• 16 октября 2016, 15:00
  • 7452

Плов с бараниной и курицей

Рецепт: Плов с бараниной и курицей

Для тех, кто хочет вкусно поесть и похудеть!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов с бараниной и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3469.2 ккал
белки
250 г
жиры
216.9 г
углеводы
315 г
Порции
ккал
433.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Плов с бараниной и курицей»:

  • Предварительно подготовить все продукты, почистить, распаковать.

  • Очищенную морковь нужно нарезать соломкой вручную, не использовать терки!

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Баранину нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см.

  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см.

  • Зачистить головки чеснока, как показано на фотографии; одну разобрать на зубчики.

  • Зиру (кумин) размолоть в ступке.

  • Разогреть плиту, поставить утятницу, налить 1 ст. л. растительного масла. Положить в утятницу растапливаться бараний жир. Выставить уровень мощности плиты на полный.

  • В раскаленный жир и масло положить баранину.

  • Обжаривать до золотистой корочки; добавить часть куриного филе. Моя электрическая плита не выделяется особой мощностью, поэтому выложила только ЧАСТЬ филе. Иначе курица даст много сока и вместо жарки выйдет тушение.

  • Готовые обжаренные кусочки выложить в отдельную миску.

  • Положить оставшиеся сырые кусочки курицы с зубчиками чеснока (только зубчики, целые головки чеснока не трогать) в утятницу.

  • После обжарки баранины, курицы и чеснока выложить все в миску.

  • В утятницу высыпаем резаный лук, добавляем 1 ст. л. растительного масла.

  • Жарить до появления золотистого цвета.

  • К луку добавляем морковь.

  • Не забываем все мешать. Жарим морковь и лук.

  • К луку и моркови добавляем мясо, курицу и все специи (весь чеснок, соль, перец черный и красный, барбарис).

  • Заливаем все водой (можно заранее вскипятить), перемешиваем.

  • Как закипит зирвак (то, что у нас сейчас в утятнице), убавляем мощность плиты, накрываем крышкой. Вариться зирвак должен 30 минут, после варки вытаскиваем головки чеснока и стручки перца на отдельную тарелку.

  • Затем тонким слоем высыпаем рис, выравнивая ложкой. РИС НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

  • Накрыть крышкой. Когда разварится рис снизу, сформировать ложкой горку из риса. Нужно постараться НЕ перемешать рис с мясом и овощами.

  • Дождаться полного приготовления.
    Можно подавать к столу, украсив головкой чеснока) Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр:
- белки 8 гр
- жиры 6 гр
- углеводы 6 гр
- калорийность 100 ккал
На выходе немногим меньше 3 кг плова, это примерно 8-10 порций.
Традиционно плов готовят в казане, но у меня он будет в утятнице.
Также понадобятся: ступка с пестиком, острый и большой нож, большая разделочная доска, пара мисок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с бараниной и курицей
Рецепт: Плов с бараниной и курицей

Для тех, кто хочет вкусно поесть и похудеть!

Ингредиенты для «Плов с бараниной и курицей»:

Комментарии и отзывы

А мне очень понравились фотографии! Ну, очень! А каксательно плова...ну не может там быть 100 кКал....ну, никак не может и еще, если Вы придерживаетесь диеты или пп, до должны быть в курсе, что разнородные белки смешивать оооочень нежелательно
Значит, считать не умею. Пересчитала вышло 124Ккал.
Что дает курица в плове с бараниной?
Курица делает что-то в плове с курицей и бараниной. У нее там гипер-ответственная миссия: повысить полезность блюда для людей фигуру блюдущих. А в плове с бараниной и без курицы ничего курица не делает, она там никогда и не была.
Что дает курица в плове с бараниной?
Согласна полностью Странный рецепт. Или курица с рисом или плов?????
Не гурман я...Не гурман.
Ах как было бы чудесно, если бы на плове можно было худеть Но увы, пока еще "пловную" диету не придумали У меня сомнения относительно калорийности, так как в 100 г.вареного риса (без мяса, масла, сала и т.д.) около 110 кКал
Много овощей, вода и курица. Их тоже надо учесть.
Овощи и вода безусловно снизят калорийность, а вот курица вряд ли, ее калорийность не ниже калорийности риса) В любом случае против вкусного плова я ничего не имею Ну разве что съем плошку поменьше
Ответ для artemida prim
Для меня любое блюдо на первое/второе/ужин с наличием протеина и калорийностью меньше 120 считается диетическим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки