• 18 октября 2016, 17:47
  • 4082

Печенье "Кантуччи"

Рецепт: Печенье "Кантуччи"

Это хрустящее рассыпчатое печенье - сухарики пекут в солнечной Италии. Я и попробовала его первый раз в итальянском ресторанчике, где его непременно подают вместе с чашкой кофе. Вкусное, сладкое и ароматное, с большим количеством цельных орехов - обычно миндаля, очень питательное, это печенье отлично хранится, а мне это сейчас важно. Я собираю посылку среднему сыну и очень надеюсь, что кантуччи хорошо перенесут очень дальний путь и порадуют моего такого самостоятельного сына.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печенье "Кантуччи"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
154 г
углеводы
702.9 г
100 г блюда
ккал
391.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
61.1 г

Рецепт «Печенье "Кантуччи"»:

  • Тщательно просеять муку.
    Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами.
    Вбить яйца и начать замешивать тесто.

  • Добавить размягченное масло, ванильный сахар и мед.
    Вымешивать дальше.
    Добавить орехи – в идеале миндаль, у меня всего лишь арахис.
    Продолжать вымешивать, пока тесто не соберется в шар.
    Я просто выкладывала продукты последовательно в ведерко хлебопечки, поставив режим Паста.

  • Готовое тесто плотное и упругое.
    Разделить его на три – четыре части в зависимости от длины противня.

  • Раскатать колбасками и сформовать тонкие батоны.

  • Выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах минут 20- до розового румянца.

  • Вынуть и осторожно, острым ножом, нарезать батоны на ломтики толщиной около сантиметра.

  • Выложить срезом вверх обратно на лист и допекать – подсушивать еще минут 10 – до ровного золотистого цвета.

  • Дать остыть на листе, затем досушить на решетке.

  • Подавать такое печенье принято с бокалом легкого сладкого вина, в которое кантуччи обмакивают перед поеданием.

  • Подсохшие кантуччи отлично хранятся в банках или коробках, без доступа яркого света, в сухом месте.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Кантуччи"
Рецепт: Печенье "Кантуччи"

Это хрустящее рассыпчатое печенье - сухарики пекут в солнечной Италии. Я и попробовала его первый раз в итальянском ресторанчике, где его непременно подают вместе с чашкой кофе. Вкусное, сладкое и ароматное, с большим количеством цельных орехов - обычно миндаля, очень питательное, это печенье отлично хранится, а мне это сейчас важно. Я собираю посылку среднему сыну и очень надеюсь, что кантуччи хорошо перенесут очень дальний путь и порадуют моего такого самостоятельного сына.

Ингредиенты для «Печенье "Кантуччи"»:

Фотографии «Печенье "Кантуччи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана, прекрасное печенье. Взяла в КК
На здоровье, Иннуля! Они фкусненькие!
Только что испекла и попробовала. Вкусно. Для меня не хлопотно, т к тесто замешивала хлебопечка, орехи были грецкие, добавила за 10 минут до конца замеса, чтобы не размололись в крошку.Давно хотела рецепт такого печенья, у нас его пекут в кулинарии с разными орешками. Теперь буду печь сама. Спасибо большое. Единственное, что хочу отметить- пристают к бумаге для выпечки, резать было неудобно. В сл раз попробую бумагу смазать маслом.
Очень приятно, что Вам понравилось!
В ХП вообще махом и ручки чистые. Я пеку на многоразовом пергаменте, бумажный в последнее время подводит порой.
Оксаночка, прекрасные кантуччики!
Спасибо, Леночка!
И в посылке прекрасно дошли.
Суперские печеньки!!!
Спасибо, Лено чка!
Ксюша фото наоборот но зато от всей души
Ларочка, главное-от души и тебе понравилось! А голову я и повернуть могу, чтобы разглядеть!
Аппетитное печенье
Спасибо, Оленька!
Оксана привет! Рецепт просто очень, очень вкусный! Спасибо, моя дорогая!
Ларочка, очень замечательные кантуччи у тебя вышли! Так приятно, моя дорогая! Очень рада, что тебе понравилось!
Классные печеньки. Только вот вопрос: надо ли миндаль каким-то образом обработать перед готовкой? Просто арахис мягче миндаля.
Спасибо!
Нет, миндаль просто кладут в тесто, без доп. обработки. Рекомендуют класть прямо в шкурке - красивее и пахнет сильнее. Я бы по-любому сначала чуть подрумянила любой орех- вкус приятнее.
Спасибо
Замечательные печенья - сухарики!
Фото
Одинокая печенюшка под колпаком особенно соблазнительна!
Спасибо, Жанночка! Очень неплохие, точно! А печенюшка-аха- так там разлеглась и выглядывает себе под куполом.
Меня ждала,не иначе!
Очень может быть!
Слышала про такое печенье, но никогда его не готовила. Ксюша, очень красиво и вкусно.
Я раньше думала, заморочно -два раза печь и все такое. Но на бискотти одно время подсела -очень так быстренько., одно за другим себе печется и получается хорошо и вкусно. Для разнообразия очень славно.
Спасибо, Танюша!
Ксюш, оно не сильно сухое?
Мне вот по сухости напоминает черствое овсяное - когда оно и суховато, но при этом легко кусается и во рту тает...как-то так. Но я убрала в пакет полностью остывшее и подсохшее.
Отличные печеньки! У меня совсем не хранятся! Только дружный хруст раздается!
У нас обычно тоже. Это вот потому что в посылку среднему, так младший проявляет сознательность.
Спасибо, Натусик!
Итальянцы молодцы, понимают, что с чем подавать.
Это точно
Просто прелесть!
Главное, вкусно!
Чудесное печенье! Спасибо за рецепт!
На здоровье,Вика! Спасибо, что зашла.
Как красиво! И как оказывается интересно их едят
Спасибо, Ксения!
Итальянцы молодцы, понимают, что с чем подавать.
Оксаночка, прелесть, какое печенье! Очень соблазнительное!
Спасибо, Ируша! Вечером упаковала сразу, а то некоторых соблазняли слишком.
Отличное печенье, представляю, как похрустывают орешки... Вкусно...
Оленька, спасибо! Хрустят очень приятно!
Аппетитные сухарики!
Спасибо, Оленька! Ближе таки к печенькам.
Очень аппетитное и красивое печеньице
Спасибо, Леночка! Симпатишшшшные вышли!
Вкууусно! И так орешки здорово торчат!
Классно, Оксана! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Иринушка!
Орешки изо всех сил выбирала самые видные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки