• 23 октября 2016, 14:50
  • 5607

Торт "Черный лес"

Рецепт: Торт Черный лес

Привет, друзья! Меня не было на сайте больше года, но прекрасные работы Ларисы Seagull_L вдохновили меня тоже принять участие в этом конкурсе, особенно потому, что продукция Haas и так постоянный спутник на моей кухне. Предлагаю Вам рецепт классического торта Черный лес, но с легким бисквитом, без масла, вместо стандартных сливок - заварной крем с темным шоколадом и чудесная пропитка из кофе с вишневым сиропом. Приятного аппетита!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Черный лес"»:

Тесто

Крем заварной

Крем сливочный

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3801 ккал
белки
107.2 г
жиры
162.5 г
углеводы
473.1 г
Порции
ккал
633.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Торт "Черный лес"»:

  • Как говорит наша знаменитая Википедия:
    Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.
    Что ж, давайте его приготовим : Для бисквита нам нужно 6 небольших (С3 категория) или 4 (С0) яйца, взбить с сахаром и ванилином до белой воздушной массы около 5 минут.

  • Сухие ингредиенты - муку, у меня уже давно только цернозерновая для выпечки, потому что полезно, но и вкус не отличается от пшеничной, какао и разрыхлитель соединяем.

  • Аккуратно вводим сухие ингредиенты во взбитые яйца, выливаем в форму для выпечки с плотным дном, чтобы тесто не вытекло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Пока готовится наш бисквит - приготовим крем. В классическом рецепте идут взбитые сливки, но это на столько "избитый вкус", что захотелось сделать что-то новое. Тут на помощь мне пришел заварной крем от Наas. Готовить как написано на упаковке - пачку крема развести в 100мл холодного молока, еще 200мл. нагреть на плите, вылить смесь и варить до густоты около 2-3 минут.

  • Торт общем не зря Черный лес назвали - пусть будет как в детских страшилках - в одном черном черном городе, делали черный черный торт, и создали черный черный крем... ))) Поэтому добавим плитку темного шоколада в горячий крем, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник уберем, чтобы остыл.

  • Подготовим вишню - у меня замороженная, поэтому ее проварю с ликером лемончелло, даст такой легкий вкус и аромат, и коричневым сахаром.

  • Сварю кофе эспрессо и добавлю в него вишневый сок. Вишню положу на сито предварительно, чтобы лишняя влага с нее ушла.

  • Наш бисквит готов, дадим ему минут 20, чтобы остыть, а займемся сборкой торта.

  • Бисквит нарезать вдоль на 3 части, пропитать низ сиропом, уложить шоколадный крем и вишню. Так собрать и следующий слой. Для верхнего слоя вернулась к истокам, взбила сливки и нанесла сверху.

  • Моя помощница уже очень большая стала, теперь помогает активно на кухне, в данном случае украшала торт сливками и шоколадной стружкой.

  • Отправили тортик в холодильник, а утром, не успела проснуться, от него уже осталось меньше половины :)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черный лес"
Рецепт: Торт "Черный лес"

Привет, друзья! Меня не было на сайте больше года, но прекрасные работы Ларисы Seagull_L вдохновили меня тоже принять участие в этом конкурсе, особенно потому, что продукция Haas и так постоянный спутник на моей кухне. Предлагаю Вам рецепт классического торта Черный лес, но с легким бисквитом, без масла, вместо стандартных сливок - заварной крем с темным шоколадом и чудесная пропитка из кофе с вишневым сиропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт "Черный лес"»:

Комментарии и отзывы

Изумительно. Ах,
киршвассер
, я его обожала, когда жили в ГДР, здесь такого нет... моя слабость.
Изумительный тортик, жаль мне нельзя... а муж и невестка не едят тёмный шоколад (нельзя по медпоказаниям) .
Никогда его магазинной не любила, но этот просто чудо
Ух ты, какой красавец! Ну это твой конкурс, я рада, что ты с нами!
С твоими все равно не сравняться))) Но раз делаю все время десерты, думаю, чего же конкурс то пропускать))))
Правильно думаешь)
Хороший торт, а бабочка съедобная?,
Увы, бабочка декоративная))
Просто я видела в интернете, что такие бабочки делают и они съедобны, поэтому и спросила.
Отредактировано.
Таня, за время твоего отсутствия у нас появились удобные новшества. Теперь есть предварительная разбивка ингредиентов на группы во время создания рецепта. Больше не надо писать применение ингредиента в примечаниях. Добавила в ингредиенты шоколад. Удачи в конкурсе!
Круто, спасибо, пока не разбиралась так досконально)))00 Надо еще на одном рецепте все потестить)))
Шикарный торт
Обожаю Ваши рецепты! И этот тортик не исключение!
У Вас очень хорошие рецепты Подруга который год готовит сосиски в тесте по вашему рецепту (я их люблю почему то холодными)не пропадайте а если Вас обидели какие то комментарии простите их у Вас достойные рецепты .Я пару лет назад читала и готовила много ваших блюд но небыла зарегистрирована
Танечка, привет, давно тебя не было!!Шикарный тортик
Спасибо, очень приятно)))
Какие люди)))) Мы с тобой парой ходим оказывается))))
Ну а как ты хотела...)) у хороших людей мысли сходятся)))
Шикарный торт!
Хороший тортик!
Очень интересный тортик ! Хотелось бы приготовить, только хочу уточнить, нужен ли все-таки разрыхлитель? В ингредиентах его нет, а в процессе приготовления Вы его упоминаете
Да разрыхлитель 1чл
Танюша, давненько тебя не было! С возвращением! Тортик классный!!!
Привет, ага, давненько )) рада всех видеть)
50 столовых ложек какао только меня смущает?
Грамм прошу прощения поправлю сейчас
Шикарный торт!
Спасибо)))
Прекрасный тортик
Рада, что вы вернулись, у вас очень достойные рецепты. Заинтересовал облегченный рецепт торта, тем более я теперь тоже пеку только с цельнозерновой мукой, только не поняла, сахар-рафинад, это твердый кубиками? или вы имели в виду сахар-песок?
Сахар песок имела ввиду
Танечка, давненько не встречались на поваренке, оооочень приятно видеть снова в наших рядах!
Людмила, спасибо)) Рада, сто все свои остались )))
Таня, тортик замечательный! Заходи к нам почаще!
Обязательно)) надеюсь еще придумаю рецепты )))
Классно, что цельнозерновая мука !
Тоже люблю ее ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки