• 24 октября 2016, 19:30
  • 2108

Манты из тыквы со шпеком

Рецепт: Манты из тыквы со шпеком

Этот рецепт, придумала моя мама. В семье всегда готовили эти манты только из тыквы. Мама как-то добавила в каждую мантышку копченое мясо- получилось вкуснаааа!!! Я тыкву начала есть с этого рецепта. Теперь-то её обожаю и так. В Узбекистане, естественно, это было невозможно. Я теперь думаю, а почему бы и в мясной фарш шпек для интересного вкуса не добавить... Готовят манты 45 мин. -это время без подготовки продуктов.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты из тыквы со шпеком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.2 ккал
белки
61.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
421.7 г
Порции
ккал
478 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Манты из тыквы со шпеком»:

  • Загружаем ингридиенты для теста в ХП согласно инструкции. У меня сначала жидкие: вода, яйцо, масло.

  • Добавляем муку и соль. Включаем замес. Через 13 мин. тесто готово.

  • Проверяю замес через 3-5 мин. Если необходимо, деревянной лопаткой тесто снимаю со стенок ХП вниз. Сегодня тесто приготовилось за 10 мин. На фото уже готовое тесто.

  • Перекладываю тесто в миску и накрываю полотенцем. Тесто мягкое, не жирное, не липкое.

  • Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, масло и размешиваем.

  • Нарезаем шпек (копченое мясо с жирком). Я ещё подготовила фарш мясной без тыквы на один круг.

  • Тесто разрезаем на 5 равных частей. Это на 5 кругов- по 6 мантышек. У меня 6 получилось.

  • Ставим на огонь мантышницу с водой, для закипания.

  • Тесто раскатываем и разрезаем на 6 шт. Тесто не липкое. Не добавляем ни масло ни муку. Расскатали одну сторону, перевернули расскатываем со второй стороны и так продолжаем. Всёвремя надо тесто переворачивать, тогда очень легко его расскатать. Это нюанс. Когда тесто расскатали и разрезали, надо каждый кусочек приподнять со стола, чтобы легче было лепить. Тоже нюанс.

  • Наша тыква со шпеком.

  • 6 мантышек из одного расскатанного кусочка теста.

  • Первый раз попробовала макать мантышки в масло, не смазывая кольца. Очень понравилось. Они вообще не липнут др. к др. в готовом виде.

  • У меня только 4 кольца. Мама придумала наверх класть ещё тарелку.

  • Накрываем крышкой от казана. Готовим 45 мин. на среднем огне.

  • Манты готовы. Они вкусны сами по себе без всяких приправ. Но... соусы никто не отменял:)

  • Я с детства люблю со сметаной или без ничего.

  • В разрезе... И, Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты из тыквы со шпеком
Рецепт: Манты из тыквы со шпеком

Этот рецепт, придумала моя мама. В семье всегда готовили эти манты только из тыквы. Мама как-то добавила в каждую мантышку копченое мясо- получилось вкуснаааа!!! Я тыкву начала есть с этого рецепта. Теперь-то её обожаю и так. В Узбекистане, естественно, это было невозможно. Я теперь думаю, а почему бы и в мясной фарш шпек для интересного вкуса не добавить... Готовят манты 45 мин. -это время без подготовки продуктов.

Ингредиенты для «Манты из тыквы со шпеком»:

Комментарии и отзывы

Шикарные манты!
Спасибо, Наташенька
Отличные манты! И таки да, макать в блюдечко донышком-очень удобно!
Спасибо
Начинка тыква+сало или картошка+сало у нас в почете, но вот копченую грудинку не догадались использовать. Беру на заметку
Готовьте на здоровье. Тыква с копчёным мясом очень сочетается. Можно просто пожарить и вкуснотааа
И почему же в Узбекистане это было не возможно?? Чем это Вас тут обделили??
Ну, мои свинину не употребляли вообще. Обида не причём...
Тогда к Вам просьба, уберите - "В Узбекистане, естественно, это было невозможно"
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/133654/#com7130816 В Узбекистане всегда была и есть свинина в любом её виде. Спасибо заранее!!!
Великолепные манты
Спасибо
Ответ для lelikloves
Спасибо промахнулась (в смысле повтор), но и рада
Отличный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки