• 21 октября 2008, 12:49
  • 26704

Салат из пекинской капусты с шиитаке

Рецепт: Салат из пекинской капусты с шиитаке

Решила поэкспериментировать с пекинской капустой и приготовила салат в китайском стиле. Получился сочный, сытный и очень вкусный салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с шиитаке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
50.6 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты с шиитаке»:

  • Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.

  • Капусту порезать тонкой соломкой.

  • Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добавить порезанный соломкой чеснок и соевый соус. Перемешать.

  • Огурец и перец порезать тонкой соломкой.

  • Грибы шиитаке порезать соломкой. Если грибы сухие, предварительно залить кипятком и подготовить, как указано на упаковке.

  • Смешать все компоненты, добавив соль, перец, кориандр, уксус. Дать салату немного настояться.

  • Благодаря капусте и огурцу, салат получился очень сочный. Лапша придала салату нежности, мясо и грибы сытости. Если любите поострее, добавьте еще молотого красного перца. Мой супруг не любит очень острое, поэтому я ограничилась стручковым полуострым перцем.
    В целом я осталась салатом довольна! Рекомендую и Вам!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из пекинской капусты с шиитаке
Рецепт: Салат из пекинской капусты с шиитаке

Решила поэкспериментировать с пекинской капустой и приготовила салат в китайском стиле. Получился сочный, сытный и очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с шиитаке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Еще один обалденный салатик!!!
Ой, я такие салатики просто обожаю!!!
Оксаночка, а подскажи сушеных грибов сколько взять по количеству?
Ксюша, они же увеличиваются, когда размокают, думаю, что сухих примерно 70-80 г хватит.
Великолепный,красивый,вкусный салатик!!!+++
Спасибо!
Ага, грибы шии-таке есть, лапша рисовая тоже есть, надо сделать!
Только если грибы сухие, а не маринованные, то надо уксуса больше добавить, чтобы пикантнее было!
Добавми и уксуса - у меня есть уксус для суши и еще какой-то черный рисовый уксус!
Для суши подойдет, он мягкий, приятный. Ну что Вам объяснять, сами хорошо разбираетесь! Сообразите уж, чего по вкусу добавить!
Оксан, вкууусненький салатик!!!+++
Светочка, спасибо огромное!
Я очень люблю пекинскую капусту (у нас в магазинах ее почему-то еще называют китайский салат ), хотя стоит она довольно дорого, но всекровь моей сестры выращивает ее на даче, надеюсь, и я со следующего года смогу делать то же самое (мы в сентябре купили дачу !!! )
Поздравляю! Теперь можно будет выращивать все, что душе угодно!
Да! Да! Да!
И я ужасно этому рада!!!
Салат очень живописный получился! Грибы такие очень нравятся, а в таком салате, да с такими компонентами,они еще вкуснее будут!
Наташа, спасибо! Я тоже люблю эти грибочки. И они действительно в этом салате раскрывают новый аромат и вкус.
Моему мужу тоже понравится, забрала+++++
Светик, спасибо! Эх, как тебе с мужем везет! А мой очень осторожно к таким блюдам относится. Предпочитает классические салаты с мясом и майонезом. А я их очень редко делаю
Здорово! Замечательно и вкусно! Только у нас почему-то не продают такой капусты.Может, можно заменить чем-то другим?++++++++
Света, может быть, просто не попадалась на глаза? Кочан такой вытянутый. Ну если совсем нет, то можно добавить обыкновенной капусты, но только мягкую часть листьев и капустку саму выбрать понежнее.
Оксаночка, ну ты молодец!!! ++++++++++++++++
Тебе надо уже книгу с китайскими рецептами издавать и обязательно фото свои туда вставить. Будет пользоваться огромной популярностью!!!
Леночка, спасибо! Но тогда это будет книга с адаптированными для нас (не китайцев) рецептами. Не думаю, что китайцы оценили бы высоко мое творчество. У них ведь там столько заморочек с рецептами, технология!
Сейчас у нас много любителей китайской кухни. Согласна с тобой, что у них заморочек с прянностями и соусами уж очень много. У нас, наверное, всех продуктов и не продают
Да, я вот мечтаю в Китае побывать, попробовать их кухню, настоящую!
О, тебе бы очень понравилось! Я 2 года назад была в Пекине. Наелась всяких вкусностей, м-ммм, объедение.
Представь себе, я выросла в Казахстане, он граничит с Китаем, однажды даже была на казахстано-китайской границе, а вот в самом Китае так и не побывала. А теперь живу в Украине, здесь до Китая очень далеко. Поэтому продолжаю мечтать. Но я все-таки осуществлю свою мечту!
А мечты то СБЫВАЮТСЯ!!!
Конечно! Надо только правильно мечтать!
Оксаночка,замечательный салатик.+++++++++++++++
Аллочка, спасибо за плюсики! Очень приятно!
С чем я только не делала китайскую лапшу... Но тут такой набор ингредиентов, что салатик вызывает обильное слюновыделение даже после плотного ужина. Великолепный рецепт
Спасибо! Я тоже люблю китайскую лапшу, правда, предпочитаю делать обыкновенную фунчезу. А тут поэкспериментировала и осталась очень довольна! Очень понравился такой набор продуктов в одном салате
Оксаночка, прелесть!!! Тут прям китайский ресторан на дому, молодчинка!!!!!! Жаль не могу оттяпчть огроменную порцию... придется как-нибудь самой сготовить!!!!!+++++++++
Эх, даже маленькой порцией уже не угощу, все слопали. Но ты не горюй, сама сделаешь без труда и будешь наслаждаться!
Оксаночка, ну сразу по фотке поняла, что твой салатик!! ЧУДО просто!!! такая вкуснятина!!! только вот в продаже я у нас этих грибов не встречала ..хотя в кафешках и ресторанчиках они, конечно есть и в салатиках и в горячих блюдах..интересно, почему такая несправедливость? ...НО буду искать!...а салатик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ!!!!+++++++++++++
Дашенька, я уже писала выше, что нужно присматриваться к баночкам с грибами, так как производители или умалчивают, что это те самые шиитаке, или пишут очень маленькими буквами. Вот у меня на баночке по русски написано, что это грузди, а по английски - шиитаке!И это далеко не одно и то же
я теперь обязательно буду внимание обращать!!! спасибо большущее, Оксаночка!!!
Ну ты,Оксан,и завернула! Круто!Всё так интересно:и состав, и рецепт!!! Тебе +++++++++++!
Танюша, спасибо! На самом деле все просто, зная принцип приготовления таких салатов, можно экспериментировать с оставляющими до бесконечности!
Я просто не поклонник острых, вт.ч.восточных блюд.Но некоторые рецепты рождают во мне воображение... Твой не исключение... Может, когда и созрею...
Надеюсь, когда созреешь, приготовишь и не разочаруешься!
експеримент удался++++++
Спасибо!
Вау, класс, Оскан, я в восторге!!!!!! +++
Конечно же забрала, обзательно сделаю, очень заинтересовал, но а если таких грибов не найду, положу маринованые опята!
Правильно, зачем заморачиваться по поводу этих грибов!
Оксаночка, и тут тоже принимай работу!!!!!!
ВКУСНОТИЩА, нет слов, мне таааааааак понравился салатик, необычайно нежно и так все гармонично, ну просто нет слов, я в восторге!!!!!! Спасибо тебе большое!!!!
аааа, только перец я положила просто острый молотый красный. а с грибами как и говорила не заморачивалась, в магазине с первого раза не нашла а дома есть маринованые опята, их и положила, а мясо не жарила, отварила, для меня более оптимальный вариант!
Очень и очень рада, что мой эксперимент пришелся тебе по душе!А адаптация рецепта под свой вкус - дело житейское! Главное, что результат понравился!
Очень очень понравился!!!!!!!
Обязательно попробую приготовить.Грибы китайские всегда покупаю в МЕТРО.
Потом напишите, как Вам рецептик!
Очень красиво и вкусно!!!
Викуля, благодарю!
девчонки сегодня в ударе на китайский стиль, вкуснятинка!+++
Ксюша, спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки