкусном одеяле! ЗдОрово, Танюш!!!
Да,Ксюшечка, печёнка у нас не переводится, все любим)))
Аппетитная печенка
Олечка,приятно)))
отличный рецептик
Юрик,спасибо! Печёночку мы любим))
Замечательный рецепт! Очень аппетитная печёночка!
Спасибо,Мариночка, за первый отзыв!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки