• 13 октября 2016, 10:47
  • 1456

Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем

Рецепт: Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлебушка) Множество прекрасных рецептов, предложу Вам еще один. Попробуйте обязательно! Осень радует нас своими дарами, поэтому хлеб будем печь с тыквой и картофелем, а овсяные хлопья сделают его еще полезней! Очень хорош он с супами, но и просто с молоком, хрустящая корочка придется всем по вкусу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
43.6 г
углеводы
340.2 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
34 г

Рецепт «Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем»:

  • Овсяные хлопья залить 150 мл горячей воды, накрыть и оставить набухать.

  • Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и оставить минут на 10, чтобы они "начали работать"

  • Отварной картофель очистить и натереть на мелкой терке. Тыкву свежую очистить и тоже натереть на мелкой терке.

  • Хлопья, тыкву, картофель, растительное масло, соль и дрожжи с водой хорошо перемешать до однородной массы.

  • Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липким и вязким. Оставить его в теплом месте для подъема на 1.5 часа.

  • Тесто переложить в форму для выпекания. Если нужно, то форму смазать, у меня силиконовая. Сверху хлебушек посыпать семенами льна. Также по желанию можно использовать очищенные тыквенные семечки. Форма у меня большая, нужно было бы для этого количества теста поменьше, тогда хлебушек будет повыше.

  • Выпекаем хлеб при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый хлебушек достать из формы и остудить на решетке. Мякиш у хлеба очень мягкий и рыхлый.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем
Рецепт: Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлебушка) Множество прекрасных рецептов, предложу Вам еще один. Попробуйте обязательно! Осень радует нас своими дарами, поэтому хлеб будем печь с тыквой и картофелем, а овсяные хлопья сделают его еще полезней! Очень хорош он с супами, но и просто с молоком, хрустящая корочка придется всем по вкусу!

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо
Очень интересный хлебушек!
и очень вкусный, попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки