• 19 октября 2016, 8:57
  • 967

Каре ягненка и соте из овощей

Рецепт: Каре ягненка и соте из овощей

Невероятно вкусное, сочное, мягкое, нежное каре ягненка, приготовленное в духовке с гарниром - соте из овощей!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Каре ягненка и соте из овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Каре ягненка и соте из овощей»:

1. Зачистить косточки каре ягненка от мяса и пленок.

2. Сделать маринад для мяса из вина (130 мл), сахара (1 ч. л), перца молотого и итальянских (прованских) трав. Мариновать мясо в течение 30 минут.

3. Тем временем нарезать все овощи для соте крупными одинаковыми брусочками.

4. Каре ягненка обжарить на сковороде на большом огне до золотистой корочки с каждой стороны и посолить.

5. Каре разрезать пополам и обмотать косточки фольгой, чтобы не обгорели в духовке.

6. Отправить мясо в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов (это важно!)

7. Обжарить на растительном масле овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан.

8. Когда овощи немного обжарятся, посолить, поперчить и влить 70 мл. красного вина. Оставить соте тушить на сковороде еще 7 минут.

9. Достать из духовки каре ягненка, убрать с косточек фольгу и можно подавать на стол вместе с соте!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки